모바일 (밤모드 이용시)

화제성이 많은 느낌..? 난 선업튀 안보는데 내 주변 보면 요즘 다들 이 드라마에 미쳐 살더라고..

유툽 보면 메이킹 같은것도 조회수 잘 나오는 것 같고..

다들 플랫폼으로 봐서 그런건가?

익인1
그것보다 한번보면 선재한테 빠질수밖에없어서...
2개월 전
익인2
오티티 그니까 티빙으로 보는 사람도 많은거 같아
2개월 전
익인3
가구시청률보다 2030한테 핫해서
2개월 전
익인4
라기엔 2049 시청률 낮던디
2개월 전
익인3
2030..
2개월 전
익인4
그니까 2049 안에 20,30도 포함이자너
2개월 전
익인3
4050이 안보잖어
2개월 전
익인4
3에게
아니 4,50은 거의 안들어가는데요 50은 아예 안들어가고 뭔상관

2개월 전
익인3
4에게
왜자꾸 시청률 타령임? 2030 핫하다는게 화제성에 직결된다는 뜻이고 그게 쓰니 예시들이랑 연관된단 뜻인데

2개월 전
익인4
3에게
님이 먼저 댓으로ㅠ시청률 언급했으면서 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인3
4에게
2030이 2049 시청률을 말하는게 아니고
가구시청률 말하는건 전세대 잡는 소재가 아니고 쓰니가 먼저 제목에 언급함
문맥 못읽으면 지나가

2개월 전
익인4
3에게
가구시청률 본문에 언급조차 없는데 ㅋㅋ뭔

2개월 전
익인3
4에게
제목은 왜 개무시함 ㅜㅜ 쓰니 섭섭하겠네

2개월 전
익인4
3에게
제목에 가구시청률 언급이 어디있는데 익인아 제발

2개월 전
익인3
4에게
전체시청률 집계대상이 가구이고 어휴 말을말자 의견이 다르면 지나가는 것도 현명한 방법입니다~^^

2개월 전
익인25
3에게
시청률 상관 없 ㅋㅋ 지금 개난리 오죽하면 유퀴즈나오겠? 조회수 110만 180만
글 올리면 30분 이내 좋아요 100만
팬카페 5만 말 다함

2개월 전
익인8
애초에 그 2,30이 티비로 잘 안보자나
2개월 전
익인4
8에게
그래도 볼 사람은 봄

2개월 전
익인5
나.. 티빙으로 봄 근데 뭐 집계기계 안 달려있어서 도움안됐을듯
2개월 전
익인6
거의 티빙으로 볼 듯 그리고 학생이나 직장인들은 평일 8시50분 본방챙겨보기가 힘들다ㅜㅜ
2개월 전
익인7
걍 시청률 안높을 깔의 드라마야
2개월 전
익인8
시청률 낮고 화제성 높은 드라마 종종 있었는데

선업튀는 진짜 신기할정도로 청률에 비해 화제성, 음원순위 높은편인거보면

시청층이 진짜 다 20,30이 주라서 ott로 보는거같음

계자도 2,30 시청층만 보면 폭발적이라고 할정도면

2개월 전
익인9
나도 티빙으로 봄 ㅜㅜ
2개월 전
익인10
티빙으로 보는 사람이 많음
2개월 전
익인11
본방때 티빙 점유율 8-90퍼 찍던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
난 티빙으로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야구랑 같이봐야돼서
2개월 전
익인13
티빙으로 봐ㅠㅠ 본방 챙겨보기는 힘들다
2개월 전
익인14
본방때 집계가구는 리모컨뺏겨서 못보는 사람이 90퍼일듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
9시뉴스 하는 시간이다ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
2개월 전
익인15
난 본방 못봐
9시30분부터 티빙퀵으로 봄

2개월 전
익인16
난 ott로만 봐 거의
2개월 전
익인17
나도 티빙으로 봄
2개월 전
익인18
티빙으로 봒어 ㅠㅠ 이번주만 챙겨서 봄
시청률 너무 안나오길래

2개월 전
익인19
난 티빙으로만 볼수있어서.. 나같은 사람 많은듯
2개월 전
익인20
내주변 티빙으로 다 보더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
시청률만 그렇지 다른 지표론 화제성 다느껴짐ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
22 유튜브 예고편 메이킹 조회수도 높고 화제성지표도 높고 멜론순위도 겁나잘나옴
2개월 전
익인24
티빙 라이브로 본다ㅠ
2개월 전