공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내 마음이 너무 소심하고 꽁기한지 판단해주고 조언해줄래?

내 돌 그룹 멤버 어머니 인스타를 알게 됐거든(최애는 아님)

개인적인 SNS긴 하지만 어머니께서 직접 어릴적 사진도 태그 써서 올리고 팬들한테는 그냥 공공연하게 알고 있는 정도고

가끔 본가에 놀라갈때 사진도 올라와서 나도 팔로잉 해놨음

근데 멤버가 N명이면 그 어머니가 좋아요 누르는 멤버가 특정적이야 ㅎㅎㅎㅎ 여기서 내 최애는 안 누르는 쪽에 속하는데

이게 본인 마음이시긴 한데 뭔가 꽁기하달까

참 유치하지? ㅠㅠ 근데 일부러 하나하나 본건 아니고 팔로잉 되잇어서 우연히 인식하게 된거고 그 후로 체크 해보긴 했어...

내가 못난거 알아

근데 좀 서운하기도 해

조언 좀 해줄래

익인1
티내는것도 아니고 맘으로 서운한걸 누가 뭐라하겠어 나도 좀 서운하긴할듯
4개월 전
이해해줘서 고마워 트위터로도 말 못하고 그낭 여기서 털어놓고 간다!
4개월 전
익인2
굳이 신걍 안써두 될듯 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
응응! 나도 참 할일도 없다 싶구 그래ㅎㅎ
4개월 전
익인3
싹싹하고 자주 얼굴 비치는 멤만 젛아요 누르시나보징
4개월 전
4개월 전
익인4
서운한거 이해함 그래도 너무 신경쓰지 마러
4개월 전
응 그래야겠다 이해해줘서 고마워 나 혼자 못난 마음 가진거 같아 질책중이엇거든
4개월 전
익인5
걍 그 멤들이 맘에 드시나보다 하고 넘겨 다른 사람은 또 그 멤버들보다 너 최애를 더 좋아할 수도 있는거고 사람 취향이란게 다 다르니
4개월 전
4개월 전
익인6
근데 게시글 안뜰때도 있던데 팔로우 여러명인데 누구는 뜨고 누구는 매번 안떠서 그냥 보이는대로만 좋아요 눌리게됨 어머니도 굳이 멤버들 계정 들어가서 누르는거 아닌 이상 일부러는 아닐거같은데
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 어도어 성희롱 피해자 인스스354 12:3613346 11
세븐틴 선착순 214명 127 12:534342 0
데이식스 또 늦어서 미안해🥺🥺 컨페티 나눔 받을 하루들 오세요 오세요!!!!! 104 14:443709 7
플레이브다들 입덕부정기 얼마나 걸렸어? 82 18:13929 0
드영배 걍 pdf들 땄음 소속사에 보내야지 76 10:406287 2

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..