공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 298l
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

시점이 언젤까?.. 여돌노래는 트와 여친 오마이걸 이후로 노래는 다들 좋지만 케이팝같다는 느낌은 모르겠어

죄다 영어고…

이런 글은 어떠세요?

익인1
19-20?
14일 전
14일 전
익인1
ㅇㅇ 이때부터 해외 파이 확 커지면서 다들 해외 노리고 노래내고 그런게 많아진듯
14일 전
익인2
2018-9년쯤부터인듯
14일 전
익인3
4세대 오면서? 근데 이러다 또 복고의 바람이 불지도...
14일 전
익인4
한참 전이지 제이팝 흥할 때
14일 전
익인4
아니구나 제이팝에 진출하면서
14일 전
익인5
한국느낌이 뭐지..
14일 전
익인5
케이팝 내애서도 그룹마다 색이 너무 달라서 애초에 캐이팢스러움이 뭔지를 모르겠음
14일 전
익인6
영어가사만 있는노래 많이나오기시작한건 코로나이후아냐?
14일 전
익인7
한국느낌..?영어가사가 대부분이거나 전부 영어가사인 노래 말하는건가..? 사실 내가 자주 듣는 돌들 노래는 아직 너무나도 케이팝이라서..잘 못 느꼈나봐
14일 전
익인8
1세대 2세대 3세대도 노래 트랜드가 달랐어서 발라드도 트랜드 계속 달라지잖아 그냥 아이돌 노래도 그때그때 유행하는게 달라지는 느낌
14일 전
익인9
영어노래 뇌절
14일 전
익인10
근데 2세대때도 이얘기 있었음 한국노래면서 가사에 영어가 너무 많이 들어간다고 비판했는데 지금은 또 그때랑 비교하는거 보면 걍 의미없어 보임
14일 전
익인10
애초에 케이팝 이라는게 기준이 뭔가 싶고
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 핫시2' 송다은, BTS 지민과 열애설→커플 케이스+아미 인증까지371 05.16 23:1934479 8
플레이브뜬금없는데 부모님이 플둥이들 뭐라부르셔? 108 05.16 22:462554 0
인피니트다들 무집 몇일갈거야?? 54 1:202486 0
드영배 헐 진짜 계정 뜨는데?....54 6:4311720 4
성한빈/정보/소식 엠카 한빈 왕자님을 부르면 생기는 일 43 15:40396 9