공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

OTT는 알아차렸죠. 한마디로 ‘될놈될’! 될만한 작품에만 투자하겠다는 거죠. 〈오징어 게임> 이후 OTT는 사실 여러 실험을 했어요. 세 작품은 최고의 스타 배우, 세 작품은 중간급 배우, 그리고 세 작품은 신인배우로 해봤죠. 그랬더니 결과가 딱 나왔어요.

이들이 감으로 움직이는 게 아니에요. 철저히 계산의 논리죠. 경쟁에서 살아남을 수 있는 작품만 투자하겠다, 보수화된 거죠. 그러다 보니 거기 들어갈 사람도 뻔해진 거고, 작가, 배우, 연출도 뻔해졌어요. 제작에 참여할 분들이 소수화된 겁니다. 그들만의 리그, 카르텔이 형성된 거죠.

사실 영드팬들도 어렴풋이 알고있을거같긴한데 계자들이 이렇게 땅땅해주는듯.. 저번에 캐스팅 리스트 배우들 50명쯤 안에서 돌고 돈다고 한것도 그렇고 

점점 더 그사세화 될 거 같아ㅠ

익인1
더 힘들어지겠네
4개월 전
익인2
고인물판 되겠네...
4개월 전
익인3
아...ㅠㅜ
4개월 전
익인4
에휴....고인물 되면 나중엔 남는 거 없을 것 같은데
4개월 전
익인5
아 ㅜㅜㅜ 이게 좋은 것만은 아닌데.. 현실이라는 게 참
4개월 전
익인6
아고.. 별로 좋은 현상은 아닌데..
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인5
맞음 중복출연 많음 다 한번쯤은 봤던 배우들 어떨땐 그게 재미요소가 떨어질때도 있음 근데 아는 배우 안나오면 안보는게 현실이고
4개월 전
익인8
ㅇㅈ 아는 배우만 찾아보는데 또 같은 사람만 계속 보면 재미가 덜함
4개월 전
익인9
지금 당장은 수입이 많다고 하더라도 신인 발굴하지 못하면 미래가 부실해질텐데
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대228 10.19 09:3036729 4
드영배익들아 진심으로 결말 바꾸고 싶은 작품 뭐 있어? (ㅅㅍㅈㅇ)181 10.19 19:273443 0
드영배켄타로 나온 차쥐뿔 잼씀?62 10.19 17:115748 0
드영배 다들 초딩때 첫눈에 반했던 남자연예인 있음?56 10.19 19:33956 0
드영배 난 한소희가 정크 시절부터 추구해온 감성을 사랑함55 10.19 09:4211472 1

중고 장터 🛒
thumbnail image
20000원
cgv 특별관 imax / 4DX / screenx 2D 각각 2인
cgv 특별관 imax , 4DX , screenx 2D 각각 2인에 2만원입니다Ultra 4DX , 4DX SX , 가수 콘서트 , 야구 제외1인 불가능해요..
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
5000원
당신에게 딱 맞는 코디를 찾아드립니다!
어떤 옷이 어울리는지, 무슨 옷을 사고 어떻게 매칭시킬지 막막한 분들은 제게로 오세요 ✯ 저의 뛰어난 안목, 패션감..
5000원
💌커뮤니티 1위 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (실제 카드 없이 어플/카드 뽑기..
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
16000원
캐스키드슨 킵카인드 핸드/바디 선물세트
카카오 선물하기로 받은 거라 바로 배송지 입력해서 판매해드릴게요^^
27000원
유튜브프리미엄 저렴하게 같이하실분
유튜브프리미엄 + 뮤직1년 27000원 바로가입가능합니다 챗주세요
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..