공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3733l 12

그리고 문체부에서 음원(sound source) 사재기에 대한 재조사한다는 뉴스가 나오고 부터

케이팝 산업에서 음원 사재기가 관행이라는 거짓 댓글들이 계속해서 나오는 중임

대한민국 사법부와 판사, 변호사를 전부 엉터리취급 + 케이팝을 불법 음원 사재기하는 곳으로 거짓 루머생산하는 중임

[정보/소식] 모든 기획사가 음원 사재기 했다고 거짓 루머 퍼트린 방탄소년단(BTS) 팬들 | 인스티즈

[정보/소식] 모든 기획사가 음원 사재기 했다고 거짓 루머 퍼트린 방탄소년단(BTS) 팬들 | 인스티즈

문제는 해외팬들은 이걸 번역해서 퍼트리고 있고, 이걸 한국팬들이 알면서 일부러 쓴다는 점

추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
징글징글하다 저기랑 진짜 엮이고싶지않음
12일 전
익인1
기본 심보가 참.. 마인드 당황스럽다 ㄹㅇ 왜저래 진짜
12일 전
익인2
참 추하다 그리고 난 다행이다 사재기 터지면 그 가수 바로 탈덕할 정도의 지능은 있어서,화이팅
12일 전
익인2
장닐숀때 누구보다 음원사재기 욕해대던 해외팬들아 그땐 방탄이랑 달리 판결문도 없었어
12일 전
익인3
관행같은거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 하..
12일 전
익인5
사재기가 다 하는 관행이면 거기 가수는 사재기 저격 왜 했대...
12일 전
익인6
팬들끼리도 말 맞춰야할듯
자기돌 아예 안했다는 사람이랑 다 해서 우리도 한건데 뭔 상관이냐는 사람이랑

12일 전
익인7
왜저래
12일 전
익인8
미쳤구나 아주
12일 전
익인9
맨날 ㅂㅌ팬들만 찾아다니나 봐
12일 전
익인13
알면 관리 좀 해라
12일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
오늘은 또 뭘로까지~ 이러면서 일어날 거 같은데 니들이나 해ㅋ
12일 전
익인55
업보빔~
12일 전
익인9
그 업보 너한테는 안갈거 같지?ㅋㅋ
12일 전
익인72
9에게
잘못된 일 지적하는 건데 그게 왜 업보로 돌아오니 ㅋㅋㅋ 업보 뜻 모르고 쓰나보네

11일 전
익인27
ㄹㅇ제발 좀 관리를해
12일 전
익인34
자정좀해ㅋㅋ
12일 전
익인42
좀 찾아가서 뭐라 해 제발
12일 전
익인10
🤮
12일 전
익인66
🤮
12일 전
익인11
롸..쟤네 한국팬들도 짹에서 슴 사재기로 머리채 잡던데 그나물에 그밥이네
12일 전
익인12
같이 죽자고 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
맨날 다른 팬들보곤 "자정시켜" 거리더니 여기는 본인들이 부추기네
12일 전
익인16
하 쟤네 왜저래...
12일 전
익인17
갑자기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 사재기한 거 아니라면서요... 저런 식으러 말하는 건 방탄 사재기했다고 팬들이 스스로 인정하는 꼴 아님?
12일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
아..
12일 전
익인20
Sm은 판결문 있던 적이 없는 걸로 아는데
12일 전
익인21
나 진짜 2디덕이었어서 케팝은 거의 머글이었어서 말 얹는 건데 진짜 소수 소속사 빼고는 다하긴 했어...아 저긴 갑자기 1위하네 이런거 진짜 심했고...
근데 판결문은 없긴해

12일 전
익인21
글고 ㅂㅌ ㅇㅇㄴㄷ때는 진짜 반에서 모두다 ㅂㅌ 좋아하고 ㅂㅌ 이 대세긴했어 왜냐면 그때 ㅇㅅ에서 ㅂㅎ인가가 ㅅㄴㅅㄷ ㅌㅇ이랑 열애설 터지고 맘 떠났던 애들 ㅂㅌ으로 다 몰려갔었거든 그게 ㅅㅈㄱ로만 된다고는 생각하진 않음... 그리고 문제가 되는 노래실력도 그 때 앵콜 보면 되게 잘했어
12일 전
익인31
ㅇㅇㅅ이 14고 아니쥬가 15인데 뭔 소리하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ14때 하루 50몇위 들어갔다가 차트아웃이라며 아미들 또 날조하고있네
12일 전
익인21
아니 난 그때 의 우리반 분위기를 설명해주려는 건데 왜 그래-- 그리고 ㅇㅇㅅ 터지고 바로 탈덕하는 애들 없었어 천천히 정 떨어진 거지 그러고보니까 그 사이에 호르몬전쟁인가 그거도 이지 않았나.? 가사가 드러워서 쳐맞고 침몰했는데 그때도 ㅂㅌ 슬금슬금 인기 좋아져서 뷔여친 개많았음
12일 전
익인31
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15가 콜베럽미라잇인데 그리고 이게 다 뭔소용임 판결문이 났는데
12일 전
익인21
31에게
아니 ㅇㅅ 콜베럽미라잇 그전같지는 않았어 근데 그때 ㅇㅅ의 코어팬도 있지만 라이트팬은 다 돌아섰던거지

12일 전
익인31
21에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15때 뱅뱅뱅이랑 스밍수 차이별로 안나는데 코어가 없었겠냐고...아방수인척 지린다 아미야ㅠ

12일 전
익인21
31에게
아 아 니가 내말 오해한듯 코어팬은 있지만 라이트 팬이 돌아섰다구요

12일 전
익인33
사재기로 음원을 올려놨으니까 그렇게 된거 아님?
12일 전
익인21
그럴 수도 있긴해 근데 진짜 소속사들 몇몇 빼고 사재기 다하는 분위기 있긴했우
12일 전
익인33
근데 어케 알어 그걸? 증거있?
12일 전
익인21
33에게
오죽하면 제왑삐가 음원 사재기 근절 캠페인 벌였냐고...그냥 다 하는 거 아니냐라고 하고 문제의식 자체도 되게 없었던걸로 기억함

12일 전
익인33
21에게
제왑삐가 방시혁한테 하는 말아님? 기억으로 말하는데 증거도 없으면서 왜 확신해서 말해?

12일 전
익인21
33에게
그냥 그때는 저작권 인식 자체도 후지고...; 뭐라 설명해야됨

12일 전
익인33
21에게
님아 다른 소속사를 사재기 후려칠거면 증거라도 가져와야 하지않니? 말로 설명이 안되면 수치표라던가 뭘 가져와서 말해줘

12일 전
익인21
33에게
그건 그래 그냥 니네 기분 상했다면 미안하다 우리반 우리학교가 어떤 대표값도 아니고 내 생각 내 기억도 확정적이지 않은데 반박증거 뚱땡하게 정병처럼 가져올만큼 방탄을 좋아하는 것도 아니고 저걸 실드 치기에도 귀찮아--

12일 전
익인25
21에게
뭔소리야 저작권 인식 후진거랑 사재기랑 뭔상관인데... 저작권 인식 후진건 음싸말고 블로그에서 불법 다운로드 하던거고 사재기는 말 그대로 대중이나 팬이 듣는게 아니라 기계가 스밍해서 차트조작하는건데... 그리고 사재기 근절은 스엠까지 껴서 3사가 동시에 제안 했는데 거절당했잖아

12일 전
익인21
25에게
사재기라는게 그걸로 가수가 매장될 정도의 분위기가 아니었단 얘기를 하고 싶긴했는데 뭐 지금 보니까 매장하고 싶으면 매장해도 될거같다

12일 전
익인25
21에게
그래서 누가 차트 조작 했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ언급도 없는 타가수 ㅇㅇㅅ로 머리채 잡으면서 저땐 다같이 했다는게 본문내용이랑 똑같은 쉴드잖아 결국

12일 전
익인21
25에게
쉴드를 치는 사람 말이 일부 맞는 거 같아서 말얹는 거도 있긴한데 니가 화나기를 원하진 않았어 미안해

12일 전
익인25
21에게
미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ얘 내 말 이해를 못한듯

12일 전
익인71
21에게
제와피는 사재기 마케팅 업자한테 많은 소속사가 사재기를 한다고 들었다고했지 본인이 다 사재기한다고 확신한게 아님
그리고 사재기업자들이 기획사 낚으려고 그런식으로 거짓말하고 다니기도함
실제 효과없어서 환불로 끝난 경우도 많고(영탁 송하예 그외 가수들 등등)
판결문 난것도 아닌 가수들 치기 하지말길

11일 전
익인37
당연히 ㅇㅇㄴㅈ로 반응오지ㅜㅋㅋㅋㅋ사재기로 올려놨는데 반응이 없겠음? 그리고 ㅂㅌ팬아 그럼 증거를 들고와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물귀신작전임ㅋㅋㅋ?
12일 전
익인21
판결문은 없긴해라고 써놨다
12일 전
익인37
진짜 열등감지린다 익인아….. 럽유얼셀프 하세요 ㅈㅂ
12일 전
익인37
그리고 증거는 판결문만 있냐?? 하다못해 순위가 높아진 거라도 들고오든지 어휴 답답해 열등감덩어리팬덤아 ! ㅋㅋㅋ
12일 전
익인39
2디덕치고 정말 잘아네
12일 전
익인39
머글이 그런 사정을 어찌 알아
12일 전
익인21
머글 아니었나보다 아이돌들...네 조금은 호감이 있었구요 그냥 대세고 여자애들은 다 좋아하고 십대 여자애들의 취향을 노리고 만들어진 복합 문화상품인데 싫기가 힘들지 않나
12일 전
익인58
머글인데 음원사이트에 순위 올라왔다고 다 사재기라고 어떻게 그렇게 확신해... 전제부터가 잘못됐어
12일 전
익인21
58에게
웅...

12일 전
익인41
댓쓴이네 학교 상황이야 그럴순있어도 이미 판결문 떴는데 그 인기가 사재기로만 형성된건 아니라고 말해봤자긴해
12일 전
익인46
다른 기획사가 한지는 어떻게 알고 타돌 후려치는 말은 왜 쓰는 거고 사재기 이미 나온 상황에서 그때 인기 끌었다고 하면 그게 진짜라고 생각하는 건가?
12일 전
익인47
모든 엔터 다녀봤어? 아니면 다른 소속사 증거 있어??? 그게 아니면 뭘 믿고 소수 빼고 다른 소속사 다 했다는거야?? 가수 쉴드를 치고 싶으면 뇌피셜로 다른 소속사 내려치기 하지말고 당당하게 증거 제시하면서 쉴드쳐....
12일 전
익인5
여기서 타돌 머리채는 또 왜 잡으실까? 타돌 머리채랑 궁예 아니면 쉴드를 못 치는 건가...??
12일 전
익인51
여기서도 타돌 머리채 잡네 본문보고 느끼는게 없나 ㅋㅋ
12일 전
익인52
팬아저
12일 전
익인11
와 글 나갔다가 다시 왔는데 너넨 타돌 없으면 그냥 말을 못꺼내냐? 맨날 지들이 선빵치고 후엥엥~ 누가 내려치기하고 억까짓 싸불해대는데 피코질 지긋지긋하다..진짜
12일 전
익인56
아니 진짜 뭐지...? 반 분위기 이러는거 보니까 그 당시 중고딩이었나 본데 소속사들이 사재기했다는걸 학생이었던 너가 무슨 수로 알아???
12일 전
익인21
에효 내가 그냥 증거없는데 궁예였던 게 맞는데 그게 큰 문제되는 분위기가 아니었다고 미안하다 글고 난 잘 기억나지 않는 멜론보단 음방1위 이런 걸 말하긴했는데 여기서 사재기한건 멜론 얘기한 거네 걍 전혀 엉뚱한 얘기하면서 서로 싸우고 있었다
12일 전
익인5
타가수 얘기라도 지우세요 좀...
12일 전
익인60
2d덕인데 아이돌중 그것도 ㅂㅌ은 너무 잘알고 거기에 찐돌팬도 잘 모르는 사재기현황까지 잘알이네 개신기해
12일 전

익인22
아미감성이 저런거임?
12일 전
익인23
근데 달랑 몇개 가져워서 퍼트린다고 이러는거는 좀..
저 정도면 쟤들이 팬코하는 정병으로밖에 안보이는데?

12일 전
익인24
그 팬들은 스엠 머리채 잡는건 항상이네 ㅋㅋㅋㅋ 당시 음원 성적으로 욕먹었던 스엠돌들은 뭐죠
12일 전
익인28
바이럴이 불법 아니던 시기엔 많이들 했으니 그거 근절하려고 법까지 만들어진거겠지 사실 대부분 다 하지 않았겠냐 ㅋㅋ 안했을리가 없지 지금도 물론 있을거라고 봄 ㅎㅇㅂ만 했을 거라고 보는 것도 개웃김 ㅋㅋ 하지만 판결문이 빼박인거 ㅋㅋ
12일 전
익인29
아니 걍 가만히있으면 덜 욕먹일텐데 나서서 가수 욕을 더 먹게 하네..
12일 전
익인30
정병글로 뭘 어쩌란 말임? 이걸 일일히 찾아다니면서 여기 좀 패주세요 징징거리는게 더 추한디
12일 전
익인32
아니 진짜 가만히 있는 정상팬들 안타까워서 그런데 자정 좀 시켜야할듯 저럴수록 걍 가수랑 팬들만 더 욕먹는데...
12일 전
익인30
안하겠냐고 매일이 전쟁이다ㅠㅠ 그리고 진짜 슴 얘기는 왜 나오는거임? 지금 팬들은 하이브랑 들때문에 돌아버리겠는데 이런 글들 보면 꼭 슴에 대해 쓴 정병들 글만 죄다 나오던데 저런애들 어떻게 찾아내는거냐 지금 발등에 불떨어져서 다들 밤새가며 노력하는데 전혀 상관도없는 사람들 얘기를 왜 쓴대? 기조가 너무 달라서 당황스럽다
12일 전
익인35
모든 기획사라곤 하지만 슴 말하는거겠지ㅋㅋㅋ 추하다
12일 전
익인34
ㅆㅇㅈ 열등감 지린다 슴왜못잃어?
12일 전
익인36
진짜 꼴보기 싫다
12일 전
익인36
그때 슴이 사재기를 왜 함? 안 해도 됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에서도 머리채 잡누
12일 전
익인38
진짜 싫다
12일 전
익인39
실망이지만 놀랍지않다
12일 전
익인40
저기는 예전부터 그랬어서 새롭고 놀랍지도 않다ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인43
관행이었다면 적어도 공식석상에서 저격하지는 말았어야지. 왜 자꾸 앞뒤가 모순되는 변명과 쉴드들을 늘어놓는지 모를
12일 전
익인44
판결문 가져오고 말하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하는 짓 꼴보기 싫네
12일 전
익인45
https://naver.me/GgPd2pXe 지들이 해놓고 지들 조사해달라고 고발하는 곳도 있니? 매번 그놈의 슴
12일 전
익인46
억지 쉴드치는 거 때문에 더 짜증나네
12일 전
익인48
아니 이런걸 일일이 가져와....? 트위터 글 몇개를 전체로 패는거야 ..?? 요즘 인티분위기바뀐건 아는데 이런분위기맞으면 댓삭할게
12일 전
익인49
저렇게 말하는건 좀 별로긴 한데… 사재기 다 조사하자고 하는건 나쁜건가? 이참에 그냥 다 조사했으면 좋겠는데
12일 전
익인50
여기에서조차도 타돌 머리채 잡는 애 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ여긴 진심 팬덤이 병크라니까
12일 전
익인53
뭔 팬덤이 이렇게 파파괴일 수가 있는 거임
12일 전
익인54
쟤네는 최악임 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추하고 더럽고
12일 전
익인57
자정 plz 쟤네가 겁나 나대고 다니는거 팬들도 알지 않나
12일 전
익인58
슴이 사재기를 했으면 슴 남돌 팬덤이 음원으로 고생할 일이 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인59
슴 머리채 잡고 싶은건 알겠지만 의혹도 없었지않나
12일 전
익인60
엉 모든 소속사 전수조사 하자~ㄹㅇ노상관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫄리는건 그쪽밖에 없죠
12일 전
익인61
미쳤나?
12일 전
익인62
역시 레딧투표 선정 최악의 팬덤👏👏
12일 전
익인63
인정이네 ㅋ 진짜싫어
12일 전
익인64
진짜 짜증나네
12일 전
익인65
대단들하시다
12일 전
익인67
와 이런 글 댓글에서까지 저러고 있네… 진짜 레전드 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인69
ㄹㅇ 타팬코 개티나요..
12일 전
익인68
신문기사 찾아봤더니 당시 의혹기사가 많긴하다 ㅋㅋ만약 하이브가 물귀신작전 쓰면 난리나고 재밌긴 하겠네 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인70
ㅋㅋ맨날 인티에 일부 타팬덤 글 들고와서 자정해 팬덤수준 이럼서 타팬덤 매장할땐 언제고 지들 일 되니까 정병글로 뭐어쩌라고 이러는거 개웃기네ㅜ에궁 자정 좀 하세요ㄷㄷ; 팬덤수준;
12일 전
익인73
가수랑 분리한다는 쌉소리 하지말고 군대 나오면 사과부터 제대로 해라 얘네 팬들 자꾸 돌 피해자 프레임 입히던데 그런게 진짜 더 거부감 듦 진짜 피해자는 따로 있는데ㅋㅋㅋㅋ
2일 전