공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅈㄱㄴ

추천  3

익인334
기억 돌아오는부분 기대했는데.... 예고에 나온 눈빛 말고는 다 아쉬웠어 다른것보다 이부분은 드라마에서 진짜 중요한 부분이라 생각해서 기대했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 막화 재탕이 좀 힘들어진게 진짜 아쉬움
그래도 모든 씬들이 별로였던건 아니고 1,2,30대에 다 다른 버전들까지 해낸건 수고했다고 해주고싶음

3개월 전
익인389
아 ㅋㅋㅋ 나도 그 가슴 움켜쥐는 부분 윽!!! 할 때 뭔가 깼음 ㅋㅋ
3개월 전
익인335
난 생각보다 잘한다고 생각했어!
3개월 전
익인336
잘 하던데 논란이 있는 게 신기
3개월 전
익인337
차은우과임 연기력보다 얼굴맛집임 강남순에서 보고 연기가 뚝딱이라 소비 안함 근데 드라마가 입소문 타길래 잘하나해서 봤는데 역시나 그대로임 언젠간 연기 논란 있지 않을까 생각함
3개월 전
익인338
좀 많이. 발음 다 씹히고 표정도 아쉽
3개월 전
익인339
걍 그먕 저냥 정도 아님? 근데 그냥 이정도면..... 걍 라이징이기만 하니까 좀만 더 연습했으면 좋겠음
3개월 전
익인340
엥 잘하던데 못한다고 한번도 못느낌
3개월 전
익인341
재밌다고 해서 후반부만 봤는데 못한다고 생각함 대사에 톤이 없고 국어책 읽는거 같았어..
3개월 전
익인342
걍 몰입 방해하지 않을 정도.. 연기연습은 많이 필요해 보여
3개월 전
익인343
크게 아쉬운 정도는 아닌데 배우 경력이 꽤 된다 그래서 놀랐음
3개월 전
익인343
못한다고 생각한 적은 없었는데 이번에 기억 돌아와서 솔이랑 만나는 장면에서 약간 아쉬웠음..
3개월 전
익인344
잘하는건 아니지..ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인346
3개월 전
익인371
3개월 전
익인345
발음 연습이 필요할 듯 캐릭터랑은 잘 맞았어
3개월 전
익인347
촬영감독님이 누군지따라 편차가 엄청큰듯
3개월 전
익인348
난 특별히 거슬리는거 없었음
3개월 전
익인349
연기력이란 것을 논할 정도의 실력은 아님
그냥 시대의 니즈와 잘 맞아떨어졌고 동급 배우들이 탐낼만한 배역을 운좋게 겟한 행운아
압도적 피지컬이 한몫 단단히 했다고 본다

3개월 전
익인352
ㄹㅇ 연기력으로 논하기엔 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인353
웅..재밌게 보기는 했는데 솔직히 좀..
3개월 전
익인353
근데 또 아예 못 하는 건 아니라 연기를 좀 제대로 배우면 좋겠다..
3개월 전
익인354
못해
3개월 전
익인355
선재 역활은 너무 잘햇는데 강남순은 힘들엇어 ㅠ 다음작 잘 만나야 할텐데 걱정
3개월 전
익인356
잘하는건아니지
3개월 전
익인357
감정연기 표정연기는 괜찮은데 발성과 딕션이 아쉬움
3개월 전
익인358
대부분 잘했는데 과도하거나 어색하게 느껴지는 장면이 가끔 있긴 했어. 그걸 커버할 정도로 다른 장면에서는 최고였어.
3개월 전
익인359
대사 오래 치면 어색함 ㅜㅜ 그래도 막 겁니 발연기는 아니고 무난스
3개월 전
익인360
잘하는건 아닌데 발음이 많이 씹히기도 하고 약간 코믹씬에서 어색할때도 있긴해 근데 그게 잘 스며든경우 같음
3개월 전
익인361
솔직히 연기는 못해
3개월 전
익인362
아쉬운 부분은 확실히 있음...근데 감정씬은 정말 잘 하는거같아 눈빛이 그냥 류선재였어 발음연습이랑 대사톤 연습 빡세게 하긴 해야할듯
3개월 전
익인363
코믹은 잘하는데 뭔가 아쉽긴해.
3개월 전
익인364
잘하는건아닌데 내기준 크게 거슬리진 않았음
3개월 전
익인365
캐릭이 워낙 찰떡이라 흐린눈하면서 보긴했는데 잘하는 편은 아니지 특히 15-16회 진지한씬 할때 조금 더 아쉽긴 하더라
3개월 전
익인366
변우석은 연기력보다 컨셉? 분위기릉 잘 내는 듯
강남순때도 다소 오글거릴수엤는걸 잘 소화함ㅋㅋ

3개월 전
익인367
ㅇㅇ
3개월 전
익인368
뒤로갈수록 좀 어색했음 초반엔 좋았는데
3개월 전
익인369
못한다고 느끼진 않았는데 어제 기억 찾고 뛰어가서 솔이 만날 때 등등 가끔 어색하다고 느낌.. 근데 상대역이 잘 이끄니까 크게 안느껴져서! 그래도 약간 코믹쪽을 감정잡는 것보단 확실히 훨씬 잘 한다고 느낌ㅋㅋ 코믹 살리는걸 더 어려워하는 배우도 있는데 뭐 점점 장점살리면서 늘겠지 싶음. 느끼한 대사 담백하게 살리기는 진짜 잘하더라 박신양 생각났어
3개월 전
익인370
캐릭터를 잘만나서 연기아쉬운게 커버된듯
3개월 전
익인372
연기력 폭발시킬 수 있는 장면 몇몇 있었는데 그걸 못 살린 느낌이긴 함
3개월 전
익인373
비쥬얼이랑 표정연기는 좋았는데...대사 칠때는 연기는 아직이구나 생각함. 다음 작품이 중요할 듯
3개월 전
익인374
응 그래서 안 봐... 전부터 계속 그래와서 좀 안 보게 되더라 뭔가 표정이 없는 느낌? 아쉬워 연기가..
3개월 전
익인375
잘할때는 감정 확 몰입 될 정도로 잘하는데 어색할때는 그게 다 티날정도로 어색함
3개월 전
익인376
상대 배우랑 연기력 차이 심해
3개월 전
익인377
ㅇㅇ... 솔직히 선재 대체할 배우는 생각안나긴함 비주얼이나 걍 분위기가 너무 선재였어서 ㅋㅋ 근데 딕션이랑 진지한 연기 너무아쉬움
3개월 전
익인378
고딩때는 진짜 잘하는디 생각했는데 성인되면 좀 아쉬움 ㅠ 근데 선재역에는 찰떡인듯
3개월 전
익인379
잘 하다가도 살짝 깨는 순간이 있는 듯
3개월 전
익인380
와 … 난 잘한다고 생각했는데 ㅜㅋㅋㅋ
3개월 전
익인381
19선재 잘하다가 34 선재 연기는 좀 많이 어색했음
3개월 전
익인382
나는 서사 버리면서 회귀를 너무 많이 해서 14?까지 보고 멈췄는데 막 와 연기 대박 이 느낌은 못받긴 했는데 발연기인가? 어색하다 이느낌도 없었어서 익들이 1516이 어색하다고 해서 거기는 모르겠는데 그냥 14전까지 본 사람으로 그냥 배역에 잘 어울리는 느낌? 그 전까지는 딱히 연기 잘하는것도 못하는것도 못느낌
3개월 전
익인383
솔직히..아쉽긴 함..발음도 그렇고..대사가 길어지면 그 특유의 톤이 어색함..34선재가 특히 그런듯...그래서 15.16이 더 약간 어..엇...하고 본 장면이 꽤 됨.. 19선재가 제일 자연스러움...
3개월 전
익인383
그래도 선재 사랑해..최고캐야!!!!!!🤍
3개월 전
익인384
주조연에 연기 못 하는 사람 있거나 쪼있는 사람꺼 못 보는데 난 잘봄ㅇㅇ
3개월 전
익인385
강남순때 걔연기땜에 안봄.. 그리고 이번선재는 다괜찮았는데 15 16화 초반에찍었나? 싶을정도로 걍 책읽는줄 코믹연기는괜찮은데 진지한건별로더라
3개월 전
익인386
전혀? 단 한번도 거슬리거나 몰입 깨진적 없음. 이 정도면 잘하는거 아닌가?
3개월 전
익인387
오글거리던데
3개월 전
익인388
나는 첨엔 괜찮았는데 후반에 좀 뭐지? 싶었던 건 있었어
3개월 전
익인390
엄청 잘하는 건 아닌데 선재 캐릭 자체랑은 찰떡이어서 위화감 없었음
3개월 전
익인391
ㅇㅇㅇ
3개월 전
익인392
전반적으로 잘했고 몰입 잘 됐음
가아끔 읭 하는 정도

3개월 전
익인393
표정이랑 몸 쓰는 건 좋은데 대사 치는 건 좀 아쉽 선재캐랑은 잘 어울려서 괜찮았어
3개월 전
익인394
솔직히 처음부터 못했음... 걍 캐릭이 좋았던거지
3개월 전
익인395
캐릭터랑 맞는 인물이었던거지
연기력으로만 보면 진짜 못하긴했음

3개월 전
익인396
연기는 진짜 못해 다음 작품에선 많이 늘어와야 할듯
3개월 전
익인397
괜찮을 때는 진짜 괜찮은데 가끔씩 발음이 샌다고 해야하나 느껴지긴 함 정확하게 말 안한다고 해야하나
3개월 전
익인398
아쉬워
3개월 전
익인399
ㅇㅇ 연기는 연습 많이 해야될듯
3개월 전
익인400
팬이지만 응..... 물론 선업튀는 웬만하면 다 괜찮고 혜윤배우랑 호흡도 잘 맞았는데 혼자 연기하는 부분에선 좀 아쉬웠던 거 같아 그래도 몰입 와장창 깨질 정도는 아니었음!
3개월 전
익인401
인기 많아서 클립 보고 맘에 들면 봐야지했는데 여자역할 한 사람이 워낙 연기 잘해서 그런지 더 못 한다고 느껴짐..
3개월 전
익인402
난 너무 별로여서 2화 이후로 하차함
3개월 전
익인403
발음 뭉개질때..좀 깸..ㅜㅜ 선업튀 잘된건 솔직히 김혜윤님이 흐름을 잘 이끌어간게 큰거같어
3개월 전
익인405
어디서 연기좋다 하는얘기 보고 클립봣엇는데 생각보다 너무 ㅂㄹ라 엥 햇던 기억이
3개월 전
익인406
난 재밌게보고 평소에 다른배우들도 연기 잘한다 못한다 별로 못 느끼는데 엄청 디테일한 발음들까지 신경쓰면서 보는사람들도 있구나
그정도면 피곤해서 드라마 어떻게 보지

3개월 전
익인407
연차랑 작품 수도 꽤 됐고 주연도 몇번 했던데 좀 아쉽고만
3개월 전
익인408
ㅇㅇ
3개월 전
익인409
15 16화에서 좀 드러난거같음. 그래도 표정연기는 좋더라. 발음하고만 좀 더 연습하면 더 좋아질듯
3개월 전
익인410
많이 아쉬웠음 ㅠㅠ 특히 대사가 많아지면 감당이 안되는 너낌 드라마 재미로 봤지 연기로 보지는 않았기에..........
3개월 전
익인411
연기력은 솔직히 주인공 둘다 아직 더 노력해야할듯....
3개월 전
익인412
솔직히 아쉽긴함...
3개월 전
익인413
약간 딴얘긴데 아버지 노크조호옴~~! 이 연기 잘하지 않았어? ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인415
좀 튐..
3개월 전
익인416
솔직히 이제는 모델보다 연기를 본업으로 하는 사람이기 때문에 연기자들에 견주어보면 평균이거나 살짝 아래인 것 같긴 해. 당장 같은 작품 나온 김혜윤이랑도 몰입도 차이가 조금 있는 걸 봐서는.
가끔 발음 좀 뭉개지고 약간 로봇같은? 감정선이 보이지 않는 부분들이 있긴 했지만, 선업튀에서 캐릭터 자체가 고딩 ~ 후반부에는 약간 뻔뻔한 느낌 있는 슈스 재질로 나와서 연기력 = 배역 상호가 좋았던 것 같음
다른 배역은 어떻게 소화하는지도 봐야 알겠지만 배역 좀 타는 스타일일 것 같구 연기력 자체는 아직은 조금 아쉬운 부분이 있다~ 정도인 것 같음(참고로 변우석 좋아합니다 ,,)

3개월 전
익인417
팬인데 기억 찾는부분 못해서 이입안됐어,,,
3개월 전
익인279
종영소감 보니까 마지막에 찍은 부분은 대학생 선재랑 솔이랑 담포리에서였네 재회씬은 겨울에 찍었다고 하고 봄에 찍은 연기 좋았어 앞으로도 잘 할 것 같음
3개월 전
익인419
솔직히 캐릭터가 좋은거였지 마지막화 연기는 좀 많이 별로였음 근데 발전하겠지
3개월 전
익인421
성인역할때 연기 좀 어색함…
3개월 전
익인423
난 15,16빼곤 오히려 잘한다고 생각했었음 더 나아지길 바랄뿐ㅠㅠ 특히 발음!
3개월 전
익인424
성장하면 대성할 듯 눈빛이 좋음
3개월 전
익인425
어울리는 것과 별개로 못함
3개월 전
익인426
고딩때는 괜찮았는데 성인 되고부터는 부분부분 아쉬웠음
3개월 전
익인427
눈빛이좋아
3개월 전
익인428
기본기가 전혀 없어보이든데
3개월 전
익인429
막 못하는건 아닌데 잘한다는 느낌은 없는듯
3개월 전
익인430
변우석 아닌 류선재 상상 안될정도로 잘했음
3개월 전
익인431
못함.. 게다가 연기 경력 생각하면 신인도 아니더만 걍 기본기가 없는 느낌
3개월 전
익인432
드라마 정말 좋아했지만 연기만 놓고 보면 많이 아쉬웠어 ㅋㅋㅋ 그래도 배역 싱크나 케미가 좋아서 덮어두고 봄 대사가 길어질 수록 몰입이 깨져서 덮어두기 힘들 때도 많았지만 ..
3개월 전
익인433
15-16화 선재 혼자서 이끌어야하는 감정씬이 좀 아쉬웠음 특히 기억 되찾는 부분..
근데 16화에서 할머니 장면이랑 1-14화의 장면들은 다 어색하지 않고 좋았음

3개월 전
익인434
연기 만 놓고보면 잘하는건 아니지 그래도 변우서기땜에 봤다
3개월 전
익인435
아쉬운순간순간이 있긴했는데 좋은부분도있었으
3개월 전
익인436
사랑에빠진 연기는 되게 잘하는거같아 다른 부분 어색해도 그걸 잘해서 몰입안떨어지고 본듯ㅋㅋ 반하고 설레하고 예뻐죽겠단 표정 이런걸 너무 잘지음
3개월 전
익인437
모델출신이라 그런지 컨셉소화력이 좋고 분위기나 눈빛 표정이 좋은데 발음이랑 발성이 무너지는 순간이 있음ㅋㅋ
3개월 전
익인438
솔직히 선재 그 잡채라 난 몰입해서 잘 봤지만 발음이나 감정연기에서 조금 아쉬운 부분이 있었어ㅠㅠ 연습 잘해서 다음 작품은 더 대박났음 좋겠다 선재 화이팅
3개월 전
익인439
연기를 못해서
드라마 스토리에 몰입하다가
아 .. 얘 연기하는구나 이게 느껴져서
몰입이 깨질때가 많았음 ㅠ
솔직히 못하는거 팩트고 거슬리는거 맞아
노력하면 좋아지겠지만 아쉬웠어

3개월 전
익인440
발음이 약간 몰입 깰때 몇있엇는데 결론적으로는 너무 행복한 드라마엿다 다음 작품에서도 로코 말아줫스면
3개월 전
익인441
연기못하는데 과몰입러가 이렇게나 많다는게 놀랍다. 연기거슬리는데 어케 몰입하고보냐 신기하네
3개월 전