공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 511l
마플 부정적인 언급이 있어요

팬클럽회장 이런거 없지? 요새 다없나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
??
12일 전
익인2
와 오랜만에 듣는 팬클럽회장
12일 전
익인3
그게 뭐여
12일 전
익인4
어? 2세대 덕질이 마지막임?
12일 전
12일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 그런거 다 없오...
12일 전
익인5
에?
12일 전
익인6
팬클럽회장은 1세대 얘기아미야??
12일 전
익인6
응답하라에서나 봤지 요샌 구런 거 없음
12일 전
익인7
아니 언제적 얘기를 하고계신거예요..
12일 전
12일 전
익인8
라떼는 팬클럽회장 있었는데..
12일 전
12일 전
익인9
어르신....
12일 전
익인10
점조직이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인11
와 2.5세대때도 없었던것같은데
12일 전
익인12
점조직 한국사 공부할 때 들어본 말인데 독립운동 점조직
12일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ점조직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인13
난 팬클럽회장이란게 있는게 더 소름이야....뭐야 ...너무 싫어
12일 전
12일 전
익인14
점조직이 뭐야...? 나 오방신기부터 케이팝했는데 진심 첨들어
12일 전
익인15
나 무슨말인지 아직도 몰라..
12일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인17
점조직... 혹시...HOT나 젝키 조아하셧나ㅜㅜ 나 진짜 비꼬랴는게 아니고 내가 모를정도면 저 세대여야해ㅠㅠ
12일 전
아니 그정도는 아니고ㅠㅜ 그땐 점조직이란말을 아예 안썼지 지금같은 팬문화가 아니었으니까ㅠㅜㅜ
12일 전
익인17
그 혹시 케이팝내에서 점조직이라는건 머야..??
12일 전
걍 트위터 보다보니까 어떤 팬이 ㅇㅇㅇ는 점조직이예요...누구도 ㅇㅇㅇ의 대표가 될 수 없어요 이래서 오...멋진말이다 했거든...
12일 전
익인17
엇 그걸 어디서 들었어?! 가 아니라 케이팝 내에서 점조직이라는건 무엇을 뜻하는지가 궁금해서!
보통 점조직이라는건 개개인으로 행동한다인데
그럼 쓰니가 물어본건 케이팝 내니까 캐럿은 갠팬이 많냐라는 뜻이야?
아니면 뭐 지역마다 회장이 있냐? 라는 뜻이야?

12일 전
개인팬이란 게 아니라 팬들의 대표가 있고 그사람들이 팬들을 관리하는 운영체계를 갖춘 게 아닌 거지? 라고 물어보려는 거였어

12일 전
익인18
점조직이 뭔...말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
점조직이 뭐야????
12일 전
익인20
그럴수도 있지 우리 친절하게 설명을 해주자
12일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎ 허헣 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 개미 단체야
12일 전
익인23
점조직이 뭔지 알려주세용 궁금해요...!!
12일 전
익인24
엥 점조직은 케팝 떠나서 걍 쓰는 단어 아니냐 요즘 많이 안 써서 그렇지 신문이나 뉴스 혹은 범죄 소재 영화에 종종 나옴
12일 전
익인25
ㅇㅇ 걍 알아들었는데
12일 전
익인25
점조직 대충 개인플레이냐 이렇게 알아들으면 되지않나?
12일 전
익인26
그 막 무슨 지방 회장 이런거…?
12일 전
익인27
그..회장 같은게 이젠 없어요
12일 전
익인28
트위터에서 마음에 드는 사람 팔로우 하면서 놀면 됩니다용 ㅋㅋ
12일 전
익인29
시비 아니고 진짜 몰라서 물은거 같아가지고 쓰니 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인30
예전엔 지역별로 팬클럽 회장들이 있었던 거 같은데ㅋㅋㅋ 요샌 다 트위터로 하더라
12일 전
익인31
팬클럽회장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응칠에서 젝키vs에쵸티 싸우던거 생각남
12일 전
익인32
ㄱ난다...같팬도 아닌데 1세대 탑돌회장언니한테 찍혀서 음방 내가 잡은 명당자리에서 구석자리로 쫓겨나고 자리 뺐겼던 때가...pd랑 음방스탭들이랑 다 친하고 호통치며 위세떨던 그회장언니....아련
12일 전