공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1717l 8

이거 아트시장에서 진짜 일해봐야안다ㅋㅋㅋㅋ 한국이 확실히 미감에 센스있는 한국팀들은 진짜 해외랑 비교했을때 넘사벽임 개인적으로 감탄했던 가수 앨범들 몇개 있는데

*잘하는 한국팀 기준임!

ADOY

[잡담] 해외에서 일하면 느끼는것 : 한국 미감 센스 좋음 | 인스티즈

[잡담] 해외에서 일하면 느끼는것 : 한국 미감 센스 좋음 | 인스티즈

Red velvet

IU

Newjeans (new!)

자부심 가져도 됨👍

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ다예쁘다
10일 전
익인2
꽃갈피가 예쁜 거였어..?! 난 폰트 때문인지 뭔가 가성비다 생각했는데
10일 전
익인10
폰트 때문에 옛날 감성 느껴지는 것 같기도 하고... 근데 나도 모르겠어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아이유라서 예쁜 느낌
10일 전
익인11
나돜ㅋㅋ
10일 전
익인3
약간...디자인팀의 노고가 보이는 느낌
10일 전
익인4
나도 그 생각했는데 다른나라는 그냥 조형원리에 맞게 단순하고 깔끔한 느낌이면 우리는 컨셉에 맞게 잘 하는 느낌...
10일 전
익인5
첫번째가 잘하는거야? 시비거는거 아니고 그냥 8-90년대 일본애니만화 그림체 파쿠리한것같은디
10일 전
요즘은 앨범아트 구성을 집 인테리어 디자인까지 생각해서 만드는 경향이 쎈데 저런 단순하면서도 통일된 아트감성이 기억에도 잘남고 대중적으로 잘먹힘 소비자 트렌드 잘 읽는거지ㅇㅇ
10일 전
익인6
시각디자인쪽 현업인데 퀄 좋고 어워드에서 수상도 많이함!
10일 전
익인7
우리나라 디자이너들 실력 좋은사람들 진짜 많름
10일 전
익인8
근데 외국 나가서 살아보면 모든 분야에서 한국인들 미감 평균 높다고 느낌 ㅋㅋ유행에 민감하고 트렌드가 빨리 바뀌다보니까 피곤한건 있지만 그래서인지 조악하고 촌스러운거 진짜 싫어하는것 같아
10일 전
익인9
"조악하고 촌스러운거 싫어한다" ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
헐 완전 나랑 같은생각ㅋㅋㅋㅋ 촌스러운거 못견뎌하는 느낌임!! 패션,영상,패키지작업물에서 특히나 뭔가 조잡하고 복잡하면 바로 촌스럽다해서 긴장하고 일해야됨ㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
ㄷㄷ다 내취향은 아니네
10일 전
익인12
눈알 박힌건 좀...무섭다
10일 전
익인13
핑크테잎 아직도 예쁨
10일 전
익인14
음 디자인쪽 일 하는 거 맞아? 예시가 안 맞는데.. 특히 꽃갈피는 아예....
10일 전
헉 저기 인티하면 이런글쓸때 익명인데 직업인증도 해야돼..??ㅋㅋㅋ 해외 외주업체랑 패션이랑 제품 패키지 디자인 오래해서 이런거 관심 많거든
10일 전
익인14
그럴 필욘 없는데 꽃갈피 엘피디자인이 진정 예쁘다고 생각해서 내놓은 게 의아하고 의심스러워서? 이거랑 별개로 한국미감은 꽤 좋다고 생각하긴 해
10일 전
익인15
음….
10일 전
익인15
예시로 들고온 것들은 일본쪽 레퍼런스도 좀 보이는듯
10일 전
익인16
뭐 특정 앨범을 얘기하는게 아니라 전반적으로 그렇다는거겠지 뭐... 꼬투리 되게잡네
10일 전
익인17
근데 보면 우리나라 사람들이 제일 무시함
10일 전
익인18
레드벨벳 앨범 예뻐... 미감 인정
10일 전
익인19
ㄹㅇ 미감좋아
10일 전
익인20
다들 핑테를 얘기하지만 난 레드라이트도 사랑해...................
10일 전
익인21
미감이 케이팝 알리는데에 한몫한건 맞음 꼭 해외뿐만 아니라 우리나라에도
10일 전
익인21
꽃갈피도 서체 유명한 한글 디자이너가 한거 아니야? 느낌 잘 살린거 맞는듯
10일 전
익인22
근데 길거리 미감은 왜...
10일 전
익인23
그건 나라 배경상 어쩔수가없는거임
솔직히 한국이 다른 나라처럼 천천히 오랜시간 발전한 나라였으면 자기 나라만의 스타일 가지고 길거리 조성한 다른 나라처럼 됐을걸?

10일 전
익인23
근데 문제는 한국인들은
좀만 특이하면 미감 좋은거냐 구리다
좀만 단순하면 미검 좋은거냐 가성비다
거림 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인23
너무 해외동경이 심해서
외국느낌 안나면 일단 내려치는 것도 심한 듯

10일 전
익인23
미감이라는게 뭐 거창한게 아닌데
아이유 앨범 미감 좋은거 맞아...

10일 전
익인24
앨범도 예쁘고 뮤비도 진짜 잘 뽑음
10일 전
익인25
진짜 나 캐나다에 있을때 거긴 크리스마스에 진심인데도 뭔 트리 전구가 알지비 밖에 없는지 우리나라 사람들 촌스러운거 싫어한다는거에 진짜 공감함ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인26
꽃갈피는 너무 결이 달라서 읭스러운듯? 아이유 좋아함 근데 딱히 저 앨범이 미감 좋다는 예시에 쓰일 건 아니야..
10일 전
익인27
꽃갈피는 구린데???????
10일 전
익인28
엇 나 꽃갈피 리메이크 앨범 정체성 잘 담았다고 생각해서 예쁘다 생각했었는데... 본문 앨범 다 그냥 그림처럼 장식품으로 써도 좋을 것 같구
9일 전
익인29
엥 꽃갈피 개이쁜데 노랫말이랑 잘어울리는 감성임
6일 전
익인29
아이유 저 엘범은 특히 옛날 노래 리메이크한 엘범이라 백일장감성으로 일부러 한건데 요즘와서야 흔해진거지 아이유가 했을땐 최초였음 걍 여기 아이유 까들 많아서 이란반응인듯 ㅋㅋ 다놓고 구리다어짠다 하는거 보면 정병들 달라붙은거 같아 저거 나왔을때 이쁘다는 반응 많았음 몇년지나서 촌스러워 진거지
6일 전
익인30
공감했는데 댓글들 반응 좀 당황..
6일 전
익인31
꽃갈피 2017년 발매네 지금보면 좀 촌스럽게 느껴지지만 그때는 잘만든거일듯
2일 전
익인32
젊은 디자이너들은 트렌드에 민감하고 감각 좋음. 오더 내리고 최종 컨펌하는 사람이 50대 이상인 곳이 좀 문제... 특히 공공기관ㅋㅋ
2일 전
익인33
본인 취향이 아니라고 구린 게 되는게 아니에요 이사람들아…
2일 전
익인34
첫번짼 색조합도 꽝이고 구린데 요즘은 저런게 먹히다니
어제