공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6453l 1

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐지 저 언니 원래 저런 사람이었나? 인지부조화온다
11일 전
익인2
저 언니 왜 저러냐 미스 소희 옷 자주 입었어서 친밀감 쩔었는데
11일 전
익인3

11일 전
익인4
실망
11일 전
익인5
한국음식 좋아하고 아시아 좋아하는데
말실수같음

11일 전
익인6
카디비 한국음식 겁나 좋아하지 않나ㅋㅋㅋ 인스스에 한국 관련 된 거 엄청 올리던데 한국가수랑 콜라보도 하고,, 막 동양인 혐오가 있다기보단 무지해서 그런 게 큰듯
11일 전
익인7
2 말실수같은데
11일 전
익인8
좋아하는거랑 인종차별은 상관없더라..... 그냥 음식이나 노래를 좋아하는거지 기저에 깔린 아시안에 대한 인식이랑은 진심 상관없음. 우리나라는 확실히 비교적 단일민족 국가다보니 이해 못할 수도 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 여행갔다가 니하오~ 소리 듣는것도 그래나도 구분 안가긴해! 이러더라. 그렇게 자비롭게 넘어가줄 필요없는 사안임ㄷ 진짜 구분 못해서 그런말은 한걸까 한중일 비롯한 아시아 국가들 너네 다 비슷비슷하고 문화가 뭐 얼마나 다르겠지 나한테 다 똑같다 이거임. 진짜 무례한건뎁. 흑인보면 무조건 아프리카!하는거랑 같음. 흑인한테 그러면 맞아죽을걸
11일 전
익인46
222 좋아한다고 인종차별 안하는게 아님
11일 전
익인52
11일 전
익인56
4...
11일 전
익인57
11일 전
익인62
11일 전
익인64
11일 전
익인12
무지해서 asian and everything이라고 했다라...김치 사랑해요 하면서 차별하는게 인종차별임
11일 전
익인11
아베도 한국 음식 엄청 좋아했어
11일 전
익인20
?? 그거랑 뭔상관? 당장 흑인 흑형이니 뭐니 하는 애들도 친근하게 표현하려고 하는 거라고 말할텐데 ㅋㅋㅋ 걍 누굴 묘사할 때 피부색이나 출신으로 뭉뚱그리는 것 자체가 차별이라고 모르면 외워 나서서 쉴드치지말고
11일 전
익인24
음식좋아하는거랑 뭔상관이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인26
엠마스톤도 BTS 좋아하는데 아시아 인종차별 논란 났잖아
11일 전
익인29
하 진짜 우리나라는 인종차별에 무지하다는걸 이런 댓글로 느낌..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인32
제발 너의 무지함을 티내지마라
11일 전
익인49
무지도 인종차별임 등신
11일 전
익인54
좋아하는거랑 인종차별은 달라 카디비 한국 좋아해~ 인종차별은 아닐거야~ 이건 아니지 ‘나라’와 그 나라의 문화를 좋아하는거랑 말 그대로 ‘인종’ 을 차별하는건 달라
11일 전

익인9
와 나서서 쉴드치는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인10
이럴때마다 진짜 현타옴 카디비는 막 대놓고 인종차별하고 그런 사람도 아닌데도 저런 말을 아무렇지 않게 하는거 보면 동양인 인권이 제일 바닥이구나 싶어 최근에 아카데미 일도 그렇고.. 타 인종이면 저렇게 말 안했겠지 근데 이거 잠깐 화제되고 타 인종들이 대리 용서하고 끝날 듯 ㅋㅋ.. 매번 그랬음
11일 전
익인11
ㄹㅇ 동양인 인권은 아무도 안챙겨줌..
11일 전
익인11
동양인들도 이런일에 쉴드치는데 뭐ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인27
진짜 공감함
11일 전
익인59
진짜 열받음 특히 동북아 경제적으로나 엄청 잘사는데 숨쉬듯이 차별하는거보면... 못살았으면 어땠을지 더 짜증남.. 한국 더더더 부자되어라 아시안 더더 잘나갔으면 좋겠어
11일 전
익인68
막줄 ㄹㅇ.. 관심 있는 애들끼리만 누가 뭐래? 무ㅐㄹ? 이러고 내일이면 백인이랑 흑인애들끼리 용서하고 다 잊혀짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인74
더 웃긴건 그 바닥에 있는 사람들이 쉴드를 쳐주고 있는 꼴이란
11일 전

익인13
좋아하고 뭐고 잘못된 발언은 잘못된 거지,,,
11일 전
익인14
무식해서 숨쉬듯이 인종차별한다고 그게 인종차별 아닌건 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인15
또 asian 차별발언하는 외국인은 asian이 쉴드치죠 바나나들 ㅋㅋ
11일 전
익인15
이러고 한국 연예인한테 도덕적 잣대는 높을듯여
11일 전
익인16
말실수라 해도 잘한건 아니잖아 왜 나서서 쉴드를 쳐주는거지
11일 전
익인17
솔직히 평소 한국음식 좋아하고 하는거보면 고의로 나쁜맘으로 그런게 아닐것같긴한데
모르고 그런게 더 열받음
알고하는것도 문제지만 모르고하는것도 진짜 문제임
아예 이게 인종차별이라는 인식도 못하고있는거니까
그래서 흑인들이 내로남불소리 듣는건데
흑인들은 ㄹㅇ 사소한것도 걸고넘어지고 죽일듯이 달려들잖아

11일 전
익인18
한국음식도 자주 먹었으면서 왜그랬대
우리가 흑인 브랜드중 하나 했으면 온갖 욕 다 했을꺼면서

11일 전
익인19
고의로 그런거 아니다 이러면서 쉴드쳐주는 아시안들보면 지능이 부족한것같음ㅎㅎ 우리나라 연예인들은 고의로 그래서 흑인들한테 쳐맞았나
자기 손으로 아시안 인권을 친히 바닥으로 쳐박는것봐

11일 전
익인21
명량핫도그 압수 김치 압수 불닭 압수
11일 전
익인22
예전에 코로나때 아시아인들 인종차별 하지말라고 했자나.. 근데 갑자기 왜 이런 말을 하는건데
11일 전
익인23
고의 아닌게 더 빡치는데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 생활 습관에 내려보는게 있다는거 아니야 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인26
ㅇㅇㅇ 카디비 다운 행동이라고 생각하긴 함 마이크 던진 거 생각하면 프로페셔널한 사람이 아님 원래 매운맛 총집합인 사람이라 그래도 비판은 받아야지
11일 전
익인25
인종차별을 떠나서 걍 무지해보임..본인 옷 만들어준 디자이너 이름이나 브랜드도 모른다는거잖아
11일 전
익인28
걍 이름은 기억안나는데 동양인인건 알아서 말한거같은데 억지논란같음
11일 전
익인32
그럼 기억 안난다고 하면 되잖아 왜 차별을 인지조차도 하지 못하냐ㅠㅠ
11일 전
익인30
에효... 닌 평생 꼬옥 한국에서만 살아라 여행도 가지말고..
11일 전
익인64
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인72
머리가 이렇게 꽃밭이면 인생 살기 편할 거 같음 주변에 사람은 좀 없겠지만..
11일 전
익인78
해외에서도 논란이라는데 동양인이 쉴드 쳐줌ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인30
동양인들아 왜 너네가 동양인 인종차별을 쉴드쳐주고 있냐고...
이게 줠라 동양인 특임 본인이 차별당한걸 본인이 못 받아들여서 동양인 차별한 백인흑인은 걍 입꾹닫고 가만히 있는데 동양인들이 그들을 옹호해줌 ㅋㅋㅋ 웃김

백인이 저런데 나가서 음..대충 흑인? 이렇게 대답했다고 생각해봐 반응 어땠을지 ㅋㅋㅋ

그리고 한국은 다인종국가가 아니라 인종차별에 대해 너무 모르는데 저기는 다인종국가라고 ;

11일 전
익인31
허ㅋㅋㅋㅋ asian 이러고 있네ㅋㅋ.. 흑인이 만들었다고 블랙 이러면 매장당할거면서
11일 전
익인33
우리가 블랙이라하면 뒤집어질거면서
11일 전
익인34
....저런 행동이 아무렇지도 않게 나온다는게 현타온다 카디비 정도면 아시아 문화에 거리낌 없고 열린 사고 갖고있을거라고 생각했는데
11일 전
익인34
게다가 패션 자선행사에서 디자이너 이름을 음..대충 아시아인? 한다는게 더 현타와. 팝스타들조차 아시아인은 업계 종사자로도 취급해주지 않는건가
11일 전
익인35
저번 시상식도 그렇고 자꾸 이런 애매한 논란 생길때마다 드는 생각 ㅋㅋㅋ 저쪽에서 욕먹는게 이해 안 되더라도 그걸 또 우리가 나서서 쉴드 칠 필요는 없다 아님?ㅋㅋㅋ 어차피 우리 코가 석잔데 누가 누굴 쉴드를 쳐ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인26
솔직히 카디비 인종차별 아닐 걸? 동양인이라 모르는 게 아니라 그냥 인종 상관없이 그냥 외울 사람이 아닌 거 같음 그러니 이거 인종차별 아니다 맞받아치는 놈들에게 인종 상관없이 패션행사인 만큼 디자이너 이름 외우는 건 당연한 거다 행사 의미를 생각해라 따져야 함 그럼 또 할말 없을 걸? 지들 논리대로 인종차별이 아닐지라도 무례한 행동인 건 변함 없잖아
11일 전
익인36
음식이랑 인종차별은 관련 없는 듯
우리나라 동남아 인종차별 심한 편인데 쌀국수나 분짜 같은 거 잘 먹고 중국혐오해도 마라탕 잘 먹고 일본혐오해도 일식 잘 먹고 다니잖아

11일 전
익인37
평소에 저렇게 생각했단거지 뭐 얘나 쟤나 다 같은 동양인^^ 하지만 날 흑인1로 취급하는 건 있을 수 없어~!
11일 전
익인38
유명한 패션행사 가면서 본인이 입은 드레스 누가 만든건지 모른다고 인터뷰한게 인종차별을 넘어서 만든 디자이너한테 개무례한듯...
11일 전
익인39
저런 사소한거부터가 인종차별이라 생각함.. 카디비.... 좀 실망했음 ㅠ
11일 전
익인40
이게 인종차별인지 모르겠단 애들은 어디가서 입 놀리지 마라 쪽팔리다
11일 전
익인41
나한테 카디비가 원래 바른 이미지가 아니라서 충격은 아닌데, 의도했든 무지해서이든 인종차별적으로 여겨질 수 있는 발언이라서 사과하는게 나을것 같기는 하네
영상에 카디비 말 들어보면
디자이너 누구냐는 질문에 대답으로
어메이징 디자이너 아시안계라서 더 좋다라고 말하고 있긴하네ㅋㅋㅋ 칭찬하면서 차별하기 동시에 되는군

11일 전
익인42
아시안 인권 진짜 바닥이구나
11일 전
익인43
또 멧갈라네
11일 전
익인44
반대로 말했으면 욕하고 난리치고 인스타에 뱀도배됐겠지 진심 인종차별 개싫어
11일 전
익인45
동양인 차별 실드치는 동양인들
11일 전
익인49
11일 전
익인62
11일 전
익인47
난 지금 카디비 인종차별 말고 몇몇 댓글의 무지함이 놀라움;
11일 전
익인51
22...
11일 전
익인55
11일 전
익인48
진짜 흑인인데 인종차별 하는게 더 뭣같네ㅋㅋ... 자기들도 기분 알면서
11일 전
익인48
우리나라 사람들도 마라탕 탕후루 먹으면서 중국인 혐오하는 경우 있잖아 그거같음
11일 전
익인49
아니 동양인이 왜 쉴드 쳐주지? 그런다고 너네들 만나면 카디비가 잘해주는거 아님
11일 전
익인50
한국음식 좋아하는거랑 인종차별이랑 별개지 얘드라..
11일 전
익인53
실수든 일부러든 잘못한 건 잘못한 거지 뭔...ㅋㅋㅋ
11일 전
익인58
음 대충 흑인..? 이랬어봐 뒤집어져서 난리나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인61
동양인 차별을 쉴드 치는 동양인 진짜 레전드다
11일 전
익인63
아시안 인종차별의 슬픈점... 인종차별 대상자들조차 발언 당사자를 감싸줌
11일 전
익인65
저런 패션행사에서 지가 입은 옷 디자이너 이름 모르는 것도 엄청난 무례+ 인종차별.
그리고 흑인은 지들도 인종차별 당하면서 숨쉬듯 아시아인, 라틴, 중동 인종차별함.
무식하고 무지할뿐 아니라 무뢰한임

11일 전
익인67
걍 무식해서 그런것같음..
보통 자기가 입은옷 디자이너는 알지않나

11일 전
익인69
인종차별 쉴드치는 동양인들아 니들이 그래봤자 백인이나 흑인 되는거 아니고 걔들이 니들 좋아해주지도 않음 더 무시하지 자존심도 없기는
11일 전
익인70
에휴..
11일 전
익인71
카디비는 한식말고도 걍 음식 도전하는 걸 좋아함 ㅋㅋㅋ 그리고 스트립했던 애라 무식한것도 맞고
11일 전
익인73
솔직히 놀랍지도 않은데 나는.... 한국음식 좋아하고 한국좋아한다고 인종차별 안할거라는 생각은 좋게말해서 너무 순수한 사고방식아냐?ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인75
걍 볼수록 웃긴다 왜 동양인이 쉴드 대신 쳐주고 있냐 ㅋㅋ한국음식 개 좋아한다고 인종차별안하는거 아녀ㅋㅋㅋ뭔 논리야
11일 전
익인76
인종차별 맞지... 자기 옷 만들어준 디자이너 이름 외워갈 생각도 안했다는 거잖음 멧갈라는 드레스코드 때문에 디자이너가 그날 딱 하루 위해서 만들어주는 경우가 많음 카디비 정도 아티스트면 당연히 그랬을거고 디자인부터 피팅까지 소통도 많이 했을텐데 그 기간 동안에 이름 수십번은 들었을거임 근데도 자기한텐 그냥 아시아 이름1이었다는 의미잖아
11일 전
익인77
흑인이 또..
11일 전