공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1064l

글고 제베원 포지션도 궁금함

이런 글은 어떠세요?

익인2
아니 김태래만 메인보컬 땅땅
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인2
피셜은 없어 다들그렇게 생각하는거지
13일 전
익인30
센터랑 리더는 왜빼?😂 오히려 젤먼저 땅땅은 그두인데
12일 전
익인3
센터야 제베원 포지션은 센터 리더 메보밖에 없어
13일 전
익인4
하오는 센터 노래춤 다 잘하는 올라운더 센터
13일 전
익인6
제베원 포지션 정해진거 센터랑 메보빼고 없옹
13일 전
익인8
공식적으로 이게 맞지?
13일 전
익인6

13일 전
익인27
제베원 인터넷 검색하면 뭐가나오는지봐라 이름 옆에. 그게 공식이야
12일 전
익인7
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ아니야 하오가 요즘은 메댄 활동중이라고 장난친적은 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
하오 약간 태래랑 같이 비공식 메보 느낌..? 근데 이미 센터라서 공식적으로는 메보라고 안 한 듯
13일 전
익인12
뭔소리임? 메보는 한명인데??
13일 전
익인9
하오 실력도 메보급임
13일 전
익인12
얘 일부러 맥일려고 그러네ㅋㅋ
13일 전
익인9
? 이게 뭐가 멕이는 거임…? 하오 노래 잘 부르는데ㅋㅋㅋ악개/안티야?
13일 전
익인13
9에게
ㅇㄱㄹ맞네

13일 전
익인18
9에게
니가 그래 보여 하오 좀 놔

13일 전
익인9
18에게
아니 해외팬들한테 물어봐 다 태래하오가 메보라 그럼

13일 전
익인18
9에게
해외팬 피셜이 여기서 왜 나옴ㅋㅋㅋ 회사 피셜로 말해야지 하오는 센터라고

13일 전
익인19
9에게
ㅇㄱㄹ 끌지마라 제발..하오좀 놔줘 팬들이 그만하라고 해도 계속 그러네 노래 잘하는거랑 메보인거랑은 별개잖아 공식적으로 태래만 메보니까 욕먹게 하지말고 그만해주라

13일 전
익인9
19에게
그래서 내가 비공식적으로 메보라 그랬잖아 실력면에서 다른 아이돌 메보들한테 절대 안 밀리는데 하오팬들 왜 이렇게 조심스러워함…? 메보 두 명 있는 게 뭐가 어때서… 이게 왜 ㅇㄱㄹ인지도 모르겟음… 오에스티랑 첫눈처럼 너에게 가겠다 부르는 거 들어봐

13일 전
익인18
9에게
실력은 팬들이 제일 잘 알고 회사 피셜 아니니까 끌고 오는 거 싫은 거야 메보라고 우긴다고 욕 먹는 거 한두번 봐?

13일 전
익인10
하오 춤선 예뻐. 그래서 좋아
13일 전
익인11
센터 장하오 메보 김태래 리더 성한빈 끝
13일 전
익인14
공식적인 메보만 아니지 멤버들피셜은 메보맞아
13일 전
익인16
13일 전
익인18
멤버 피셜 메보라고 한 적 없어
옛날옛적 라디오 얘기하는 거면 보컬멤 얘기했을 때 둘 지목한 거라 다들 오해한 거고 메보 얘기는 태래만 함 이거 언제까지 정정해야 됨?ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인21
건욱이가 하오도 메보라고 했어

13일 전
익인18
난 이걸로 하오 메보 피셜이라고 생각해본 적 없는데 그리고 건욱이 팬들도 라디오 때도 그렇고 자꾸 확실하지 않은 걸로 건욱이 끌고 와서 싫어함 그냥 회사 피셜만 봐줘
13일 전
익인23
건욱이 끌고오지 마 메보들이라고 한 적도 없음 윗댓 말대로 애 끌고 오는 거 싫어하니까 멤버 피셜이라고 그만 했으면
13일 전
익인30
회사피셜이면 솔직히 센터,리더밖에 없어 메보는 복면가왕방송이랑 멤버들 언급으로 생긴거지 그리고 라디오도 메보라고 물어보고 건욱이가 버블라방때 우리 메보들이라 해서 더 헷갈린듯 오해할까봐 미리말하는건데 나도 센터-장하오,리더-성한빈,메보-김태래피셜임
12일 전
익인18
? 웨이크원 제공 데뷔 기사에 메보 태래라고 남 그래서 다들 셋은 포지션 정해졌다고 하는 거야
12일 전
익인30
아그래? 그걸내가 못봤나보다 내가본건 완전초반 기사여서 그후로는 잘안봤오 알려줘서 고마워~
12일 전
익인20
13일 전
익인15
메댄 메보 피셜 없지않아? 공식 피셜은 리더/센터로 알고 있는데
13일 전
익인18
센터 리더 메보 셋 피셜났어
13일 전
익인17
솔직히 제베원 메보 한명인데 은근슬쩍 메보라고 좀 안했으면... 노래 잘하는거야 잘하는건데 메보 한명임
13일 전
익인22
왜 멤버 피셜은 무시하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
지들 불리할 때만 회사만 믿으라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 누구팬인지 다 보임…
13일 전
익인14
그니까... 멤버들 말은 필사적으로 무시하는거봐 ㅋㅋ 은근슬쩍이 아니고 대놓고 말을 했는데
13일 전
익인24
여기 댓글들 진짜 악개모임같음
13일 전
익인25
메보 + 센터 장하오
13일 전
익인26
메보 죽어도 부정하는 애들은 뭐야ㅋㅋㅋ하오 실력으로 메보 안되는 이유라도? 내눈엔 제베원 메보 2명임 태래는 음색 성량 음역대가 뛰여나고 하오는 스킬 성량 감정이 뛰여남
13일 전
익인13
아 그만해 공식 메보 한명이라고 ㅇㄱㄹ들 아 지겨워
12일 전
익인14
꾸역꾸역 부정하는게 더 어그로같은데
12일 전
익인28
걍 평타
12일 전
익인29
평타가 보플내내 무대1위한거면 이판 실력은 평타이하인가요…😳
12일 전
익인28
인기투표자나ㅋㅋ 인기1위 인정 근데 춤은 ㄹㅇ평타지 진심 잘한다고 생각하는 건가? 춤 잘 추는 건 말 안 해도 이 그룹에 한 사람밖에 없음ㅋ
12일 전
익인29
응 누가봐도 잘함 그리고 인기투표면 그때는 성한빈이 1위였는데? 굳이 일반분들 투표배제를 해도 올스타였고 프로그램내내 심사위원들이 칭찬이 자자했고 심지어 케이팝을 들어다놨다하시는분들이 춤 잘춘다고 칭찬한건데 너가 그분들보다 더 대단한 댄서야? 그러면 인정
그리고 이판 춤잘추는멤은 절반이상이 다 잘 추는걸로 알고있는데 그 “한사람밖에”는 누구?ㅋ

11일 전
익인28
그랬나?? 관심 없어서 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 춤선 매력도 없고 평타 맞는데 잘하지도 못하지도 않는 수준... 보는 눈이 다른가 봐 이해함
12일 전
익인29
28에게
글쎄 스펙대단한분들도 평가내린이상 너가 평타맞다고 떼써봤자~ 그리고 관심없다며?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 관심많고 열폭해보이는데? 매력이 없는데 매경연 현장투표1위를 할정도면 눈이 “다르다”고 할수있는수준이 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그런 니눈이 말한 그 한명은 누구? 일반적인 눈이 아니니까 도저히 누군지를 모르겠잖아~

11일 전
익인28
29에게
음 근데 진짜 관심없어서 미안 열폭도 아니고 할 이유도 없고 그냥 내가 느낀대로 말했을뿐이야 심사위원 칭찬받았구나 뒤로가기해서 못봤나봄

11일 전
익인29
28에게
왜?이그룹에 춤잘추는애 한사람밖에 없다고 평가할정도고 인기1위인것도알정도면 관심없는거아닌데? 너가 웬만한 개인팬보단 관심더 많아보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 누구냐고?같이 좀 알자 도저히 모르겠어서 구래

11일 전
익인28
29에게
그룹엔 관심 많아ㅎㅎ

11일 전
익인29
28에게
??아니 한사람밖에 없다며? 난걔가 누군지를 물어보는건데 계속 딴말하네?혹시 한국어 어려워?

11일 전
익인30
잘하는건 잘하는거지 뭔또 열폭을…
12일 전
익인30
정리: 센터-장하오 ,리더-성한빈,메보-김태래 끝!! 포지션 이 세개밖에 없음!!!
12일 전