공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 164l
마플 부정적인 언급이 있어요

걍 활동 종료라고 표현했으면 좋겠음

해체 아니라고 하기에는 활동 거의 안 하고 팬들 희망고문만 하고.. 또 해체라고 하기에는 허울뿐이지만 그 울타리가 없어진다는 게 두렵고 팬들에게도 상처일 수도 있고

덕질에도 탈덕 말고 완덕이라고 표현하는 경우도 있잖아

누군가는 말장난이냐 조롱할 수도 있지만 활동종료라는 표현이 난 좋은거같음 소개할 때도 여전히 그 그룹의 누구라든가 할 수도 있고

어쩌다 한번 다시 모이게 돼도 해체 아니라 해서 계속 기다리다가 겨우 어쩌다 앨범 나오는 것보다 걍 종료라고 했다가 깜짝으로 모이는 게 더 선물 같은 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
내본진은 그렇게하다가 실제로 앨범을 내줘서ㅜㅜ이제 이런구성된지 얼마안됐으니 지켜봐야될듯
1개월 전
응 그거 마지막 문단에 적어놨어
1개월 전
익인2
ㅁㅈ 말장난 하면서 해체는 아님~ 할바엔 걍 깔끔하게 활동쫑냇음 각자갈길가겟다 해줬음 좋겠어... 희망고문만 몇년째임
1개월 전
익인3
ㅇㅇ정기적으로 앨범 내는 거아님 활동 종료하고 이벤트성 활동 하면 되지
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배너네 변우석 언제 처음 봤어?311 06.12 14:598240 2
연예/정보/소식 방탄 7명 단체사진 뜸299 06.12 11:5717660
성한빈 한빈아 생일 축하해🐹🐱❤️ 143 0:011251 48
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 생일🌹 106 0:001336
방탄소년단 중간에 입 열고 호흡 모으는 거 진짜 개킹받음 제발 106 06.12 12:408071