공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7553l 19

앨범 발매 (w=weverse version)

1주차 288,558장 (210,008+78,550w)

총 288,558장

2주차 91,442장 (89,992+1,450w)

총 380,0000 (300,000+80,000w)

3주차 58,982장 (0+58,982w)

총 438,982장 (300,000+138,982w)

4주차 71,018장 (0+71,018w)

총 510,000장 (300,000+210,000w)

5주차 0장 (0+0w)

총 510,000장 (300,000+210,000w)

현재 써클 총 510,000장

숫자충인데 이렇게 만 단위로 두번이나 딱 떨어지고 위버스버전이 이렇게 많이 나가는거 신기해서 써봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
위버스버전으로 팬싸 했을걸?
12일 전
익인2
뒤가 저렇게 딱맞는건 뭘해야 맞는거지 우연은 아닐거같은데
12일 전
익인3
써클은 출하량 기준이니까 출하를 만단위로 했다 치고 반품 안 하면 그럴 수도 있지 싶으면서도 신기하긴 함
12일 전
익인4
써클이면 출하량 아냐?? 그럼 맞을수도 있지않나??
12일 전
12일 전
익인4
아직 반품 안된거 아냐? 노래나온지 몇달 안됐잖아
12일 전
익인5
100단위로만 두번 끊어져도 신기할것같은데 만단위 두번은 우연이면 진짜 개신기한일이넼ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
ㄷㄷ
12일 전
익인7
이거 뭐 사람이 업데이트하는 거라 그러지 않았나? 찐 모름
12일 전
그건 한터 영수증 얘기고 써클은 유통사 정보 제공임
12일 전
익인8
근데 말안되는게 누가 사재기를 저렇게 티나게해ㅋㅋ 오히려 안들키려고 숫자 쪼갤듯
12일 전
익인9
티나게하더라~ 그들은
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인13
심지어 프듀는 00으로 떨어지는거 아니라 8989이런식으로 했는데 복붙해서 들킨거임
12일 전
익인45
그건 나누기하면 나오는 순환소수 반복 패턴 땜에 그런거야
계산기로 계산한 숫자를 집어 넣어서 들킨거지

12일 전
익인9
뭐 알사람들은 다 아는거 아냐? 누가봐도 화제성 없었던 알유넥이 저만치 초동찍은게 말이안됐음
12일 전
익인10
써클이면 연말에 반품량 보면 됨 판매량이 아니라 출하량이잖아
12일 전
익인12
근데 3,4주에는 본앨범 하나도 안팔렸단 말임?? 이게 더 신기한데
아무리 위버스버전으로 팬싸 했다 하더라도 한개도 안팔릴 수가 있나?

12일 전
익인15
그러게 이게 더 신기하다
12일 전
익인14
그니까 나도 이게 젤 이상함... 아니 본앨범 수량이 전국에 싹 다 품절이라서 재고부족으로 안찍힌건가? 어케 2주동안 하나도 안 팔릴수가있지
12일 전
3주동안이야 5주까지 차트에 없음
12일 전
익인53
2일 전
익인14
요상하긴하네...
12일 전
익인16
이게 말이되나 싶네
12일 전
익인17
2주동안 한 장도 안팔렸다는거임???? 집계 오류 이런 게 아니라?? 위버스 버전만 저렇게 팔렸다고? 신기하네
12일 전
익인17
아니네 5주도 0장 팔린거네 그럼 3준데... ㄹㅇ 싱기방기
12일 전
익인18
0장이면 아예 안판거 아닐까?
12일 전
익인19
다른건 몰라도 지금 음원순위에 위버스제외 0장이 이상하긴하다 보통 하루에 몇백장씩은 팔릴텐데
12일 전
익인20
알유넥 나만 안봤나싶을정도
12일 전
익인21
ㅅㅈㄱ 쿵쿵따
12일 전
익인22
하이브가 또?
12일 전
익인23
머글 기준으로 정말 체감이 안 되는데
12일 전
익인24
본앨범을 30만장만 찍어내서 물량이 아예 없는건 아니고?
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
다 나갔으면 출하량이 더 찍혀야지 알라딘 예스24 케이타운 다 품절 아니고 파는 중임
12일 전
익인25
2,8,0 으로만 끝나는 건 신기하기하당
12일 전
익인26
이상하긴하다
12일 전
익인27
신기하네 ㄹㅇ
12일 전
익인28
이 소속사도 대단하다
12일 전
익인29
??????
12일 전
익인31
음….
12일 전
익인32
우왕
12일 전
익인33
오….
12일 전
익인34
대단
12일 전
익인35
신기하긴 한데 하다못해 팬싸했던 디마뮤도 앨범 없어서 늦게 보내준다고 메인에 공지 계속 띄웠었음 ㅠ 난 타팬이고 비슷한 시기에 팬싸 겹쳐서 디마뮤 비롯해서 음판 사이트 자주 들어갔었는데 대부분 품절이었고 한동안 안 풀렸었어
12일 전
익인36
흠 하이브…?
12일 전
익인37
와 진짜 이상하다 어케 일의자리까지 딱 맞아 떨어지게 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인38
어떻게 숫자가 저렇게 딱 떨어지지 일의자리까지... 다른 가수들도 저런가?
12일 전
익인39
우와 대단하네…………
12일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인41
음원은 대중픽 받아서 대박칠순 있어도 앨범은 코어팬이 많아야 높아진다고 생각하거든 50만장이면 꽤 높긴 하다
12일 전
익인42
진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 읍..
12일 전
익인43
🤔🤔🤔
12일 전
익인44
프듀 조작 걸린거 생각난다 숫자 딱 떨어지는거
12일 전
익인44
방시혁 급한가봐🤔 근데 사재기 걸린 후에는 체감없이 숫자만으론 잘됐다고 하는게 이젠 안될거같은데유
12일 전
익인47
초동주에 30만이나 팔았다고?
12일 전
익인48
신기하다
12일 전
익인49
하이브가 하이브함
12일 전
익인50
카카오로 앨범 구입했는데 한동안 품절이라 되게 늦게 오던데ㅡ 구라는 아닌듯
11일 전
익인51
와..
2일 전
익인52
역시 하이브
2일 전
익인54
ㅎㅎ..
2일 전
익인55
?? ㅎㅎ
2일 전
익인56
킹리적갓심
2일 전
익인57
오…
2일 전
익인58
읍읍...
2일 전
익인59
🧐
2일 전
익인60
ㅎㅎ
2일 전
익인61
근데위버스로 팬싸해서 위버스로만 넣는사람많았어 팬싸장에서는 싸인지에 싸인받고
2일 전
익인62
(내용 없음)
2일 전
익인63
유명한걸로 유명한?
2일 전
익인19
2주차에 딱 38만장..이후 계속 위버스로만 파네 여기 오프에서 앨범깡 안해요?? 알라딘 예사 교보 카카오 네이버에서 앨범사면 판매량 안찍히나요 알려줄사람...
2일 전
익인64
머글인데 진심 아일릿 노래 하나도 모름
2일 전
익인65
아일릿 이번사태로 알게됨..
2일 전