공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 딱 1화만 세번 틀었는데 아직도 멈춰있거든ㅋㅋㅋ 나 볼 때만 해도 이 정도는 아니었는데 난리네 정주행 해볼까...

+ 댓글 믿고 정주행 시작합니당

익인1
1화는 그럴만두 나도그럼 근데 그 이후가 찐이야 근데 서사 풀리고 나면 1화로 회귀한다는 말 있을 정도로 1화에 꽉 담겨있던거라 넘기면서 보는건 비추..
5개월 전
익인1
이건 과몰입 안할 수가 없음..
5개월 전
익인2
2화엔딩까지만 보면 미쳐있는 포인트를 알수 있어!
5개월 전
익인2
2화엔딩에 헐 이거다 싶고 4화끝나면 제대로 감겨있음ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인4
나듀 1화에서 백스텝할뻔햇다가 4-5화쯤부터 과몰입함 걍 봐야돼 이건 설명이안되….
5개월 전
익인5
남주 캐릭터, 연출 등등
5개월 전
익인6
남주
5개월 전
익인7
작감배가 완벽함
5개월 전
익인8
서사가 미침.. 그리고 회차를 거듭할 수록 1화의 진가가 발휘됨.. 그래서 다시 앞에 볼 때마다 새롭게 해석되고 찌통오짐 ㅜㅜㅜ
5개월 전
익인9
1화는 처음볼때 좀 넘기면서 봐도돼 그러다 2화엔딩을 보면 다시 보게될거야
5개월 전
익인10
1화엔 서사가 안나옴 2화 엔딩부터가 이 드라마에 본격적인 시작임
5개월 전
익인10
미친 서사+미친 연출+미친 대사
5개월 전
익인11
2화 엔딩에서 오.. 하고 3,4,5화 쭉 달리면서 과몰입on 이후는 그냥 사랑해요 외치고 있음
5개월 전
익인12
난 숨겨진 연출 디테일이 너무 좋아 해석한거 보고 매번 경악함ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인12
그냥 혼자 보기엔 가볍게 볼만한거 같은데 커뮤하니까 디테일, 서사 정리된거 보면서 되게 달라보여서 깊게 알수록 매력있는 거 같음
5개월 전
익인13
2화 중반까지는 이걸 사람들이 이렇게 좋아한다고? 였는데 2화 엔딩보고 바로 인정했어 2화까지 빠르게 보고 나중에 서사 풀리고 다시 봐봐 다 이유가 있어
5개월 전
익인14
서사
5개월 전
익인15
연출 + 서사가 미쳤음 대사도
5개월 전
익인16
서사 작감배 완벽 합
5개월 전
익인17
서사 ㅇㅇ
5개월 전
익인18
1화만봐서 그랰ㅋㅋ큐ㅠㅠ 거기만 참으면 알수잇다 ㅎㄹ
5개월 전
익인19
서사
5개월 전
익인20
알고싶다면 2화까지만 봐봐
5개월 전
익인21
나는 미치도록 슬픈 서사 ...ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인22
걍…미침…
5개월 전
익인23
작감배가 내기준엔 완벽해 .. 서사랑 연출이 미침
5개월 전
익인24
서사 연출 디테일 그리고 배우들 표현력이 좋아 특히 눈빛이 냥좋음
5개월 전
익인24
그리고 진짜 덕질할 포인트가 많아 좋아하는 사람들은 계속 빠질만한?? 뭐 색을 사용해서 연출한다던지 이런것부터
5개월 전
익인25
작감배 서사 연출 걍 다 미침
5개월 전
익인26
남주 여주의 순애가 미쳤음
5개월 전
익인27
1화는 다시 음!? 이랬어 2화 엔딩까지 참고 봐봐 그이후에도 안 맞으면 취향 차이인거고
5개월 전
익인27
보다보면 서사 연출 솔선 케미 ost 예술인거 알거야
5개월 전
익인28
서사 솔선 케미
5개월 전
익인29
주인공 서사 근데 처음 태초선재가 그냥 내 가슴을 울림… 짠하다고 해야하나
5개월 전
익인30
2화 엔딩 보고 정신이 나가버림 ㅎ
5개월 전
익인31
작가님이 글 잘 쓰신 것 같음 숨겨진 디테일들이 많음 이클립스도 이랬다고 뭐 여기도 나오고 저기도 달이고 막 이런 찾는 재미가있어 그리고 남주가 유니콘이야
5개월 전
익인32
미친서사 4화까지 무조건 보는걸 추천
5개월 전
익인33
2화보고눈 엇 ??? 띠용 흥미로운댕? 하다가 그다음 보고 젭알 잘되라 하고 감기고 점점 볼수록 그냥 로코 청춘물인줄 알았는데 이렇게 까지 애절하다고? 하고 빠져버림
그냥 자동적으로 선업튀 다시보기하고 유튭 알고리즘 다 눌러보게됨
두배우 캐미가 쩔어서 팬뮤비들도 다 찾아보게됨 ㅠ

5개월 전
익인34
나도 1화 무표정으로봄 2화부터 심장움직임
5개월 전
익인34
2화까지봐도 느낌없다면 취향아니거
5개월 전
익인35
2화부터 재미 느끼고 한 3-4화에서 빠져들었어 걍 미침
5개월 전
익인36
작감배, 그리고 수범이들의 완벽 조화
5개월 전
익인37
서사와 연출…? 나도 선업튀 지인들한테 추천할 때 2화까지만 꼭 봐보라고 추천함… 1화가 좀 그러면 대충 넘기고 봐봐 그 뒤 회차부터 취향 맞으면 1화는 알아서 찾아보게 됨 ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인38
나 2화 중간까지만 해도 하차각 재고 있다가 2화 엔딩에 발목 잡혀서 두달을 미쳐사는 중이야.. 작감배 이렇게 완벽한 드라마 너무 오랜만이야
5개월 전
익인39
나도 1화 여러 번 틀었다 하차를 반복하다가 2화까지 겨우 봤는데 2화 엔딩에서 소리지름 그리고 정주행
5개월 전
익인40
4화까지만 봐줘 미친 서사야
5개월 전
익인41
나 이거 이제봤는데 제발 4회까지만 봐보자
나도 1~2 그냥 틀어놨다가 엔딩보고 다시 1로가고 4보자마자 또 1로 가고.. 진짜 재미없던 1회가 근본이자 지금은 다시보면 너무 많은 것이 담겨있어서 볼 때마다 감정이 다 달라짐 ㅠㅠ 그리고 2부터 미친장면이 꼭 하나씩 있어..
나 인생살면서 이렇게 드라마에 미쳐있는 거 처음이고 한달내내 하루종일 선업튀 생각만 해
드라마 웹툰 예능 보던 거 올 스탑 됐고 봤던 화를 계속 또 보게 되는 미친 드라마야..... 제발 4까지 꼭 봐주라
이런 사람이 한둘이 아닌 건 진짜 이유가 있다

5개월 전
익인42
남주 캐릭터가 너무 미침...2화보고 완전 감겼어
5개월 전
익인43
연출 뭐가 좋은지 하나만 써주실분........ 너무궁금해
5개월 전
익인44
데칼씬 기가막히게 말아줘
5개월 전
익인43
오 고마웡🫶
4개월 전
익인44
처음볼때 1화 대충봐도 됨 왜냐하면 어차피 나중에 1화를 다시보게 되어있기 때문이지.... 그만큼 중요한 회차야 1화 처음볼땐 아무생각없이 봤던것들이 사실은 다 이유가 있고 사연이 있고 그랴 2화 엔딩 그 후엔 4화 엔딩까진 봐야 1화의 진가가 드러나는듯
5개월 전
익인45
근데 이런 느낌 안맞는 사람은 4~5화까지 봐도 모르겠대.. 2화까지봐도 잘모르겠음 그냥 안보는게 나을지도ㅠㅠ 난 2화보고 진짜 미친드라마네 싶었거든...
4개월 전
익인46
나는 한 6화까지는 그래도 본 듯 귀찮고 그닥이라 하차하긴 했는데 서사+배우들 얼굴합이 큰 듯
4개월 전
익인47
초반에 10장만 참고 읽으면 밥도 안먹고 보는 소설책같은 느낌임..트와일라잇 소설책볼때랑 비슷한 기분이야
4개월 전
익인48
나도 1화 5번 탈주했었는데 ㅋㅋㅋ 2화보고 다시 1화 돌려봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인49
나 1화부터 지금까지 보는데 이정도로 인기 얻는 이유는 솔직히 모르겠지만 매화 엔딩이 몰입감이 미쳤긴해
4개월 전
익인50
마멜공주와 변두리씨
4개월 전
익인51
첫사랑 기억조작
4개월 전
익인52
주인공들 서사
4개월 전
익인53
2화 엔딩부터 미치기 시작함 1,2화가 제일 장벽이라서 그럴거야 ㅠ 2화 엔딩 후부터 엄청 설레고 슬프고 다함...1화도 나중에 보면 다 이유가 있는 장면들이고 쌍방구원 서사라 서사가 딥해 ㅠ
4개월 전
익인53
그리고 남주 캐릭터가 개쩔어...걍 여주에 미친 사람임
4개월 전
익인54
남주 캐릭터가 개미쳤고 일단 연기 연출 너무 뛰어남
4개월 전
익인54
서사도 미쳐서 걍 과몰입 안할수가..
4개월 전