공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[뉴스엔 황혜진 기자] tvN 월화드라마 '선재 업고 튀어' 밴드 이클립스의 '케이콘'(KCON) 출연 관련 보도는 사실이 아닌 것으로 확인됐다.

'선재 업고 튀어' 측은 6월 4일 뉴스엔에 "이클립스가 '케이콘'에 출연한다는 보도는 오보"라며 "사실이 아니다""고 공식입장을 밝혔다.

앞서 일간스포츠는 변우석과 이승협, 문시온, 양혁 등 이클립스 멤버들이 7월 미국 로스앤젤레스에서 개최되는 '케이콘' 무대를 준비 중이라고 보도했다.

'케이콘'은 CJ ENM이 주최하는 음악 축제다.

이클립스는 5월 28일 종영한 김혜윤, 변우석 주연의 드라마 '선재 업고 튀어'에 등장하는 밴드다. 드라마 인기에 힘입어 변우석이 가창한 OST인 이클립스 '소나기'는 5월 24일 기준 음원 사이트 멜론 TOP 100(톱 백) 차트 5위에 올랐다.

'선재 업고 튀어' 다른 OST 'RUN RUN'(런 런) 역시 자체 최고 기록을 거듭 경신하며 음악 팬들의 뜨거운 사랑을 받았다.

익인1
아잌
3개월 전
익인2
어???
3개월 전
익인3
뭐여
3개월 전
익인4
뭐여
3개월 전
익인4
그럼 걍 엠카나 해주쇼
3개월 전
익인5
뭐야 그럼 소취인거야? ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
아니기사왜쓴거임ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
3개월 전
익인7
무ㅜ냐
3개월 전
익인8
네????????????
3개월 전
익인9
내 심장이 무너졌어…
3개월 전
익인11
줬다 뺏기 있냐고
3개월 전
익인12
엥?? 우리 신나하고 있는데 이거 뭐야ㅠㅠ
3개월 전
익인13
아오
3개월 전
익인10
.... 이참에 걍 한국에서 진짜 무대 해줘요😭
3개월 전
익인12
팍 사그라진다 ㅠ
3개월 전
익인14
솜씻너...
3개월 전
익인15
짜게식었다 ㅜ
3개월 전
익인16
아니 단독까지 달았으면서 오보라고?
3개월 전
익인17
그래.. 케이콘은 좀 심햤어ㅋㅋㅋ 그러니 엠카 소취^^
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배아이돌 출신 배우중에 연기 안 어색해서354 09.06 21:5518537 1
드영배눈물의 여왕 용두용미야?119 09.06 19:207242 0
드영배/마플 변우석 정도면 연출자를 고를 수 있는 급(?)이야?161 09.06 16:3115772 1
드영배익들은 믿고보는 배우있어?98 13:062740 0
드영배 차주영 인스타 계폭115 09.06 13:2960404 0