공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

오티티마다 구독자수도 다르고 어느 오티티에 공개되는지도 다 다르고 구독자수도 매번 변하고 유료라서 금액도 다 다르고 지금 시청률이 제일 객관적인 지표중 하나인건 다 이유가 있는건데 특정드라마 하나 올려치고 쉴드치자고 자꾸 시청률 무용론 펼치고 집계방식을 바꿔야한다 이러는거 황당함

솔직히 말하면 시청률 더 높은 드라마들은 오티티도 높은 확률로 훨씬 더 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
만물오티티 만물화제성…..
4개월 전
익인2
오티티 시대여도 재밌으면 시청률 오름
4개월 전
익인3
4개월 전
진짜 다른 드라마들은 뭐 오티티로 안보고 티비공개만하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 드라마들은 오티티로 많이봐도 시청률도 같이 높은데
4개월 전
익인3
아닌 드라마도 있긴 한데 거의 대부분 그렇긴 함
4개월 전
익인4
오티티는 오히려 청률상승, 시청자 유입에 도움이 된다고...진짜알못임 오티티하나도 입점못해봐야 정신차릴듯
4개월 전
익인5
시청률 낮은건 그만큼 많이 안봐서지 다른 이유가 없어요...
4개월 전
익인6
최근에만 해도 넷플동방에 티빙 다시보기도 되는 드라마가 방송사 최고청률을 찍었는데 청률 집계방식이랑 오티티집계로 우기는게 의미가 있나
4개월 전
익인7
시청률 높은 드라마가 오티티도 잘 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인8
ㅇㄱㄹㅇ
4개월 전
익인13
진심
4개월 전
익인9
우영우가 넷플이 있음에도 , 방송사가 마이너임에도 청률 고공행진한거 어떻게 설명할거야 ㅋ 재밌으니까 오른거지
4개월 전
익인3
Ena 에서 그정도 올랐던게 레전드
4개월 전
익인9
그니까 ena평일드도 저렇게 올랐는데 뭐 나름 클대로 큰 방송사인데 청률 안나온게 오티티탓이라고하면 우짬 ; ㅋㅋ 차라리 오티티에 하나도 안풀려서 청률이 낮은거라면 이해가가지
4개월 전
익인10
맞아
4개월 전
익인12
근데 우영우같은건 우영우밖에 없음... 우주의 기운이 다 몰린 신드롬드
4개월 전
익인11
심지어 지금 ena 크래시도 시작 얼마 안되어서 4프로 넘는데 뭘 저리 난린지 모를 일이다
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배재회했으면 하는 배우들 적어보자274 10.08 13:179242 1
드영배이디야가 지금 포지션이 애매해서 모델에 돈 많이쓴듯ㅇㅇ106 10.08 09:5912223 0
드영배 이디야 회장님 마인드가 좋은데?70 10.08 11:328021 17
드영배돌배우중에 이제 가수 활동 전혀 안하는84 10.08 15:273035 0
드영배 와..차은우 민폐하객 레전드다61 10.08 17:1510793 14

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..