공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 최근에 배우들 인스타 팔로워 줄어드는 현상 | 인스티즈

저거 때문일거라고 하던데

내가 덕질하는 배우 외국팬이 알려줘서 알았는데

광고모델 제품, 혹은 화보찍은 매체가 이스라엘쪽 지지이면 팔레스타인쪽 지지하는 외국팬들이 저렇게 보이콧 리스트 만들어서 돌리고 있다네

나한테 전달해준 외국팬 말로는 심각한 수준이라고는 하는데 실제로 팔로워 수 뚝뚝 떨어지는 거 체감 확 느껴지는 배우들도 있긴 함

역설적으로 최근에 활동 활발하거나 해서 업로드가 많으면 더 뚝뚝 떨어지는 듯

그게 팔로워가 늘어나는 게 훨씬 많거나 어느정도 비슷하면 티가 별로 안 나는데 그게 아니면 감소세가 의아할 정도로 뚜렷해서 외국팬들은 저것밖에 원인이 없다고 하고 있는듯

보통 외국팬들은 딱 한 배우만 좋아하는 경우는 드물잖아

그리고 배우쪽만 저러는 건 아니긴 함

아이돌도 저런 현상 있음

팔로워 한 800만 넘고 오르기만 하던 사람도 최근 감소하고 있고 막 이렇더라

저건 배우쪽 리스트만 만든거고

익인1
내배우는 안줄어들던데
2개월 전
익인2
내배는 6만 떨어졌으 ㅠ
2개월 전
익인3
내배우는 백만 배우 아닌데도 4만 떨어짐
그래서 광고때문인가 하고 있는데
잘못봄 4천 떨어졌네 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인3
15위 문상민은 넘하다 ㅜㅜ 나이키때문이라니
2개월 전
익인4
엥 근데 뭔소리지 싶은것도 있네 ㅋㅋ 변우석이 언제 스타벅스를?
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배너네 젤 마지막으로 영화관에서 본 영화 뭐임?347 08.01 17:445742 0
드영배목소리 좋은 남배 없음?190 2:585840 0
드영배기다리는 드라마 말해보고 가자98 08.01 17:221795 0
드영배 고래별 남주는 누가봐도 이준혁 말고는 없지않아...?118 08.01 18:3011932 6
드영배 문가영도 ㄹㅇ 개말라다57 08.01 14:5819132 6