모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

최근 본게 눈여랑 선업튀인데

둘다 마플 많았거든?

근데 눈여는 그냥 지나가는데

선업튀는 꼭 가서 한마디 하더라고???

왜그런거지????

익인1
입막음 하는거지머 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
냅둬 ~~~ ㅋ ..
1개월 전
익인3
입막음 심해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
눈여는 다같이 욕하는 느낌이고 선업튀는 호불호 갈려서 더 그런거 같아
1개월 전
익인5
나도 둘다 봣는데 내가 느끼는 건 눈여는 머글 드덕 합심해서 작가 팼고 선업튀는 그래도 작가가 푸는 서사 좋아하는 사람이 많아서 구런듯
1개월 전
익인6
ㅁㅈ 눈여도 찰스랑 유튜버들한테 불호평달리고 야마의 여왕소리들어도 걍 ㅋㅋㅋ하고 넘기거나 걍 나는 좋았지만 이해간다 이정도였는데 여긴 ㄹㅇ 유튜버 심하게 패더라
1개월 전
익인3
해석도 다양하게 나올수 있는데 자기가 맘에 안드는거면 그거 아니라고 패더라 ㅋㅋ
1개월 전
익인7
리액션유튜버까지 훈수하는거보고 음…함
1개월 전
익인1
유난들이 난리치는 거임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
아 또 이렇게 엮으면... 말나올까바 조심스러운데... 내생각엔 ㄴㅇ는 합심해서 작가를 패는 분위기? 주연배우 둘이 다 했다 둘 아니면 안봤다 작가는 둘한테 절해라 인티도 그렇고 유튭 인별까지 다 이런식으로 불호평 있었다면 ㅅㅇㅌ는 두 배우중에 한 배우팬쪽은 좀 꽁기할 수 있는 평이어서 그런것도 있는듯ㅜㅠ
1개월 전
익인8
뭐 난 유튜버 리뷰도 딱히 문제는 없다고 생각하고 존중하는 입장이지만!! 팬이면 좀 속상할 수도 있겠다 싶기도 해
1개월 전
익인8
드라마 좀 달려보면 알겠지만 원래 ㄴㅇ같이 남주여주 둘 다 터지면 달리기 훨씬 수월해! (내가 느끼기론) 배우팬들이 많은데 아무래도 둘다 주인공인데 한쪽만 너무 칭찬하고 그러면 다른 한쪽 팬은 내려치기처럼 느껴질수도있기도 하고 사람맘이란게ㅠㅜ
1개월 전
익인13
엥 뭔상관이지 그거랑
1개월 전
익인8
윗댓들 유튜버 관련해서 달려서ㅇㅇ 내생각 말한거임
1개월 전
익인9
근데 유튜버의 불호 의견에 불호하는 것도 그 익인 마음아지 않을까? 난 여기서 그 익인 패면서 유튜버를 옹호하는 것도 이해 안가던데
1개월 전
익인14
그 유튜버 뿐만아니라 걍 커뮤에서 좀만 아쉬운 언급해도 겁나 뭐라하니깨
1개월 전
익인10
내용이 호불호가 갈려서 그런듯... 난 개인적으로 원작결말 좋아했어서 결말 부분은 아숩긴 한데,,, 또 앞부분 각색 ㄹㅈㄷ로 잘한 건 드라마 작가이기도 해서 그냥 전체적으로 과몰입하고 좋아했어서 욕하고 싶지 않기도 하고,,,, 이런 양가감정... 근데 입막음하는 사람들은 문제지 그건 이해안됨
1개월 전
익인11
그만큼 호에 진심이라서
1개월 전
익인12
그냥 이런의견 저런의견 있는거지 뭐
1개월 전
익인15
근데 너무 입막음 느낌은 있어 불호의견에 대해서
댓글 주르륵 달면서 난 아닌데? 난 괜찮았는데? 이러는걸 너무 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인16
입막음 심한건 팩트임 그래서 더 싫어짐
1개월 전
익인17
몰러 유난들 개붙음
1개월 전
익인18
눈여는 파이가 개커서 상대적으로 불호 의견도 많을수밖에 없고 선업튀는 찐애청자들이 보니깐 불호의견 못견디는 경우 많음듯
1개월 전