공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

왜지? 방금 라이브 보는데 허윤진 생각남

익인1
창법이 비슷하던데
3개월 전
아 그런가봐 약간 음 올라갈 때 비슷해
3개월 전
익인2
하품창법이 비슷함
3개월 전
익인3
퉁퉁이창법
3개월 전
익인5
ㅇㄴ
3개월 전
익인4
뭐 봄?
3개월 전
3개월 전
익인6
니가 젤 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
호빵창법
3개월 전
익인8
뭔말인지알것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
그래도 그둘은 사쿠라 지민처럼 음치는 아니잖아ㅋㅋ
3개월 전
익인10
현실: 지민은 해외로든 국내로든 같이 협업하고 싶다는 가수들 겁나 많고 프로듀서들한테 러브콜도 많이 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ 뷔는 언급도 안됨 정신차리셈 방구석 전문가인 니보다 프로듀서랑 가수들이 더 잘알일 듯 ㅎㅎ
3개월 전
익인11
그냥 가만히 있는 게 나을텐데. 어느 누가?ㅋㅋ 앵콜보정다봤는데
3개월 전
익인10
내가 기억나는 가수들만 국내에선 에일리 악뮤 수현 최근엔 박정현님 ㅇㅇ 음색 좋다고 언급하거나 같이 콜라보 하고 싶다고 언급한 가수들임 실제론 더 많은데 기억이 안난다 ㅠ 테디도 태양한테 지민이랑 같이 작업해보라고 추천해서 성사됐고 ㅎ 해외는 얘 좋아하는 사람들이 너무 많음 당장 최근에도 가수 중에선 콜라보 하고 싶다고 트로이 시반이 언급했고 카디비도 지민 좋아하더라 ㅇㅇ sza 프로듀서로 유명한 베니블랑코도 지민찐팬임 그 외에도 너무 많음 하ㅠ 더 궁금하면 찾아봐 걍 겁나 많아 무튼 이게 현실이라는 거임
3개월 전
그 사람들 모아두고 지민 앵콜 리액션 비디오 찍어보고 싶다
3개월 전
익인10
글쓴이에게
그러게 ㅎㅎ 근데 이미 노래도 다 들어보고 무대도 다 들어봤으니까 팬일듯! 설마 누군지도 모르고 아무것도 안보고 안들어봣는데 팬일리가 ㅠㅠ 음색까지 다 칭찬한 분들인데 ㅎㅎ 암튼 이게 쓰니가 언급한 사람들이랑 지민의 차이점이라는 거임 ㅋㅋ 찐으로 못하면 언급도 안되는게 현실임 ㅠ ㄹㅅㄹㅍ 못하는 멤버들이나 뷔랑 협업하고 싶다고 한 프로듀서나 국내외 유명한 가수 있는 경우 본 적 있음? ㅋㅋ

3개월 전
그러게 그러니까 궁금하단 말ㅎㅎ 뷔는 관심없으니까 얘기 안해도됨

3개월 전
익인9
음치 지민한테 콜라보 요청하는데 뷔한테 콜라보 요청이 없었겠니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 찾아보니 많네

"BTS 뷔, 콜라보 하고파" 해외 유명 아티스트들 러브콜 쇄도
뷔에게 협업을 요청하는 아티스트들은 대표적으로 코난 그레이를 비롯, 뉴호프클럽, 조니 스팀슨, 제레미 주커, 핑크스위츠(Pink Sweat$)등이다. 이들은 뷔와 마찬가지로 싱어송라이터, 프로듀싱도 겸업하는 아티스트들이다.
또 찾아보니 그래미5관왕 존바티스트도 엄청 친하네 계속해서 콜라보 요청했고 빙크로스비공식계정에서 끊임없이 콜라보 요청했네 그냥 대충 찾아도 이만큼 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인10
9에게
코난그레이 존바티스트는 애초에 사적으로 뷔랑 친분이 있는 경우고 핑크스위츠는 지민한테도 이미 여러번 콜라보 하고 싶다 언급해서 아예 제외시킨 가순데 ㅋㅋㅋ 그룹으로도 그렇고 예전부터 같이 하고 싶다고 언급한 가수임 ㅋㅋ 단독으로 뷔한테 사적 친분 없이 콜라보 하고 싶은 가수들이 있냐는 거잖아 ㅋㅋ 그게 다야 설마? 이만큼이라고 표현하기엔 내가 대충 생각나는 사람 말한것보다도 너무 없는데 ㅠ 자꾸 음치음치 거리면서 커뮤에서 정치질 하고 다니는 것도 ㄹㅇ 짜치는데 음치 지민보다도 가수로 훨 수요가 없는 뷔는 뭐가 됨 진짜 ㅠㅠ 가서 더 찾아와 친분 없는 분들로 ㅎ 얘넨 진짜 찐으로 뷔가 지민보다 잘한다고 생각하나 ㅋㅋㅋ 걍 솔로 노래 성적만 봐도 국내로도 해외로도 압도적으로 한참 딸리는데 뭘 믿고 이렇게 당당하게 실력 정치질 하고 다니지 걍 니 멤버 노래 못하는거좀 제발 받아들이고 애꿎은 지민 머리채좀 적당히 잡아 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 니 최애 치기 당할 일도 없잖니

3개월 전
익인11
10에게
갑자기비교질시작한건그쪽인데 여기에 뷔팬이누군지는모르겠지만 그쪽이지민팬인건알겠네ㅎ 근데음치가아니라고부득부득우겨도 뭐다들알아서판단하겠지

3개월 전
익인10
11에게
이 글 뒤늦게 들어와서 지민 까고 있는 애들이 다 누구겠니 정병아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글쓴 애는 아무 상관도 없어 보이는데 적어도 이 글에서 지민거리는 니들은 뷔 악개들인건 누구나 다 안다고ㅜ 제발 견제도 안되니까 그만좀 열폭하고 상대 봐가면서 견제해라 ㅠ 비교질 시작한건 갑자기 상관도 없는 지민 언급하면서 머리채 잡은 익인 9고요…? ㅇㅇ 그니까 뷔가 지민보다 잘한다고 바득바득 열심히 우기세요 현실이 그게 아닌걸 본인들만 못받아들이니까 이와중에도 타멤 머리채 잡으면서 실력 정치질이나 하고 다니지 암튼 뷔팬 ㅎㅇㅌ

3개월 전
익인11
10에게
저는지민앵콜을봤을뿐인데요ㅋㅋㅋ
지민뭐라하는사람은다뷔팬이되는거야 논리점프뭐임

3개월 전
익인10
11에게
알았어 너 뷔 악개 아니라고 해줄게 ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 반나절 지난 이 글에 갑자기 들어와서 뜬금없이 댓글로 머리채 잡힌 지민 후드려 패는 너가 잘도 악개가 아니겠당 심지어 오히려 나보고 비교질 시작했다고 정치질까지 하는게 ㄹㅈㄷ

3개월 전
익인9
10에게
얘 찐이네 진심으로 지민이 음치가 아니라고 생각하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 한소절도 못해서 동공지진 나고 음치라 음정도 못맞추는데 팬미팅에서 노래 불러달라니까 팬보고 철이없어요 싫어요 이하는데 내 돌이면 정떨어짐

<<찐으로 못하면 언급도 안되는게 현실임 ㅠ ㄹㅅㄹㅍ 못하는 멤버들이나 뷔랑 협업하고 싶다고 한 프로듀서나 국내외 유명한 가수 있는 경우 본 적 있음? ㅋㅋ>> 이거 왜케 웃기지ㅋㅋ 응 있어 윤종신 음색 너무 좋아서 본인이 만든곡 주고 싶다고 했음 찐으로 못하면 언급도 안된다며 근데 어떡하냐 윤종신이 언급했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인10
9에게
뷔 악개야 너 말이 다 맞아 응응

3개월 전
익인13
10에게
넌 지민악개구나

3개월 전
익인13
10에게
지민악개야
뒤늦게 뷔글 검색해서 들어와온 갤년인가

3개월 전
익인13
지민이랑 협업하고 싶다는 가수들이 지민라이브를 들어본적이 없을껄
ㅋㅋㅋㅋ
콜라보했던 가수들도 같이 녹음한 적도 없고
심지어 태양도 녹음해서 보냈다며 10번넘게 퇴짜맞고 재녹음해서 보내고

3개월 전
익인13
왜 다른 멤버들은 협업신청이나 러브콜이 없을거라 생각하지
3개월 전
익인12
지민은 라방에서도 노래신청하지 말라고 하는데 ㅋㅋㅋ 솔직히 팬이 한소절 부탁해도 동공지진 하잖아
3개월 전