공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 교복 입고 잘생긴 남주 생각해보면 되게 많은데 이정도로 사람들이 과몰입이 심한거는 변우석이니까 가능한거임. 단순히 잘생긴 것보다도 첫사랑의 풋풋한 노래와 함께 솔이를 바라보는 눈빛이 너무 그 시절 학생 때 생각나고 막 뭔가 애절한 그런 느낌이 있음. 선업튀 안 보다가 우연히 밥먹다가 볼 거 없어서 보게 된건데 변우석으로 시선을 사로잡고 김혜윤의 연기로 선업튀 못 벗어나는거임. 결론은 둘 아니였으면 이정도의 파급력은 없었을거다

추천  2

익인1
공감함 노래랑 수영까지 단기간에 연습했다고 해서 놀랐음 혜윤이도 마찬가지고 혜윤이도 너무 과몰입하게 하고 대단함
4개월 전
익인2
ㅇㅇ 감독도 그래서 반했다고 했응게
4개월 전
익인3
댓글 중에 류선재는 변우석 아니면 안됐고 선업튀는 김혜윤 아니면 안됐다고 한 글이 생각나네
4개월 전
익인3
나도 변우석 김혜윤 둘 케미로 보게 됐던 거라 이 둘이 류선재 임솔 아니었으면 이 정도로 과몰입 못했을 것 같아
4개월 전
익인11
4개월 전
익인13
이거지 김혜윤이 있어서 선업튀가 있었고, 변우석이 선재를 너무 찰떡으로 말아줌
4개월 전
익인27
555 이 둘이라서 이정도 파급력으로 연결되었다고 생각함
4개월 전
익인28
6666 이 댓글 완전 공감 둘 아니었으면 안됨 그리고 류선재 신드롬(유퀴즈 말 빌린거 올려치기 ㄴ)은 변우석이었기에 가능한거
4개월 전
익인30
7777남주 하나 찰떡이라고 뜨는 드라마 없다
4개월 전
익인33
4개월 전
익인35
4개월 전
익인36
4개월 전

익인4
공감함.
4개월 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ 넘 잘 살렸어
4개월 전
익인6
마자 이 둘이 캐릭터에 넘 찰떡이야
4개월 전
익인7
ㅁㅈ 변우석 김혜윤이 해서 과몰입됨...
4개월 전
익인8
눈빛 연기를 너무 잘함
4개월 전
익인9
류선재 = 변우석
4개월 전
익인10
ㅁㅈ 변우석 김혜윤이 해서 나도 봤다
4개월 전
익인11
진심 그 19선재 풋풋함 설레미치는눈빛
피지컬.. 변우석이라 이렇게 미친 것 같음
20,34 또 다르고 눈빛 연기 미쳤고 ㅜㅜ
이렇게 캐릭터에 빠진 적 처음.....

4개월 전
익인12
둘 케미도 좋고 각자 너무 잘함! 그러니까 잘된거지
4개월 전
익인14
공감 변우석 김혜윤이어서 좋아
4개월 전
익인15
약간 그게... 물론 배우 너무 잘생겼는데... 분명 주변에 절대 없는 얼굴인데... 묘하게 어쩌면 주변에 있었을 수도 있을 거 같은 그런 분위기를 풍겨... (나도 얘기하면서 뭐지 싶은데ㅋㅋㅋ 그래... )
4개월 전
익인39
뭔가 그래서 과몰입 되는면이 있더라고 ㅋㅋ
4개월 전
익인16
ㅇㅈ
4개월 전
익인17
변우석 눈빛이 드라마에 더 과몰입하게 되더라...
4개월 전
익인18
ㄹㅇ 류선재 = 변우석임
4개월 전
익인19
ㅇㅇ
4개월 전
익인20
진짜 선업튀 선솔은 변우석 김혜윤 아니면 안됨
4개월 전
익인21
ㅁㅈ 노래까지 해야 하는데
4개월 전
익인22
변우석아니었음 선업튀 안봤을듯
4개월 전
익인23
변우석아닌 류선재였음 이정도 인기 없었음 레알
4개월 전
익인24
ㅇㅈ
4개월 전
익인25
내말이 이건 연기를 잘하는 걸 떠나서 배우가 가진 고유의 분위기 매력 이런게 필요한 부분이라 그냥 변우석이 본투비 착붙으로 소화함
4개월 전
익인26
ㄹㅇ 변우석이 선재라서 이만큼 뜬거임
4개월 전
익인26
물론 김혜윤 덕분에 선업튀가 성립된거고!!!
4개월 전
익인29
ㅁㅈㅁㅈ
4개월 전
익인31
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ로맨스 자체가 서로 시너지 얻어서 만들어내는 결과물인데 누구는 다른 배우였어도 되고 누구는 안되고 이런게 어딨엌ㅋㅋㅋ 선재도 임솔도 둘이니까 케미 대박친거지 ㅋ..
4개월 전
익인32
ㅁㅈ 솔직히 10대의 풋풋함과 청량함이 느껴지는데 태초선재, 19선재, 34선재, 20선재 감정선을 제대로 보여줄 배우가 누가있나 싶음... 어린 배우들은 그만큼 연기에서 틈이 보일거고 연기를 제대로 할 배우들은 교복이 거북하겠지...
4개월 전
익인33
ㅁㅈㅁㅈ
4개월 전
익인34
둘이서 캐릭 잘살렸어
4개월 전
익인37
제목 본문 모두 공감하고 걍 변우석 김혜윤 아니었음 이런 반응 못나왔을듯
4개월 전
익인38
변우석이 아닌 류선재 상상 못해..
4개월 전
익인40
ㅁㅈㅁㅈ
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 걍 pdf들 땄음 소속사에 보내야지 104 09.28 10:4012003 10
드영배 엄친아 이장면 나만 놀램........?85 09.28 22:569192 4
드영배이준혁 애인 있다고 함63 09.28 19:0610139 0
드영배 박봄 인스타에 이민호 또 업로드44 09.28 17:159240 0
드영배 엄태구 팬미팅 심박수 체크한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ41 09.28 14:212851 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....