공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(톱스타뉴스 박현정 기자) 그룹 소녀시대 효연과 에이핑크 윤보미가 2세대 세대별 케이팝 문화에 대해 이야기했다.

5일 유튜브 채널 '효연의 레벨업'에는 '소녀시대가 너무 좋아 집에 안 가는 에이핑크 보미 / 밥사효 EP.02'라는 제목의 영상이 게재됐다.

이날 효연은 "보미도 활동한 지가 10년이 넘었지 않냐. 지금 막 4세대 5세대 한다"라고 운을 뗐다.

[정보/소식] 효연 "아이돌 세대 나누는 거 애플 같다" 분노…윤보미 "이 얘기는 1, 2세대만 욱하더라" | 인스티즈

이어 "1세대가 H.O.T., 젝스키스, 핑클, S.E.S 선배님. 그다음이 우리라고 하더라"하며 "나도 좀 신기하긴 하다"라고 말했다.

윤보미는 "너무 그럼 옛날 느낌 나지 않냐"라며 "그럼 2세대 첫 시작이 누구냐"라고 물었다.

효연은 "동방신기, 슈퍼주니어, 빅뱅"라고 답하며 "근데 왜 그렇게 세대를 나누는 거냐. 나이 들어 보이게. 애플도 아니고 1세대, 2세대"라고 말해 웃음을 자아냈다.

윤보미는 "언니 보통 이 얘기 들으면 1세대, 2세대만 살짝 욱하더라"라고 했고 효연은 "나 욱한 거 아니다. 원래 이래"라고 해명했다.

2세대 아이돌인 걸 알았을 때 소감에 대해 효연은 "너 팀, 내 팀 나누는 거 같아서 별로 좋지는 않았는데 딱히 2세대는 그렇게 기분 좋진 않다"라며 "2세대라는 게 기기 같지 않냐"라고 말했다.

윤보미는 "조금만 3세대에 살짝 걸쳤으면 좋았겠다. 그렇지만 너무 좋습니다. 2세대도"라고 이야기했다.

https://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=15503836

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목만 봐도 욱김ㅠ
3개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
아 미친ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ도랏나 개욱교
3개월 전
익인5
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
애플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애플도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
에이핑크도 2세대야?
3개월 전
익인13
2세대 마지막 문 닫았을걸 ?!
3개월 전
익인2
ㅇㅇ 2세대 막둥이 블락비-에핑-비포 데뷔 4일씩 차이남
3개월 전
익인9
이거 영상으로 봐야 더 웃긴데ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
효연 말하는거진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
효연은ㅋㅋㅋㅋ걍 개웃김 사람이
3개월 전
익인14
효연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음포크레인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
애플먼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
애플같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인18
익인18
다들 여기 영상있어요
3개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인21
김효연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
애플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ 명불허전 김효연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃뎌
3개월 전
익인25
애플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 효연 말 하는 거 항상 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드249 8:1718372
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍162 10:5519853 2
세븐틴/장터 룰루랄라 보고 기분 좋아서 하는 나눔🩷🩵 58 12:211086 1
데이식스 쿵빡 도운이 별별별 챌린지 54 19:331180 3
방탄소년단/마플 이거 올려도 되나? 활동멤 서포트관련으로 총공한대 53 9:564380 5

추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..