공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 48110l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 현재 말 나오는 아이돌 소통 어플 대화 내용 | 인스티즈

[정보/소식] 현재 말 나오는 아이돌 소통 어플 대화 내용 | 인스티즈

팬이 무례한거다 VS 아이돌이 예민한거다

해당 아이돌은 이달의 소녀 출신 이브

추천  3

익인244
아이돌들 안타깝다 별거 다 신경써야하고..
28일 전
익인244
근데 그거랑 별개로 노타격 이거 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구같어
28일 전
익인245
본문만보면 팬이랑 기싸움하는거같아서 별로..;
28일 전
익인115
팬이 아닌데 뭔 팬이랑 기싸움ㅋㅋㅋ
28일 전
익인245
대댓글이 대체 몇개야..되게 열심이다...
28일 전
익인115
할말이 없으니까 대댓으로 시비걸고있네ㅋㅋ 어쩌라고
27일 전
익인245
시비는 내 댓글에 굳이 글 남기고 간 너 아니고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인115
245에게
어쩌라는고징ㅋㅋ 니만 쓰는 커뮤 아닌디용

27일 전
익인245
115에게
그건 니도 마찬가지인디용

27일 전
익인115
245에게
누가 모른다했나용

27일 전
익인245
115에게
그럼 시비걸지말고 니 갈길 가세용

27일 전
익인115
245에게
내맘인디용~ㅋㅋ 난 뇌빼고 말하는 애들 그냥 못지나쳐서 미안~

27일 전
익인245
115에게
나도 내맘인데용

27일 전
익인115
245에게
ㅇㅇ뇌빼고 말하는거 계속 혀

27일 전
익인245
115에게
자기 소개하지말고 지나가세욥~

27일 전
익인115
245에게
ㄴㄴ너 말하는거임 뇌빼고 말하는거 계속하세용 남한테 지나가라 마라하지마시구용

27일 전
익인245
115에게
ㄴㄴ 너말하는거임~ 그냥 지나가는게 힘드신가봐용 열심히 댓글다세용 수고링~~

27일 전
익인115
245에게
너도 굳이 안지나가고 댓글 다는데 내가 지나가야 할 이유가 있을까ㅋㅋㅋ 지금 내 댓글 하나도 못넘기는데 뭘ㅋㅋ 댓쓰는건 내맘이야 수고혀~

27일 전
익인246
말이좋아 ㅁㄱ이지 결국 다 참으란 얘기 아니냐 얼마나 참았겠냐 저런말을 쌓고 쌓아서 참게 한 사람들이 잘못한거지 곪아서 분출한 사람보고 ㅁㄱ안한다고 뭐라하는 것도 문제임
28일 전
익인247
엥 돌이 잘못한 건 뭐임 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 다 혼자 보고 듣고 조용히 넘겨야 안쓰러워 ㅠㅠ 이런 반응 주는 건가
28일 전
익인247
덕질하는 방 맞음 여기?
28일 전
익인296
28일 전
익인250
그나마 착해서 차단할거라고 경고주는거지 암말안하고 차단하면 그냥 돈내고 허공에 외치는 사람 되는 거.. 봐줄 때 잘해라
28일 전
익인251
팬이 무례한 거 맞고 돌은 잘못한 거 없는 거 맞는데 저런 거 반응해주면 오히려 본인 말 하나에 타격 간다 생각하고 더 날뛰어서.. 괜히 먹이만 더 주는 셈이라
28일 전
익인252
생각해 보니까 계속 참으라고 강요 하는건 아닌듯해 나 같아도 화병 도질듯 그냥 할 말 할 사람 하고 안 맞는다 싶음 탈덕 하는걸로 해
28일 전
익인253
아이돌한테 저격먹어서 손발덜덜떨리나 본인이 욕해달라고 후다닥 달려온게 ㄹㅇ 짜침
28일 전
익인254
너무 속상하네...
28일 전
익인255
저러니 못뜨지..
28일 전
익인256
옷이 무슨옷인데.. 이것만보고 뭐 얹을말이 뭐가있음
28일 전
익인270
222 옷이 뭐유
28일 전
익인257
아이돌이 뭘잘못한 거?
28일 전
익인258
개무례하긴 하다 저걸로 관심받고있다 생각하는 그냥 찌질이인데ㅜ 근데 아이돌도 물론 기분은 나쁘겠지만 저런애들은 그냥 무시하는게 답인데... 말 그대로 유료소통은 다른 정상적인 팬들도 구독하는 만큼 서로 나쁜 감정이 들 만한 댓글에는 하나하나 반응하지 않는게 좋은것같아 감정은 전염되니까...
28일 전
익인115
정상팬들은 평소에 워낙 팬한테 잘하고 이상한 애들도 많아서 신경 안씀. 원래 여돌 팬덤은 그런거엔 예민하게 반응안해. 워낙 악플이 많은거 아니까..
28일 전
익인259
맨날 대처가 별로네 어쩌네 하는애들도 악플다는 애들이랑 똑같음 그냥
애초에 긁지 않으면 대처할 일도 없는거임 이럴땐 시비 트는 쪽을 지적하는 말이 많아야 정상인데 항상 대처가 어쨌다저쨌다 말밖에 없음 은연중에 아이돌은 욕먹어도 참는게 당연하고 감히 같이 화내?라는 심리가 깔려있는거임

28일 전
익인260
저런애 한둘보는 직업도 아닐텐데 굳이 저정도에 차단을ㅋㅋㅋㅋ참 경솔하다..무료도 아니고 유료소통인데
28일 전
익인115
경솔 이러고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬도 아니면서 정병짓한게 한두번도 아니라 팬들도 누군지 다 아는 사람인데 고소안하는걸 다행이라고 생각해야지
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인115
대중들이 어케아니 뭐 어쩌라구요. 모른게 자랑이다ㅋㅋㅋ
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인115
삭제한 댓글에게
너나 말걸지마 좀 그러니까 니가 정병이라고 욕먹지

28일 전
삭제한 댓글
115에게

28일 전
익인214
삭제한 댓글에게
걍 무시해ㅜㅜ 정신이 온전하질 않은듯 .. 오만데 시비걸고 다님

28일 전
익인115
214에게
시비당하기 싫으면 시비 안걸릴짓을 하면된단다

28일 전
익인214
115에게
시비걸릴 짓을 안하면 된단다라고 말하고 싶었던거지?ㅜㅜ
입이라도 다물고 있으면 무식한거 티라도 안나는데.. 힘들면 말투라도 좀 고쳐봐 무식해도 착해보이는게 낫잖아^^!

28일 전
익인260
214에게
진짜 오만데 저러네 저정도면 팬이 아니라 걍 고도의 정병같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋ 고마워~~즐인티해

28일 전
익인115
삭제한 댓글에게
이미 머억금 못하면서 말이 많아요ㅠㅠ 아이돌한텐 머억금 하라면서 본인은 절대 못하는 수준 잘봤음ㅋㅋ

28일 전
익인261
아이돌이 할말 하는건 짜치고 예민하고 굳이인거고 지들이 거기다 대고 훈수두는건 뭐 고귀한거임? 저렇게 말을 하는게 결과적으로 좋은 선택이든 아니든 지금 여기 댓글에 있는 짜치네 어쩌구하는 선넘는 소리 들을 정도의 행동은 아니라고 생각이 드네~
28일 전
익인262
차단 잘했네 긁혀서 지가 캡처하고 퍼뜨리는 거잖아
28일 전
익인262
얼마나 씩씩 거렸으면 지손으로 캡처를...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽겠네 지딴에 긁으려고 했는데 되려 지가 긁힘ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인263
전혀 문제될거없다고봄 내돌대입해보면 내돌한테 저런말하는팬? 팬도아님 ㅋㅋ
28일 전
익인264
뭔 옷인데
28일 전
익인265
여기 반응만 봐도 여돌로 살아가기 개빡세구나; 애초에 저런 인간들 진짜 개신기한게 굳이굳이 지 돈 써가면서 저따위로 시비나 걸 거면 대체 버블을 왜 함 한심 그자체다 ㄹㅇ
28일 전
익인266
으음 예민
28일 전
익인267
저런식으로 해야 아이돌 할 듯 저런 팬들이 한둘이겠나 놔두면 더 할 것 같은데
28일 전
익인268
무례하면 기획사 통해 처리하면 되는데 요샌 회사도 족같은데 많아서
28일 전
익인269
ㅁㄱ은 필수 맞는데 과연 저런 글을 한명만 보냈을까ㅋㅋ 어떤사람이든 선빵친 애가 잘못이지
28일 전
익인271
옷이 뭐 어떻길래
28일 전
익인272
인방에서 물 흐리는 애들 처내는 느낌이라 아무 생각도 안 든다 ㅋㅋ
뭔가 좀 더 환상을 파는 직업이라 그런가 돌이 세게 반응하면 말 많이 나오네

28일 전
익인273
저 팬 일부러 아이돌들 긁고 답장 받아내는 사람인거 알고나니깐 한두번이 아니었겠다 싶음
28일 전
익인274
사이단데
28일 전
익인277
일부러 반응보려고 어그 로끄는 사람같음 전혀 문제, 논란날 옷도 아니구만
저거 가지고 아이돌이 대처를 잘했네 못했네 하는 것도 웃김

28일 전
익인275
여담이긴 한데 타격 많이 받은 것 같아보임
28일 전
익인279
긁어댈려고 돈내면서 버블하고 온갖 커뮤에 퍼나르네 시간도 돈도 많나보다
28일 전
익인280
베이프옷 가지고 그러는거임?
28일 전
익인281
와 이거 갤에서 잘 반응하는 애들 찍어서 괴롭히는거 참다가 저렇게 반응하는 거라매?
사진만 보고 기싸움 하는 앤 줄 알았잖아 할 짓 없노

28일 전
익인282
먼옷인데...
28일 전
익인282
동물가죽이라던가 옷의 문구나 디자인이 선정적이라던가 이런거면 팬이 이해가 가는데 그게 아니라면.... 대체 의도가 뭐임
28일 전
익인284
(내용 없음)
28일 전
익인284
팬 아님
28일 전
익인294
역시 팬도 아닌데 저런데까지 돈주고 가서 부득부득 글쓰는거 사고방식 정말 신기함 차라리 스느스라도 하지 인생에 컨텐츠가 그렇게 없나...
28일 전
익인283
?? 근데 굳이 ㅁㄱ할 정도로 예민한 말을 한 건 아니지 않나 저정도도 말 못하면 어째 살아 연예인은 뭐 사람 아닌가 쌍욕 박은 것도 아니구.... 굳이 잘했다 못했다로 따지면 잘했지 뭐
28일 전
익인284
~디시에서 걸그룹 소통앱 구독하면서 지속적으로 멤버들 긁는글 보내고 반응하면 그걸로 또 괴롭히는중~
옷도 아무 문제 없는 옷이었으니까 안궁금해해도됨

28일 전
익인285
헐 아이돌 진짜 불쌍하다 ㅜ
28일 전
익인286
뭔 논란있거나 선정성이 짙은 옷 아닌 이상 뭐가 문젠디
28일 전
익인287
엥 무슨 옷인데??
28일 전
익인288
디시ㅊ이 보낸 거네 그냥 아이돌은 괴롭힘 당한거구만 이 글도 일부러 올렸겠지?
28일 전
익인289
누가 한 채팅인지는 몰라도 댓글 보니까 뭐 역사/윤리적으로 문제있는 옷도 아니구만ㅋㅋ 답장 받고 신나서 캡처한 게 레전드네
28일 전
익인290
댓글에 사진 보니까 일부러 반응 보려고 저러네 진짜 싫다
28일 전
익인291
저분이 뭘 입었는지는 모르겠지만 팬이 저 말 한 거 자체가 이상해 보이는데...? 팬이라고 권력 행사할 수 있는 것도 아닌데 왜 돈 주고 채팅 들어가서 저런 말을 남기지 돌은 뭐 로봇인가 같은 사람인데 저런말에 ㅁㄱ못한다고 욕먹는 돌들 보면 요새 돌판 문화가 진짜 유해하구나 싶다
28일 전
익인292
팬이 오억배 별론데 아이돌분 반응도 나랑은 안 맞는다. 아이돌이라서가 아니라 일반인이어도 난 일터에서 너무 솔직한 사람 안 맞음
28일 전
익인115
솔직한게 문제가 아니라 일터에서 저 톡 보낸사람처럼 말하면 욕을 안먹는게 더이상하지
28일 전
익인293
다들 댓글을 안보는 건가 쟤가 왜 팬임??? 이 글쓴 사람 답장보낸 본인인거 같은데 돈주고 구독해서 사람 괴롭히고 다니니까 좋냐?
28일 전
익인294
팬은 맞나? 왜 저런데까지 가서 시비걸지?? 이해안감...
28일 전
익인295
팬이 보낸 메세지가 못생겼다 살쪘다 같은 인신공격이나 활동에 대한 무지성 비난도 아니고.. 시비를 가리기 전에 저렇게 날카로운 반응 보이는 아이돌이 하수지 그것도 팬들이랑 채팅하는 앱에서
28일 전
익인115
쟤는 애초에 팬이 아닌데 뭔 팬이 보낸 메세지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인295
팬이 아니라고 하는 거는 지극히 개인적으로, 니 주관대로 생각하는 거구.. 일단 팬이 맞지
28일 전
익인115
뭔 내 주관대로 생각하는거야.. 저 톡 보낸 애 타싸에서 유명한 정병인데 팬 아닌것도 팬이라고 해줘야함??
28일 전
익인295
나야 모르지? 내가 저 사람을 모르는데 팬이다 팬이다를 왜 알아야 되며 그 내실은 팬들만 아는거구. 연예인이 보내는 메세지가 1:1 채팅도 아니고 전 팬한테 발송되는거면 팬한테 저렇게 말하는 거라고 봐도 되지 않니
28일 전
익인115
295에게
저 사람이 누군지도 모르면 함부로 말을 안얹는게 기본적인 상식 아님...? 너는 현실에서 누가 무슨 상황인지도 모르면서 함부로 조언해..? 진짜 이상하다ㅋㅋ

28일 전
익인295
115에게
논점만 흐리고 꼬리물고 늘어지네 ㅋㅋㅋ 저 사람이 팬이든 팬이 아니든 내 의견은 똑같고 니가 그렇게 나한테 다 알아야 된다며 댓글을 다는 게 틀렸다고 ㅋㅋㅋㅋ 알아야 되긴 뭘 다 알아야 돼 필요한 정보만 알면 됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인115
295에게
그니까 너는 그 필요한 정보를 모르면서 아는척 하잖아ㅋㅋ 쟤가 팬인지, 아니면 정병걸린 얜지 뭔지도 모르면서 뭔 아이돌한테 선생질을 하겠다는거임ㅋㅋ

28일 전
익인295
115에게
그래~~ 댓글달고 다니느라 바쁘다 바빠 더운데 열 내리고 할 일 하라고 나는 빠져줄께 다른 곳 가서 빨리 답댓 달아!!!!

28일 전
익인115
295에게
그래 앞으로는 낄끼빠빠 잘하렴 안녕~

28일 전
익인295
115에게
화 마니 내면 탈모왕 조심조심

28일 전
익인115
295에게
난 머리털 수북해서 탈모랑 관계없오 걱정 고마워!

28일 전
익인295
115에게
우웅!!😆😆👍👍

28일 전
익인297
디시에서 괴롭히는 거라고...? 그럼 팬도 아니고 그냥 일부러 긁으면서 반응 보는 거네 개한심하다 아이돌이 쌍욕한 것도 아니고 저 정돈 말할 수 있지
28일 전
익인298
정병붙으니 저런거 ㅁ ㄱ 하라는 댓글들 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인298
정병도 빡치는데 저렇게 걱정하는척, 위하는 척 하면서 아이돌이면 ㅁ ㄱ하는게 나은듯 이런 댓글들 개역겹다
28일 전
익인299
말투가 되게 커뮤식이다
28일 전
익인300
여기 댓글만 봐도 악플러같은 애들 겁나 많다
28일 전
익인301
지가 찍어서 올린게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤가 안올렸으면 아무도 안올렸을듯 걍 맞는말이라ㅋㅋ

28일 전
익인302
아이돌한테 하란 소리 좀 안했으면 좋겠음 아이돌이 무슨 인형이야? 무례한 얘기 들으면 받아칠수도 있지 뭘 맨날 하래
28일 전
익인304
고의적으로 저러는거면 한두번도 아니였을텐데 걍 이브만 불쌍함
그건 그렇고 이번 솔로도 노래 좋더라 ㅎㅇㅌ

28일 전
익인305
자기가 캡처한 게 제일 짜쳐
28일 전
익인306
다른 아이돌들은 저런채팅 없을거같음? 예민해질수 있고 저런거 직접 보는거 안쓰러운데 그냥 하는게 맞지 이쁜 답장 보내다가 저런 글 받는 팬들은 무슨 죄... 전에도 남자아이돌 비슷한 일 있었는데 예민했다고 사과하고 끝냈던걸로 기억함
28일 전
익인308
22 나도 그렇게 생각해 아니면 구구절절하게 이래이래해서 지속적으로 시비거는 사람있다며 저격하든지 바로 맞받아치면 뭔 상황인지도 모르고 기분 나빠지잖아 유료서비스니까 팬이 막말해도 좋다는 게 아니라 대응에 있어서 신중했으면 좋겠음
28일 전
익인115
아무도 기분 나빠한 팬이 없는데 뭔 대응에있어서 신중해ㅋㅋㅋㅋ 너나 좀.. 구구절절 말하지않아도 워낙 유명한 정병이라 다알아요
28일 전
익인312
28일 전
익인115
아이돌이 문제가 아니라 너같은 애들때문에 저 톡보낸 디시갤 정병이 더나대는거야. 꼭 이런글 보면 지는 무시 못하면서 아이돌한텐 무시하라고 하는 너같은 애들이 있으니까
28일 전
익인306
뭐래 아이돌이랑 일반인이 같음 지는 무시못하면서 이런소리가 뭔소용임? 저런거 반응하면 끝도없어 저 아이돌만 유독 정병 있는거 같음? 다른 아이돌도 더하면 더했지 덜하진 않을걸 스트레스 받는거 이해가는데 무시 하는게 맞음 정병은 저런 반응 원해서 하는건데 무시하라는 말에 정병이 더 나댄다는건 뭔 말도안되는 소리야 저렇게 반응해주면 더 날뛰지
26일 전
익인115
그니까 니 댓글도 저 정병한테 관심주는건데 그러는 넌 왜 관심을 주냐니까? 니는 댓글 하나에도 빡쳐서 우다다 돼지같이 달려오지만 아이돌은 저런거 몇천개 받다가 하나 반응하는건데 적어도 너가 아이돌을 가르칠 급은 아니라는거야 니 수준을 알렴
26일 전
익인307
예민하다는 단어로 죄없는 사람 탓하는거 우습다 아이돌이 뭘 잘못함?
28일 전
익인309
28일 전
익인310
카톡으로 '학생이 입을 옷은 아닌듯' '직장인이 입을 옷은 아닌듯' 이렇게 오면 나같아도 화날 것 같은데
연예인이라는 이유로 저걸 참고 넘기라고?

28일 전
익인311
중국 국기에 진핑이 얼굴 그려진 옷 입은거 아닌 이상 팬이 정병이지
28일 전
익인313
이게왜정보소식?
28일 전
익인314
왜 아이돌보고 예민하다, 그냥 넘기지, 대처 아쉽다 이러는지 이해가 안간다 그러는 본인들도 저 아이돌이 어떻게 반응하던 그냥 좀 참고 넘어가지 왜 예민하게 지적함? 본인들은 이런 사소한것도 넘어가지 않고 아이돌 행동 지적하면서 아이돌한테는 참고 넘어가라고 말하는 모순이 너무 웃기다
28일 전
익인315
팬 맞아? 팬이라는게 이해안되네 무례하다
28일 전
익인316
이거 뭐 카테고리마다 글쓰고 원하는 반응으로 댓글 많이 안 달리면 지우는거임? 아까 인포에 올라왔는데 당시 분위기 기억하는 사람들이 이브 옹호해주는 댓글 쭈루룩 달리니까 글삭됐던데 ㅋㅋㅋ 일부러 허구한날 긁고 반응 ㅁㅌㅊ 이러면서 갤에 인증하던 정병 본인임?
28일 전
익인317
아이돌이면 뭐 무례한 말에도 유연하고 상냥하게 넘어가줘야 하나;
26일 전
익인318
저 아이돌은 참다참다 말한것같음..
22일 전