공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1044l

아니면 2~300은 돈으로 느껴지지 않을만큼 돈만은 부자들만 가는걸까?

저 돈 태우고 최애가 나 기억 못 해주거나 다른팬에게 더 잘해주는것같거나 나한테 소홀하게 해주는것같거나 싶으면 정병올것같고

기억해주고 잘해주면 더 친해지고 싶다는 욕망때문에 정병올것같은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
정병 오긴 쉬울듯.. 근데 사랑이 그걸 이기지 않을까
12일 전
익인2
그래서 돈이나 시간 많이 쓰는 팬들 중 까빠가 많잖아 그만큼 보상심리가 강해짐
12일 전
익인3
근데 진짜 좋아하면 오히려 저 1ㅡ2분 대화를 못해서 정병올수도있음
12일 전
익인4
대충 사랑이 어떻게 변해 짤
12일 전
익인5
오히려 더 심해질듯
12일 전
익인6
팬싸 가는 사람들 중에 정병 걸린 사람들 꽤 됨 솔직히 2~300보다 더 내는 1~2군 많은데..ㅜㅜ그리고 부자들만 가는것도 아냐 그냥 다 할부 끊고 감ㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
22 보상심리 장난아님 멘탈이 피폐해짐...
12일 전
익인7
그래서 팬싸다니는 사람들중에 정병러 개많잖아ㅋㅋ.. 나라도 정병올듯 내 기대만큼 부응안해주면 정병 프리다이빙임
12일 전
익인4
애초에 돌덕질 자체가 정병 먹기 쉬운 구조로 되어있음 팬싸가 약간 그거의 최고봉 느낌
12일 전
익인9
그래서 팬싸 정병이 개많잖아
12일 전
익인10
뭐 혼자 정병오는건 그러려니 하는데 그사람들이 코어라고 마이크 커지는게 싫음 팬싸문화 바뀌긴해야해
12일 전
익인13
그리고 그거 영통팬싸 녹화한거보면 계속 자기네들끼리 연결되는 대화하는 거보면 나도 정병 생길 지경 ㅎㅎ
12일 전
익인11
그래서 팬싸다니는 주변사람보면 한먹고 정병마인드인사람 개많아ㅋㅋ
12일 전
익인12
와 근데 딱 한 번만 가보고 싶긴 함 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
12일 전
익인12
돈 있으면..
12일 전
익인13
진짜 나도 딱1번 가고싶은데 200-300 태울 돈이 있으면 진심 그냥 내가 쓰고픔 ㅎㅎㅎ; 난 사랑이 부족한가봅니다ㅜ라고 맨날 자아성찰중
12일 전
익인14
ㄹㅇ… 300 가까이 태울 돈이 있으면 팬싸가 뭐야 여행이라도 한번 더 가고싶을듯…
12일 전
익인16
=긍까ㅠㅋㅋ 누가 돈 주면 팬싸 함 가보고 싶다~ 생각하지만 막상 생기면 그냥 나한테 쓸 듯 ㅜㅋㅋ
12일 전
익인15
그걸로 정병 많이 오더라
12일 전
익인17
인기없는 아이돌좋아해서 한번에 몇백은 아니구 몇십씩써서 올출했었는데 그땐 현타 개심했엉
한달에 500~600정도 썼었움(걍 일반 직장인임)
지금은 걍 그런 시절이 있어서 지금도 있는거지~하고 마는데 그땐 조금만 안 봐줘도 서운하고 카메라도 빌렸는데 안 봐주면 허탈하고 그랬음,,,
근데 그 때 더 웃긴건 내가 사정있어서 안 간날 내가 선물한 옷입고 사복 팬싸해서 엄청 울고 그런 일 안 생기게 악착같이 올출하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 진짜 제 장신이 아니었던 거 같긴해...

12일 전
익인17
다닐 때 행복했는데 정병이 좀 있었음
행복하지만 팬싸 넣을 때마다 올려치기 정말해서 이 돈주고 쟤를 보러 가는 게 맞나 생각하고 그러다 떨어지면 그게 더 현타라 일부러 컷 이상사고...

12일 전
익인18
전에 어디서 봤는데
그 돈 쓰고 팬싸 간 사람은 정병 안 오는데
그 돈 쓰고 떨어진 사람은 온다고 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인19
아 이게 맞네...!!!
12일 전
익인19
난 일본 하이터치? 하면서 5초인가 10초 시간재는게 더 현타올 것 같던데...
12일 전
익인20
나 솔직히 돈 있으면 팬싸 가고싶긴 해.. 돈이 없어서 못 감
12일 전