모바일 (밤모드 이용시)

'선업튀'는 지난 2023년 6월부터 올해 4월 10일까지 10개월간 꼬박 사전제작 됐다. 사전제작임에도 하루하루 찍어야할 분량이 많았기 때문에 시간에 쫓겼다. 변우석은 "헤어 바꿀 시간도 거의 없었어요. 밥 먹는 시간에 머리를 바꾸고, 그러면 자도 우리 스태프분들도 밥도 제대로 못 먹는거죠. 혜윤이도 그랬어요"라고 털어놨다.

촬영이 막바지로 달려갈 때는 결국 체력의 한계도 느꼈다. "9회에서 12, 13회 찍을 때가 촬영 중후반이었거든요. 체력도 가고 얼굴도 간다는 느낌이 들었어요. 사람이 흐릿하게 보이더라고요. 상대 눈이 깊이 안 봐져서 정신을 깨려고 엄청 노력했어요. 컨디션을 잘 못했다는 생각에 이번에 크게 배웠어요. 뭔가 다운되고 텐션이 낮아지면 순간 집중력을 내려고 노력했던 것 같아요. 순간이 지나가면 끝나니까요."

https://m.sportsw.kr/news/newsview.php?ncode=1065554580250114

변우석 인터뷰 보는데 이 부분 정영주님이 말한 이야기 생각나서 눈물나네 또 ㅠㅠㅠ 우석이 혜윤이 새벽까지 힘든 촬영하다 아침에 또 바로 출근해야해서 쓰러져서 응급실가고 링겔맞고 그랬다며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
ㅠㅠㅠ진짜 힘들었겠다 다들
2개월 전
익인2
ㅠㅠ아휴 안쓰러워
2개월 전
익인3
와 사전제작인데도 저렇게 힘들게 찍었구나 진짜 고생많이 했는데 그만큼 보상받아서 다행이다
2개월 전
이게 원래는 저렇게 할 예정이 아닌데... 6월부터 8월까지 찍은건 다 전감독 작품이라 없어져서 그렇게 됐어ㅠㅠ
2개월 전
익인4
진짜 고생 많았다..
2개월 전
익인5
저럴게 아닌데...감독이 바뀌어서 다들 개고생했네ㅠㅜ
2개월 전
익인6
와...번아웃 올 만 했는데...
2개월 전
익인7
사전제작인데도 이렇게 일정 빡센지 몰랐어 둘다 분량이 많긴 했지만.. 정말 고생 많았다..
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플한지민이 넘 아까운디241 08.08 11:3934794 7
드영배 한지민도 진짜 티 많이냈네 잔나비사랑82 08.08 13:0531437 10
드영배이유비 아빠 피해액 2조 최정훈 아빠 피해액 9억72 08.08 12:5515358 9
드영배/정보/소식 티빙 친애하는 X 캐스팅 확정63 08.08 08:0410664 0
드영배너흰 남자배우 외모 중요해?56 08.08 22:571682 0