공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 685l
마플 부정적인 언급이 있어요

https://m.pann.nate.com/talk/372492957?currMenu=talker

걍 끝인 거 같음 협착해서 저런 영상 만들어 전세계인들한테 알리고 있고

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
글쓴
눈물이 핑 도는데 영상 보고 글 보자마자 토할 거 같아
14일 전
익인2
아니 근데 이건 의도가 없다고 말할수가 없음 진짜 넘 음침하고 소름이야 난 이제 ㅎㅇㅂ도 거기서 나오는 돌들도 절대 소비안할거야
14일 전
내 본 ㅎㅇㅂ돌이야 빨리 아무것도 모르는 애들만은 빼내와야 할 거 같은데
14일 전
익인4
저게뭐야..? 헐
14일 전
익인5
너무 어거진데
14일 전
저거 말고 트레일러 다른 해석본 팬들이 만든 것도 없대 무려 아이돌판인데
14일 전
익인5
노을이 일장기 배경이다...는거부터 어거지로 보였고
무궁화 정부상징 모양 이것도..끼워맞추니까 그렇게 보이는거지 별모양이면 그렇게도 보임

14일 전
일본어로 포기해라고 하는 거는?
14일 전
익인5
르세라핌 컨셉 자체가 센 컨셉이잖아
거기에서 나올 수 있는대사라고 봄

14일 전
일본어는 왜 계속 나오는 건데? 코첼라 무대도 인삿말 일본어로 하던데

14일 전
익인5
글쓴이에게
일본 멤버들도 있고 르세라핌 트레일러에 항상 일본어가 나왔었잖아. 저 특정 의미를 둘 필요 없다는거지

14일 전
항상 왜 일본어가 많은지 궁금했던 거야 케이팝 아이돌인데

14일 전
익인6
유튜브에서나 볼 법한 뇌절 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
학교 에타랑 블라인드 타싸 다 퍼진 글이야 나도 ㄴㅈㅅ 뮤비 뇌절은 안믿었었고
14일 전
익인6
아니 저 글도 유튜브에서나 볼 법한 뇌절같다고 내 눈엔ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
그래 계속 뇌절이라고 하고 사는게 마음은 편할 거 같네ㅋㅋ 근데 언젠가 파묘 영화는 꼭 봐
14일 전
익인9
저거 곧 실행할거 한국에 미리 예고하는거임
14일 전
익인9
지금 보이지? 독도 여권없이 들어오게 하는거
14일 전
익인6
그래서 르세라핌 뮤비를 통해서 일본에게 우리나라를 바친다는 메시지를 보여주는 거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이번 건 진짜 고소 당하면 좀 위험하겠다 야... 수위가 쎄네
14일 전
과대해석 혼자 오지네ㅋㅋㅋ 고소된다면 니 댓글이 고소될 거 같은데?^^
14일 전
익인6
글쓴이에게
판 글 그대로 적은 건데 무슨 문제가? 일본은 가만히 있어도 한국인이 알아서 한국을 바친다고 적혀있더만?

14일 전
그래 니가 여기저기 다 퍼져있어 머글들도 아는 저 글 내용 일일이 찾아내서 신고해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 난 저 글 쓰니 아니니까 노상관ㅎ

14일 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ????반응 왜 이래? 내가 신고한대? 이번 건 수위가 쎄서 고소당하면 위험하겠다 말만 한 거지 과대해석 하는 건 내가 아니라 너 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
이 글과 댓글들 익인이들이 쓴 것 내용 중에 너가 쓴 내용 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹잇감을 누구 보라고 던져줘도 못 무는 니가 고소될 거 같다고~ 여기에서 고소드립 적당히. 치고ㅋㅋ 씨알도 안먹힘

14일 전
익인6
글쓴이에게
아니 그러니까 우리 아까부터 저 판 글 얘기하는 거 아니었어????? 내가 무슨 너 고소한대? 애초에 신고할 생각도 없었엌ㅋㅋㅋ 얘 왜 이래 진짜? 너 어차피 저 판 글 쓰니 아니라서 노상관이라며??? 근데 왜 이렇게 과민반응해?

14일 전
니가 내 글 보고 ㅋ만 연달아 치면서 비웃으니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 전체를 좀 볼래?

14일 전
익인6
글쓴이에게
이젠 ㅋ도 못 쓰게하네.... 댓글들 전체랑 생각 다르면 발언도 하면 안 되나요?ㅋㅋ 어우 알았어 미안해 뇌절이라 그래서~

14일 전
뇌절은 니네가 하는게 뇌절 같음 난 저번주부터 ㄴㅈㅅ 뮤비 이런 거는 믿지도 않았던 사람이야 ㄹㅅㄹㅍ 저거는 내가 파묘 친일파 나오는 영화 봤어서 믿어지는 거고

14일 전
익인6
글쓴이에게
니네라는 게 누굴 가리키는 건지 모르겠네 내가 무슨 어디의 세력인가?ㅋㅋㅋ 나두 ㄴㅈㅅ뮤비 뇌절 같아서 안 믿어 저것도 똑같은 의미로 뇌절 같다는 건데........어.. 댓글 쓰지 말까? 너 또 화낼거지?ㅠ

14일 전
익인8
정신병있음?
14일 전
뭔 정신병 환자 취급이야ㅋㅋ 정병은 너지ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
나대지 말자 사이비야 니 사이비인 거 많이 티남
14일 전
익인10
태극기 연출 진짜 소름돋고 무서워
14일 전
익인10
심장이 왜 빨간색 파란색이야 이거만 봐도 걍 해석이 하나 아닌가ㅜ
14일 전
ㅇㅈ 심장은 왜 저기서 갑툭튀하는지 모르겠네 파묘 같아
14일 전
익인10
유독 빨간색 파란색 나올때만 안좋은 장면으로 묘사돼서 기분나쁨
14일 전
익인11
뜻이고 뭐고 걍 보자마자 기분이 나쁘게 만들었고만
14일 전
익인12
난 저거 뮤비 맨 처음떴을때 이미 본 사람인데 보자마자 첫 장면 일장기라 느꼈었음 그리고 파란 드레스입고 빨간 피 위에 검은신발로 그릇깬것도 한국 국기 생각났었음ㅋㅋ 괜히 이거 말하면 유난소리 들을까봐 넘어갔었지만 이게 이렇게 끝올되네 한국 관련된 연출 끝나고 바로 ㅅㅋㄹ나오는것도 그게 과연 계속 우연일까 싶고. 어떤 해석이든 저 뮤비 자체가 자기들이 그쪽 메세지 던지고 싶은건 어느정도 맞다고 생각함
14일 전
저때 바로 본 사람이구나 당시 일본 관련이나 ㅅㅇㅂ 얘기는 1도 없었을텐데 몇몇이 보고 느꼈을 정도면 지금 보면 알아달라고 대놓고 표현한 거 같음.. 그때는 저건 트레일러고 대부분 관심있는 팬들만 저 영상을 보니까 그런 내용인 걸 못알아본 사람들이 많은듯
14일 전
익인13
근데 저 불태우고 빙 둘러있는거 약간 ㅇㅈㅊㄱ ㅇㅍ 뮤비장면이 떠오르는건 나뿐이야?
14일 전
익인14
와 뭐냐
14일 전
익인14
뭔 끼워 맞춘 거라 해도 저 정도면 ..
14일 전
익인15
근데 첫장면부터 약간 흠칫하긴 한다.... 빨간액체 흘러서 피처럼 보이는 연출은 흔하지만 저렇게 가운데에만 동그랗게 흘리는 연출은 처음 보는듯
14일 전
익인16
저게 뇌절로 보일수가있구나..첨부터 소름돋음 일장기 연출 뭐야
14일 전
익인17
ㅁㅎㅈ이 쏘아올린 작은 공이 태풍이 됐네. 널리 널리 퍼져라~
14일 전
익인18
문화가 물들이기 제일 쉽댔어.. 그래서 그걸 통해 파고드는 거니까 정신 바짝 차려야 됨. 우연이 계속되면 그건 더이상 우연이 아님
14일 전