공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 440l
마플 부정적인 언급이 있어요

버츄얼아이돌이 아이돌이나 가수들이 하는 양지에 올라온건 거의 처음이라 그런거아님?
아이돌,가수 콘서트나 음방도 돌고 실제로 같이 경쟁하게 되니까 그런듯

심지어 어디서도 겪어보지 못한 버츄얼이라는 생소함 때문에 더 거부감드는듯

머글들 일본 미쿠3d콘 처음 떴을때 다들 이해못하는 반응이었듯..

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 난 걍 별 생각없는데 사람들은 적응 못하는거 신기함ㅋㅋㅋ앞으로 계속 나올텐데
12일 전
익인8
ㄴㄷ.. 걍 기술발전 시대의흐름 같은건데 적응해야지 나도 첨엔 오 신기하네 하고 말았음
12일 전
익인2
ㅇㅇ 그런듯 워낙 잘되고 있기도 하고
12일 전
익인2
그렇다고 욕하는게 맞다는건 아니지만
12일 전
익인3
나도 아무 생각 없는데 그냥 타돌 같음
12일 전
익인4
걍 신인그룹같음 이젠 익숙해짐
12일 전
익인6
화제되나? 모르겠음 평소엔 존재도 안하는것처럼 언급 1도 안하다가 이렇게 한번씩 뺨 때려서 어리둥절
12일 전
익인7
나도 입덕 전에 적응 못 했으니 낯선 거야 뭐 이해 하는데 가끔 보면 도넘는 거나 조롱들부터 박는 건 참... 그렇긴 하드라
12일 전
익인9
원래 모든 시작하는 장르는 견제 받고 그럼 견제 아니라는데 성적가지고 왜 잘나오냐 기계한테 지기 싫다 이런 반응 많이 봤음
12일 전
익인10
생각해보니 그런것 같음 나도 음원 내고 음방하고 이런건 시유? 생각나서 딱히 아무생각 없는데, 콘서트 하는 영상 보고선 그냥...형용할 수 없는 감정이 듦
12일 전
익인11
이렇게 제대로는 처음인거같은데 낯설어서 그렇겠지ㅋㅋ 게다가 성적이 잘 나오니까 견제되는거 아닐까함
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 솔직히 설윤 식단이 여돌들 현실 식단일 것 같음251 15:2618214 26
드영배 브리저튼 시리즈 중 익들의 취향 커플은?132 8:474898 2
제로베이스원(8) 🩵첫주차 활동 착장 최애 골라보자!!🩵 79 16:022733 3
플레이브 70만 소리질러 44 15:30532 0
석매튜/정보/소식 매튜 SWEAT 입덕직캠 42 14:051286 26