공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 732l
마플 부정적인 언급이 있어요

핸드싱크? 그래 할수있다고 쳐

뭐 연습 하고있다고 하니

근데 저게 어제인가 올라온 챌린지 영상인데

밴드가수라면서 인방느낌 챌린지 찍으면서

인방 팬들도 챙기는 액션은 난 도저히

이해가 안감

그래 밴드 아이돌 많으니 할수있는거지

그럼 하나에 딱 몰두하는 모습을 보여야하는데

저래버리니 걍 모든게 돈벌이 장난같음

밴드 , 가수 , 아이돌

3개 다 우습게 보는 느낌이 든달까

최소한의 매너는 있어야 하는데

그런것 조차없음

난 이게 젤 황당하고 안좋게 보여

이런 글은 어떠세요?

익인1
애초에 밴드가ㅠ핸싱을 한다는게 ㅋㅋㅋ밴드로 불릴 자격이 없다생각함
14일 전
걍 눈치도 안보고 노력조차 안하는거 같아서 반감듬
14일 전
익인2
핸드싱크까진 나도 뭐 어차피 컨셉이니까로 넘어갈 수 있다 치는데 남이 연주해서 녹음한 걸로 노래내고 그걸 본인이 연주한 척 핸드싱크한다는게 넘 충격...
14일 전
아니 저거는 진짜 실력같은걸 떠나서 마인드 문제자나 걍 아이돌만 봐도 어느 그룹이 저런 챌린지를 찍어

너무 생각도 없고 개무시하는거 같아

14일 전
익인3
밴드 가수 아이돌 셋다 우습게 보는 거 같다는 거 ㅇㅈ...
14일 전
대중문화 자체를 너무 우습게봐
14일 전
익인4
저들은 비제이가 본업이라 나머지는 이 본업의 인기를 끌어올려주는 밑바탕인거잖아.. 이용당하는 직업군 팬들은 그게 기분이 나쁘다고
14일 전
ㅇㅇ 말로는 진심이다 가수가 꿈이다 하면서 저렇게 바로 모순되는 활동을 하니 참
14일 전
익인3
와 이거다 이용당하는 직업군 팬... 제일 불쾌했던 포인트가 이거인듯
14일 전
익인5
난 진짜 별생각없이 사나봐 거기까지 생각을 못함 싫으면 걍 안 보면 되지 왜 나서서 욕하지? 이러고 있었거든
14일 전
익인6
너같은애들도 있고 화나는 애들도있는거지
14일 전
익인7
ㄹㅇ 너무싫어... 벗방 여캠이 아이돌...ㅋㅋㅋ 하 음지는 음지에 계셨으면
14일 전
익인8
진짜 유해한 거 맞다니까... 과거가 그래도 아예 전환한거면 실드 여지라도 있지 지금도 여전한데 왜 실드치는거임
14일 전
익인3
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/마플 민희진이 멤버 뒷담화 했다는 게 이거야?352 05.17 19:5415897 0
플레이브/장터본인표출 플레이브 앨포 나눔합니다!!!!🫶🏻🫧 132 0:242290 0
드영배 변우석 오늘 살롱드립 출퇴근길 사진봐봐..75 05.17 22:2212744 0
하이라이트아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 이름값 잘 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 49 05.17 21:472776 0
세븐틴 봉들아 수상하다 53 05.17 23:332502 7

정보/소식 민 배임 안된다던 고상록 변호사가 변수생겼다함58 2시간 전 2224 4
마플 이거 폭로 가능해?37 7시간 전 799 0
정보/소식 [공식입장] 피식대학 '지역비하' 논란에 영양군수 "많이 아쉽지만…"26 2시간 전 2280 9
정보/소식 예나야 또 너니?25 1시간 전 2252 4
뉴진스 멤버들도 각자 탄원서 냈네 ㅠㅠ26 59분 전 2296 2
한 달에 월급 600만원 내부사정을 알고 퇴사하려고 했는데 사장이 두 배를 제안함26 2시간 전 1182 0
마플 아 근디 뉴진스 멤버들 탄원서까지는 내지말지.....ㅠ26 1시간 전 768 0
마플 ㅎㅇㅂ 망할 것 같은데?32 2시간 전 484 0
나 민희진 때문에 여친이랑 헤어질까 고민중34 6시간 전 1436 0
연애남매 "너한테 지는 거 좋다고" 는 이거까지 봐야됨23 55분 전 1015 8
음방 사녹에 스밍횟수 확인하는거 어떻게 생각해?23 1시간 전 274 0
마플 근데 진짜 칼국수가 논란거리야..?42 1시간 전 259 0
해외에서는 홈마=사생이미지인거 알아?27 7시간 전 927 0
정리글 법정에서 민희진 해임 주총이 안열릴 수도 있다는 하이브…21 4시간 전 1942 7
정보/소식 이수민 "비공계 계정서 쓴 욕설 유포돼…어린이 프로그램 오래해 큰 타격"19 2시간 전 3009 0
어니 근데 뉴진스 멤버들 실명 개귀엽다22 1시간 전 1451 3
아일릿 멤들 칼국수 진짜 좋아하긴 하나보다ㅋㅋㅋㅋ19 2시간 전 1526 0
마플 아무리봐도 그냥 둘다 구린데,,,20 1시간 전 336 1
뉴진스랑 박명수 팔짱낀거봐 ㅋㅋㅋㅋ20 2시간 전 1317 1
말 많은 멤버 왼이라고 생각해 른이라고 생각해?? 17 7분 전 83 0