공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1333l 34
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
세븐틴 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

큰방에서 지나치면서 얼핏 느낀 이미지는 애교끼는공x무심수너드수였음

근데 이번 라방 대란 또 구경하면서 약간 감겨가지고 휴일 내내 보다보니 그게 다가 아닌거 같애

민규도 애교 개끼는건 맞는데 마냥 꽃밭 애교가 아니고 뭐랄까 애정 기반에서 원우 쥐락펴락하는 스타일?ㅋㅋㅋ 형 이거 해야지 저거 해야지 하는데 그게 자기 보기에 너무 좋으니까 빨리 이 형을 그 상태로 만들어 놓고 싶은거임ㅋㅋㅋ 컨트롤러까진 아니지만 본인 자체가 애정도가 높을 수록 관심도 많고 본인 바운더리 안에서 이것저것 해주고 싶어함 그걸 드러내는 방식 중 하나가 애교인거고..ㅎㅎ(여기서 민규가 진짜 알파메일 오브 알파메일이구나 느낌)

그래서 아 원우가 무심덤덤해서 민규의 저런 방식이 다 녹아 드는거였나? 싶다가도 보다보니 원우도 은근 고집은 또 있어보여ㅋㅋㅋㅋ 기본적으로 덤덤수 베이스긴 한데 가끔 톡톡 쏠때는 쏴 민규 속을 아는건지 모르는건지 은근 우직하게 자기 할말도 다하고 가끔 못알아듣는거야 모르는척 하는거야? 싶은 순간도 있어보임 이게 무심수모먼트을 자아내는듯?

그러다 깨달은 내 기준 ✨️최고의 반전✨️ 전원우는 무심수 덤덤수 너드수를 위장한 ✨️다정연상수✨️였음 언제 느꼈냐면 이번 라방때 민규가 화보가 선공개 돼버린걸로 헉 하니까 진짜 숨도 안쉬고 바로 괜찮다 아무 문제 아니다 라면서 달래주는 순간 그리고 자기도 상황에 확신이 안서는데 계속 민규를 안심시키면서 대외적으로는 자기가 뭔가 해결해주고 싶어해 팬들한테 말을 계속 걸어..

그 순간 갑자기 무심...맹...고요...이런 느낌이던 형아 이미지가 확 바뀌었는데 곧이어진 "나 졸려 형" "씻자" 2연타에 저는 그만 실신하고 말았습니다..

무심수라기엔 너무 사람이 세심하고 다정하고 그러다보니 생각보다 민규한테 잘 물들더라ㅋㅋㅋ 줏대는 있는데 민규가 무한으로 챙겨주는거에 저도 모르게 자기걸 족족 다 내주는 느낌임 근데 민규도 위에 말했듯이 애정에 기반해 이것저것 다 챙기고 싶어하거든...서로 안맞는다면서 무한 공급과 무한 수용이 반복되는 상태ㅋㅋㅋ

민규도 마냥 애교강아지 느낌이 강한데 그건 위에 썼듯 소통 방식중 하나이고 애교연하공 이상의 벤츠공 느낌이 확실히 있더라 넘 다면적이라 쓰기 애매하지만 관찰 하면 할수록 원우가 민규한테 엄청 기대고 있는 느낌이 강함 하지만 난 응애민원러고 원우가 덤덤수 무심수를 넘어선 다정연상수라는것도 이제 알았기 때문에(또 언제 캐해가 변할지 모르기 때문에) 확신...까지는 없고ㅋㅋ 다만 안돼영~ 근왜영~ 아앙시러어 아앙 하디망 ~ 3종셋트를 보고 캐해가 변하는 중인것임

하 아무튼 민원 알수록 너무 재밌다...애교강쥐왼x무심덤덤연상른 기반은 맞는데 동거와 내외기를 포함한 세월 서사도 있고 피지컬 바뀌면서 분위기 바뀌는 재미도 있고 진짜 둘 속성 자체가 댕냥즈라서 완전 클래식한 맛도 있고.....설정 깡패여 진짜ㅜㅜㅋㅋㅋ

추천  34

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 이거 진짜 미친거 아니야ㅠ 사진 보낸줄 알았더니 이거 세븐틴 이모티콘에 민규를 골라서 굳이굳이 보낸거야???? 아니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12일 전
익인1
그들이.. 10년간 대메이저인이유
12일 전
익인2
이래서 대기업 대기업 하는거군요
12일 전
익인19
대기업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
씻자는 진짜.........................................
12일 전
익인3
원우 완전 연상다정수임
12일 전
익인3
어디서 다굴당하고 있으면 느린애가 빠른애 돼서 턱 받쳐주고 쉴드 쳐주고 옷 벗기는 거 막아주고 칭찬해주고 장난 아님
그냥 둘만 있으면 장난성 공격력 100됨

12일 전
선생님 죄송한데 옷 벗기는거 막아주는건 어디서 보나요...턱 받쳐주는건 그 보드게임 할때 맞죠???
12일 전
익인3
https://instiz.net/name_enter/92024976
일단 이거 보고 있어봐!!

12일 전
https://x.com/m9__w6/status/1554837718785757184

나 지금 이거 보고 눈물 흘리는중.........

12일 전
익인3
글쓴이에게
같이 사는 사람한테 이런 거 챙겨주기 쉽지 않은 거 알지.. 완전 다정세심해 ㅜㅜ

12일 전
근데 이때도 둘이 살때였어?

12일 전
익인3
글쓴이에게
둘이 사는 건 아니고 숙소 다같이 살 때! 민원은 연생때부터 쭉 같이 살았어 둘이 살기 시작한 건 4년차구 그 전 1년?정도는 다 각방 쓸 때 둘만 룸메였어

12일 전
한번도 갈린적 없는거야 그럼...?

12일 전
익인3
글쓴이에게
응... 10년동안 떨어져본 적이 없어 둘은..

12일 전
(내용 없음)

12일 전
익인8
옷벗기는거 콘서트일거에요.
도겸이가 밍 지퍼.열었는데
위누가 뒤에서 하지말라고 제지했어요.

12일 전
익인3
익인3
https://x.com/m9__w6/status/1554834923676061697?s=46&t=1VNQK65t94H0WFWMMl6rDg
이 타래에 다정연상수 모먼트 다 있다

12일 전
익인3
3에게
https://x.com/springsummerboy/status/1742201261921816906?s=46&t=1VNQK65t94H0WFWMMl6rDg
민원 입덕하면 봐야하는 필독트윗 특히 인터뷰 비하인드는 꼭 봐주면 돼

12일 전
와 전원우씨 나무늘보라고 셀프모에화 하던데 나무늘보 아닌거 같은데ㅋㅋ
12일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연하한정 치타라네요..ㅎㅎ

12일 전
너무 고마워 달아준 링크 하나하나 정독할게...!
12일 전
익인3
글쓴이에게
시간날 때 천천히 봐 즐미넌해💚💜

12일 전
익인4
간잽이 아닌 것 같은데... 이제 받아들여
12일 전
마자 사실 쓰다보니 막판엔 응애민원러라고 해버리고 말았네.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 글이 꽤 길어져서 큰방에 올렸다 독방으로 옮겼어 나...민원러인듯....
12일 전
익인4
어서와 환영해💚💜
12일 전
익인5
나옛날부터 진짜 느낀거 오히려 카메라뒤에선 묵묵공 x 쫑알수 일거같은데? 생각햇는데 이번라방으로 살짝봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
아아 맞아 그 보이스온리에서 원우가 풋살 이긴 얘기할때! 그때 민규가 원우한테 아 그랬어?ㅋㅋ 이게 너무........나 순간 이거 연반au인가? 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
보다보면 느끼겠지만 민규가 의외로 소유욕 통제력이 좀 있고 ㅋㅋㅋ 원우도 다정하지만 민규한테만은 순순히 굽혀주진 않아 꼭 한번씩 튕기고 공격력 만렙되곸ㅋㅋ 다른 동생들하고 느낌도 다르고.. 이런 점이 더 재밌음 캐해가 납작하게되지 않아
12일 전
헉 맞아 원우가 민규 한테는 '째릿' '한숨' '모르겠는데 아닌데?' 이거 셋중 하나는 꼭 한번 하고 넘어가더라? 근데 또 하라는대로 해 그게 너무 웃겨...ㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
민원 캐해 잘 알아차렷다ㅋㅋㅋㅋ 민규 애정기반 통제성향 잇는 타입 맞고 원우한테 그래서 (애정기반) 잔소리 쫑알쫑알 많이 하는 타입이야 원우는 그런거 옆에서 묵묵히 듣고 잇는 편이라 무심수 덤덤수 캐해 많이 나오는데 자세히 살펴보면 원우 다정수 벤츠수임ㅜ 서로 대하는 방식 진짜 입체적임
12일 전
익인7
그리고 위에서 언급한 원우가 민규 옷 벗기는 거 막아주는 떡밥 내 최애 떡밥 중 하나임ㅜ 꼭 봐줘… 진심 벤츠수

또 원우가 겉보기에 덤덤해보이지만 알고보면 외로움도 많이 타고 누가 관심 주면 좋아하는 거 눈에 보이거든? 그걸 민규가 되게 잘 알아차리고 반응해줌 그래서 작년 일본 인터뷰때 원우가 민규한테 “나를 외롭게 하지 않는 사랑에 감사”이렇게 표현햇는데 이것도 진짜 조아함ㅜ (일본 번역체라 살짝 어색한투긴한데 어쨌든 민규보고 자기 외롭지 않게 해준다고함)

12일 전
선생님 이건 또 어디서 보는거에요....하 독방 글쓰길 잘했다
12일 전
vivi 인터뷰구나! 위에 다른봉이 타래 링크 알려준것들 보다가 찾았어💕
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 이거 진짜 미친거 아니야ㅠ 사진 보낸줄 알았더니 이거 세븐틴 이모티콘에 민규를 골라서 굳이굳이 보낸거야???? 아니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12일 전
익인9
나ㅜ이거 보면서 직장에서 마스크 안으로 빨간마스크처럼 웃는중 이거알면...할미 ㅠ
12일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 진심 일하다가 빡쳤을때 미넌 글 보면 내 입 ㄹㅇ 빨간마스크 저리 가라임
12일 전
익인10
나는 민규의 애정기반 쫑알쫑알 잔소리를 원우는 딱히 잔소리라고 여기지 않는 것두.. 좋앗쒀.. 쓰니 말대로 무한 공급과 수용..ㅋㅋ
12일 전
익인12
흐뭇☺️
12일 전
익인13
개마디따
12일 전
익인14
쓰니 글 잘쓴다 포인트를 잘아네
12일 전
독방인데 제목이 좀 그래서 약간 수정함😌
12일 전
익인15
뭐지? 이제 갓 입덕해서 캐해를 이렇게 파악하다니 쓰니 뭐야.. 읽는내내 감탄함 꼴림 포인트 제대로 짚음.... 포타 한번 써보시겟섭니까?
12일 전
익인16
응애라면서 캐해 개잘했다..
12일 전
익인17
본문 다 공감 글 너무 잘썼다..
12일 전
익인18
캐해 너무 잘했다 재밌어ㅠㅠㅠㅠ캐해 바뀌면 또 글써줘
12일 전