공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 936l

이런 추이로 반응오는 드라마는 첨봐서 신기함

청률은 낮은데.. 파생된 이벤트나 음원이나 블레나 화력 화제성 미쳤네

익인1
보는 사람들 중에 과몰입 쩌는 사람들도 많은거같아 ㅋㅋㅋㅋ 가볍게보기보다 그게바로나 ㅋ
1개월 전
과몰입 후유증 심한 드라마라 본사람들의 대부분이 덕후가 되어버리는걸까ㅋㅋㅋ 너무 신기해
1개월 전
익인2
첨엔 드덕이 많이 붙었는데 입소문 타서 머글들 좀 유입되고 그 머글들도 덕후됨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 다들 코어하게 봐서 화력이 좋은듯
1개월 전
1개월 전
익인3
시청률 중 거의 대다수가 코어인거 아닐까
1개월 전
그러게 시청자 대부분이 다 코어팬 돼서 화력이 쩌나밬ㅋㅋ
1개월 전
익인4
드덕 돌덕에 점점 머글인데 다들 코어행
1개월 전
흥미로운 드라마일세 뭔가 업계에서도 특이 예시로 남을거같아
1개월 전
익인5
초중반까진 그랬던거 같은데 음원 순위도 그렇고 팝업 이런거나 배우 본체 반응 터진 거까지 보면 확실히 머글 유입도 엄청 생긴 거 같어 드덕도 겁나 붙었고
1개월 전
1개월 전
익인6
초반에 방영시간 바꼈을때도 시청률 똑같이 유지됐잖아 그런거 보면 드덕 많이 붙은것도 맞는데 코어가 ㄹㅇ 센거같음
1개월 전
익인6
글고 음원순위 유지되는거보면 머글도 많이 붙은거같다
1개월 전
소나기는 ㄹㅇ 드팬만으론 안될거같고 머글도 마니듣는듯 내지인들도 드라마 안봐도 소나기는 틀어주니까 누구노래냐고 좋다고 플리담더아
1개월 전
익인7
난 드덕 아니고 진짜 드라마 본방 안 챙겨 본지 몇 년 됐는데 본방 이건 다 챙겨봤음
1개월 전
익인7
심지어 유튜브쇼츠보고 중간부터 본 케이스인데
코어가 센 것 ㅇㅇ

1개월 전
나도 드덕 아닌데 선업튀때매 드덕화가 되었어..(?)ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
나 돌덕인데 여기 상주하는거 첨이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌덕질하는거처럼 돈쓰고있음
1개월 전
익인9
이 많이 붙었고 일당백도 하고 그럼 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
안보거나 코어이거나 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ주변에 과몰입 씨게 했으면 했지 가볍게 보는 친구가 없어…
1개월 전
익인14
1개월 전
이건가봐 안보면 안봤지 본 사람은 대부분 코어화ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
코어가 엄청 쎈듯
1개월 전
익인12
돈쓰려는 사람이 많은 느낌임
1개월 전
익인13
과몰입이 장난 아니게 해 이 미친드라마가ㅠㅜ
1개월 전
익인15
드라마가 대중적으로 잘된건 아닌데 일단 빠진 시청자들은 과몰입 씨게 하는 듯 코어가 쎄 진짜
1개월 전
익인16
나도 좋아하지만 아이돌판 느낌 같달까.. 내가 좋아하는 돌 음원순위는 낮지만 다른 지표는 높고 시청률은 낮은데 다른 건 높은 이런 느낌 4050은 안맞아서 시청률 안 나오는건 인정
1개월 전
익인17
보는 4.8퍼가 죄다 진심인듯
1개월 전
익인18
나 20대 후반인데 첫 드라마가 선업튀야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마의 ㄷ도 모르고 배우도 아예 몰랐는데..이렇게 빠지다니..
1개월 전
익인19
안보면 안봤지 보면 걍 코어행임
1개월 전
익인20
난 쌩머글... 그유명한 눈여도 안봤음
1개월 전
익인21
팬덤이 센듯
1개월 전