공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4061l 14

[정보/소식] 하이브 접대비(업무추진비)로 민희진이 룸싸롱,술,골프 이야기한 이유 | 인스티즈

https://www.sejungilbo.com/news/articleView.html?idxno=44381

접대비는 그런데 안쓰인다고 우겼지만 현실이 이럼

[정보/소식] 하이브 접대비(업무추진비)로 민희진이 룸싸롱,술,골프 이야기한 이유 | 인스티즈

하이브 법카내역 딱 한달치만 까보자

하이브 1분기

순이익 29억 접대비 28억 ㅎㅎㅎㅎ

익인1
접대비 그런거 아니라고 우기던 애들이 알바였거나 알못이었네
1개월 전
익인1
민희진이 계속 저격한 이유가 있을텐데 아닐리가 있나 ㅋㅋ 하이브도 뭐 술골프룸싸롱 안갔으면 내역서 깠겠지
1개월 전
익인3
원래는 그런거 아닌게 맞음 ㅇㅇ.. 하이브가 ㄹㅇ로 접대로 놀았을뿐
1개월 전
익인4
접대비는 거래처랑 식당에서 밥한끼만 먹어도 접대비긴 해...
1개월 전
익인8
그러기엔 27억은 오바지..
1개월 전
익인4
난 그 접대비라는 계정과목이 다 저런데 쓰이는 건 아니라고 말하고 있는 건디
1개월 전
익인31
식사같은 진짜 순수한 접대비는 얼마 되지도 않지.
1개월 전
익인34
ㄹㅇ.. 넘순수한말이넹ㅋㅋ
1개월 전
익인9
접대비안에 식당 선물 다 포함이라고.. 하이브 상세내역이 안떠서 모르지만 민희진말과 저 기사로 보면 룸싸롱 금액이 만만치않을것이다라고 예측하는거지
그때 댓글은 접대비가 전부 룸싸롱 이런 접대라고 얘기했었으니까 정정해준건데 뭘

1개월 전
익인2
27억을 접대비로썼다~?
1개월 전
익인2
반올림하면 28억이네?
1개월 전
익인5
순이익이랑 맞먹네...ㅋ
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
진짜…..
1개월 전
익인11
실화냐…..
1개월 전
익인12
하이브 엔터외에 다른 사업함? 무형은 이해하는데 뭔 유형자산이 감가상각이 일년에 100억이나됨? 법인차로 스포츠카 쓰는거 아닌이상... 진짜 대기업 카카오 뺨 후려갈기네
1개월 전
익인14
건물이 자가일지도
1개월 전
익인12
건물 임대로 아는디
1개월 전
익인16
건물 월세낸다고 본거같은디
1개월 전
익인14
그럼 뭐 스피커나 녹음장비 이런거일지도
1개월 전
익인12
하긴 새 건물에 들어갔으면 인테리어 리모델링까지 유형자산으로 잡힐텐데 앞으로 몇년간은 상각 미친듯이 되겠네 ㅋㅋㅋ 순이익 20몇억이라고 비웃을게 아니네 세금 적게내서 너무 아니꼬움
1개월 전
익인13
진짜 짜증난다..환멸...ㅋ
1개월 전
익인15
오잉 여기서 우리 시의원을 볼 줄이야 본업 굿이에요
1개월 전
익인17
근데 나 방송쪽 일해서 아는데, 엔터사는 접대비 많을 수밖에 없음.. 가수들 앨범 나오면 매니저들이 간식 사들고 방송국 다니는 게 일이고, 촬영 나가면 매니저들이 PD 작가들 커피 한 잔씩만 사줘도 그 인원이 한 둘인가... 하물며 나도 아이돌 나오는 프로할 때는 일주일에 단 한 번도 우리 비용으로 커피를 마신 적이 없었을 정도인데
1개월 전
익인19
개부럽다 우리는 아이돌 프로 아니라
막내일 때 커피만 몇키로씩 사들고 날랐는에

1개월 전
익인17
아이돌 프로 아닐 땐 나도 막내들이 사들고 왔음ㅋㅋ 근데 아이돌 프로 아닐 때에도 출연진들 쪽에서 뭐 많이 사주지 않아?? 소소한 간식이랑 그런 거
1개월 전
익인27
그거는 솔직히 누가몰라.. 근데 그거뿐만이 아니라는거지
1개월 전
익인17
커피사고 밥사고 간식 돌리고 이런 거 비용 우습게 아는데, 우리 어떤 소속사에서 PD+작가팀만 회식 시켜줬는데 그날 비용 500만원 넘게 나옴 (한우였음) 그런 식사 몇 번만 대접해도 몇 천인데 아이돌 스케줄이 한 두개임? 방송사 말고 잡지사나 기자들도 있고, 거기 다 챙기려면 한 번 활동할 때 나가는 돈 어마어마해 아티스트가 한 명인 것도 아니고 아티스트별로 그렇게 써대면 순식간임
1개월 전
익인18
근데 접대비는 진짜 다른 회사나 거래처한테 커피 한 잔만 사도 들어가는 비용이라...... 자세한 건 진짜 탈탈 털어봐야 알 수 있을 듯
1개월 전
익인18
혹시나 해서 말하는데 저걸 커피 사고 하는 데에 다 썼다 xxxxxxx
커피 사는 것도 포함이니 탈탈 털어서 봐야 한다 ooooo

1개월 전
익인47
222222 당연히 저기에 포함되는건 맞지만 저 계정과목자체가 여타 비용도 포함하고 있기 때문에 저것만 보고 저기에 룸싸롱 비용같은게 엄청난 비율일 것이다 라고 생각하는건 아직까지는 비약임 그건 그냥 여론몰이밖에 안 됨
까려면 똑똑하게 증거가지고 까야지
물론 이때까지의 증거들로 그렇게 생각하고 털어보는건 너무너무찬성이고 나도 그렇게 생각하지만 증거만으로는 지금 그렇다는거임

1개월 전
익인20
뭔짓을 하면 순이익만큼 접대비를 쓰냐 말 그대로 밥사고 커피사고 하는게 28억만큼 나오진 않을거 아냐...
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋ 단순히 간식 사고 커피차 보내고 피디 작가들한테 선물 돌리는거라고 믿는 애들은 얼마나 순수한거냐 28억이 누구 집 이름도 아니고
1개월 전
익인17
단순히 간식 커피차가 아님ㅋㅋ 인원+스케줄 따지면 그 돈만 해도 한 번 활동할 때 수천이야ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 28억이 말이 되냐구요~ 28억이면 하이브 순수익이랑 똑같은 금액 아님?
막말로 지금 필드에 있는 작가 피디한테 싹다 선물 돌려도 28억은 안나올듯ㅋㅋ

1개월 전
익인35
찐 업계 현장사람이 말하는데도 그저 우기기는 보기 참 안 좋다 덩치큰 회사랑 일반인 수준에서 보는 금액을 같은 단위러 바라보면 안 되지
1개월 전
익인21
익17이 찐 업계 종사자라는 증거는?ㅋㅋ 하이브에 몸담았던 민희진이 직접 골프치고 놀러다닐동안 본인은 일 열심히 했다고 하는데
여기서 스텝 간식비만 수천이야ㅜㅜ 하면서 쉴드 치는 걸 내가 왜 믿어줘야함?

1개월 전
익인35
21에게
응 그래..

1개월 전
익인28
무려 1분기에 28억 접대비를 썼는데 커뮤에서 업계 종사자라고 주장하는 사람이 가능하다고 한 말을 곧이 곧대로 믿어버린다고? ㄷㄷ 회사를 다녀보긴 한거야 그냥 믿음 장벽이 낮은거야.. 길거리 다닐때 기 약한 것 같다고 하면 바로 뿌리쳐라 알겠지
1개월 전
익인35
28에게
ㅋㅋㅋㅋ그래

1개월 전
익인28
27억 접대비 글에 “수천이야” .. 엔터계에서 종사한게 맞나 싶을 정도의 숫자계산ㅠㅠ…
1개월 전
익인17
한 번 활동할 때 간식 접대만 수천이라고ㅋㅋㅌ 거기에 식사 대접 따지면 수억이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 너야 말로 말 똑바로 이해 좀ㅋ
1개월 전
익인28
똑바로 이해한거 맞는데 ㄷㄷ.. 최대값으로 치고 한 번 활동 때 접대비 1억 쓴다고 하자~? 그 회사 아이돌들 3개월 동안 27번 컴백함 그래서? ㅋㅋ
1개월 전
익인17
28에게
최대 1억이 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 간식비'만' 수천이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 식사비는 스탭들 대접하면 기본 몇 백 단위로 나오는데???? 최소 1억은 들겠다

1개월 전
익인28
17에게
아.. ㅋㅋ 아.. 아는 척 하고 싶어서+이해력 후달려서.. 콜라보였노..ㅠㅠ 니 말이 다 맞아!

1개월 전
익인17
28에게
아~ 그거 지금 니 얘기?ㅋㅋㅋ 아는 척+이해력 후달림 콜라보ㅋㅋㅋ 설명 해줘도 이해 못하고 빌빌 거리다가 무지성 까대기로 마무리하네ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인28
17에게
웅.. 니 말이 다 맞아ㅠㅠ

1개월 전
익인17
28에게
웅 내 말 맞아ㅠ 너 말이 틀렸어ㅠ 다음에는 모르면 처음부터 모른다구 행ㅠㅜ

1개월 전
익인21
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정성이다 하이브 쉴드도ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 하고 얼마 받냐

1개월 전
익인17
21에게
하이브 쉴드 아니고 사실 말해준 건데ㅋㅋㅋ 그냥 무조건 민희진 대표 편 안 들면 다 하이브 편인가 난 둘 중 누구도 응원하거나 지지하지 않음

1개월 전
익인28
17에게
웅.. 마자 니 말이 다 맞아ㅠㅠ

1개월 전
익인22
28억이라고요 위에 님들아....
1개월 전
익인26
ㄹㅇ 본인들이 읊은거 다른사람들은 몰라서 그러는줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ액수의 단위가 말도 안되니까 그러는거지
1개월 전
익인35
대기업에서 수십억은 돈도 아닐텐데?
1개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순수익이 29억인데요? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개읏갸
1개월 전
익인35
순이익이 도대체 뭔 상관임???ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 상관관계로 물고 늘어지는지 모르겠네ㅋㅋㅋ 비용절감해야한다 그말하는거임? 급여가 2천억대인데 거기서 절감하는게 빠를듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
순이익이 어떻게 상관이 없어..
1개월 전
익인22
3개월 28억이라는데 접대비가 왜 그만큼 필요할까??? 대답좀
1개월 전
익인22
근데 순수익 29억에 접대비 28억이면 애초에 그자체로 심각한데
1개월 전
익인24
진짜 접대비 업무추진비로 대중화 빨리 돼야할텐데.. 중소기업인데도 명절 선물만 돌려도 연 2천은 나오는데.. 하이브 옹호는 아니고
1개월 전
익인29
22.. 우리도 진짜 중소인데 명절 한 번에 거의 500씩 나감 빨리 저렇게 나눠야 됨
1개월 전
익인25
커피 사고 밥 사고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐 얼마나 된다고 28억이 돼요 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 진짜 모르는 거야 모르는 척 하는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
아니 글을 읽은거 맞나 싶은 댓글들은 그냥 아는 척 하고 싶어서인거지? 이해력 후달리는게 아니고..?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인40
노답 그리고 접대비에 골프나 유흥주점접대나 고액 경조사비 이런거에 쓰는거 진짜 옛날식 접대 관행인거 맞는데 윗댓 공수치옴
1개월 전
익인32
업계 관계자 말이니까 위에 댓글들 말 보면 엔터는 그런 것 같음 골프 비용이나 저 비용을 회사 카드로 긁었는지는 아직 당장 나온 사실도 아님
1개월 전
익인32
보통 접대 많은 업종은 영업직이랑 의료업계라
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인37
이거 쓰느냐고 몇분 걸렸냐 하이브 알바야 ㅋㅋ
1개월 전
익인31
합저씨 오셨네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
혹시 인티 처음함?
1개월 전
익인37
코메디는 니네고 ㅋㅌㅋ 그니까 하이브 법카 까라고
1개월 전
익인35
댓글에 말도 안 되는 귀막눈막 우베베들도 보기 싫지만 이것도 아닌듯 재미도 없고 글을 잘쓰는 것도 아니고 에휴
1개월 전
익인37
우베베들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전

익인36
추하다 하이브 당당하면 법카내역 까
1개월 전
익인41
3개월 28억원 한달 9억넘는데 일주일에 몇번 간거냐
1개월 전
익인42
한 분기 접대비가 27억... 진짜 어마어마하구나
1개월 전
익인31
박진영이 본인회사 룸쌀롱 접대 안한다고 하는거 보면, 엔터사 관행이지 뭐
1개월 전
익인31
과하게 노는게 문제 ㅋㅋ
1개월 전
익인43
어우,, 아주 기똥차게도 놀았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
댕저씨들..
1개월 전
익인45
쓰읍...... 이걸 은근히 접대비는 이런 거다 이런 것도 포함되어서 그렇다~ 하는 댓글 많이 보이네
1개월 전
익인46
접대비가 그 룸싸롱 아니라는거 다 알아..바이어 거래처 오가며 쓰는 돈인거 누가몰라?? 근데 많으니까 까봐야지..내돌이 번돈으로 내가 꼬라박은 굿즈값으로 쓰는건데 어떻게 쓰고 있는지 까보자는게 뭐가문제? 하이브 돌파는데 난 궁금함 뭐에 몇십억씩 쓰이는지 궁금해요 아 하이브 빨리 대기업지정되야하는데
1개월 전
익인50
대기업 지정되면 머가 달라져??? 궁금
1개월 전
익인51
공정위 관리감독에 규제 빡세지고 내부거래 지배구조 등등 공시할 내용 많아짐
1개월 전
익인46
지들맘대로 돈 못써 세무회계감사도 더 빡세지고
1개월 전
익인48
접대비가 순이익이랑 똑같은게 정상이라고 생각 안함
1개월 전
익인52
뭔 접대비는 엔터만 쓰는줄아나
일반 기업이 접대비 더 써요
가수 고작 몇있는 엔터보다 수만배 더씁니다

1개월 전
익인53
뭔소리예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 일반 기업이 접대비를 29억 써요 끽 해야 몇백 쓰지ㅠ
1개월 전
익인53
접대비가 29억 ㄷ 커피차 일년 내내 돌려도 몇천도 안될거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전