공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

*인증 가능

총평 : AI에 관심이 있고, 인간과 AI의 상호작용에 대해 생각하는 걸 좋아한다면 볼만 하다.

단, 로맨스나 감동, 서사 탄탄한 스토리라인을 기대한다면 실망할 수 있다. 그런류의 영화가 아닌 거 같음.

생각보다 슬픈 장면이 없었고, 계속 생각하면서 영화를 보게 됨. 나라면 어떨까? AI가 감정을 가질 수 있을까? 등.

바이리(탕웨이) 에피소드는 잘 짠거에 비해 나머지 에피소드들을 좀 불친절하게 풀어내서 바이리 에피소드랑 비교되는게 아쉬웠음.

솔직히 인티 후기 보고 안볼까 했는데 나는 나쁘지 않았음. 배우들 이름값에 비해 아쉬운 건 맞는데 소재가 특이해서 볼만 함.

(인티 후기 중에 이해 안되는 건 연기력 논란? 약간 악의적인 거 같은게 연기력이고 뭐고 할 분량과 장면이 없어 ㅋㅋㅋ소리 지르는 거 1초? 이게 영화를 보는데 방해가 됐다면 그건 그냥 그 배우가 맘에 안드는 게 아닐까 싶음)

익인1
길게썼지만 해석하면 그냥 그렇다 이건가
3개월 전
3개월 전
익인1
나쁘지않아 볼만해는 그냥 그저그럴때 쓰는말이라고 생각했음ㅋㅋㅋ보통 잘 봤으면 난 재밌었어라고 하니까
3개월 전
호불호 있는 만큼 모두가 재밌어할 스타일은 아닌데 잘 맞으면 볼만하다는 거
3개월 전
익인1
아 내가 오해한거면 미안...
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
나랑 너무 반대라 뭐 할말이 없당 ㅋㅋ 그럴수있지
3개월 전
익인3
보고왔는데 연기로 말나오는거 이해 안됨 소리지르는 연기 몇초나 나온다고ㅋㅋ 영화 스토리 자체가 진부하다면 몰라도
3개월 전
응 그냥 1초 신경쓸 겨를도 없던데 ㅋㅋㅋ 그냥 ㅅㅈ 연기 나노로 분석해서 보나봄
3개월 전
익인4
나도 원래 다른 드라마에서 소리지르는 연기 어색하다고 생각했어서 아..쓰읍 했는데 엥..진짜 1초 나오나..? 신경 쓰일 부분도 아니더라
3개월 전
마져 그것보다 나는 편집이 너무 아쉬웠어 왜 소리지르는데? 라는 의문이 들었달까ㅠㅠ
3개월 전
익인4
난 원더랜드 태주하고 현실태주 그 사이에 혼란이 와서 그렇다고 생각했어ㅎㅎ
3개월 전
익인5
나도 비슷하게 느꼈어
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 엄친아 이장면 나만 놀램........?197 09.28 22:5632213 7
드영배이준혁 애인 있다고 함80 09.28 19:0619508 0
드영배 박봄 인스타에 이민호 또 업로드54 09.28 17:1519181 0
드영배 엄태구 팬미팅 심박수 체크한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ52 09.28 14:216818 3
드영배김정현은 어쩌다 주말드라마 남주가 됨??65 09.28 20:078904 0