공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2190l 44
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

익인1
멍 청해서 저 댓글도 이해못할듯
22일 전
익인3
ㄹㅇ 저정도도 길다고 세줄요약 이러고있을듯 ㅋㅋㅋ🙂‍↔️
22일 전
익인13
ㄹㅇ 읽자마자 그 생각들었음 이렇게 쉽게 설명해줘도 해서 못 알아 들을것같음
22일 전
익인2
😮
22일 전
익인4
오아 진짜 잘 쓰셧네
22일 전
익인5
이 얘기를 줄여서 한게 기자회견이었는데
그걸로 이해 못한거 같으니까 이렇게 풀어서 설명도 해주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸로도 이해 못하면 그게 더 레전드임

22일 전
익인6
설명 쉽게 잘했다
22일 전
익인9
대박이다 말 진짜 잘하심
22일 전
익인10
맞말
22일 전
익인11
맞말
22일 전
익인12

22일 전
익인14

22일 전
익인15
와 난 저렇게 고능하게 예시까지 들어서 반박 못할듯...
22일 전
익인16
내가 하고싶던 말이다 ㅎ.. 일부 실무진들은 이런 이야기를 할줄몰라서 안한게 아니라 하이브 상부 눈치를 많이보고, 했더라도 묵살당했으리라는 생각이 듦
22일 전
익인16
그냥 단순히 하이브레이블 소속 여돌들 좋아하던 일반인인 나조차도 민희진의 설명과 여러 증거들 보면서 이성적으로 이해가 갔는데 현장에서 실무뛰는 현업자들이 몰랐을리가 없기때문임..
그럼에도 하이브에서 일을 하니까 상부 눈치를 볼수밖에 없었을거임.. 이건 대다수 일개미 실무진들, 소속 아티스트들에게 화살을 돌리면 안됨 ㅠ 하이브 상부 결정권자들이 전적으로 잘못한거임

22일 전
익인17
헣 나도 방금 댓글 보다가 좋아요 눌렀는데 진짜 베댓 그 자채
22일 전
익인18
와 진짜 내가 하고싶었던 얘기
22일 전
익인19
진짜 너무 잘 쓴 글인듯 모든 사람들이 느끼는 감정을 정말 일목요연하게 잘 비유해서 설명한듯
22일 전
익인20
와 말 진짜 잘한다
22일 전
익인21
댓글이 오피셜 공식영상보다 퀄리티가 있네
22일 전
익인22
저소속사 저댓 절대 이해못한다
22일 전
익인23
맞말
22일 전
익인24
명문이다
22일 전
익인25
솔로몬의 재림이다
22일 전
익인26
큰방에서 ㅇㅇ 따라했다매 이것도 표절이야? 똑같은데 이것도 표절인거네 댓달던 사람들 꼭 보면 좋겠다 이해하기 쉽게 정리한듯 그리고 정말 이 영상을 업로드 하기전 반대한 실무진이 한명도 없었다면 이회사는 무너질 일만 남은듯
22일 전
익인27
와 난 저렇게 생각만 했는데.. 예시 진짜 잘 들고 읽기 쉽게 쓰셨다
22일 전
익인28
와 말 진짜 잘한다
22일 전
익인29
나도 저렇게 요목조목 글 잘 쓰고 싶네
22일 전
익인30
와 허를 찌르네
22일 전
익인31
저걸 한마디로 하면 = 포뮬러를 모방했다 민희진이 한 말임 근데 빌리프랩은 사실 제작 포뮬러라는 말이 정확히 뭔지는 모르겠다 이러고 있고
22일 전
그걸 모르면 엔터 접는게 맞지 당당하게 모른다고 하고 앉아있으면 어캄 진짜..
22일 전
익인32
진짜 엔터 1도 모르는 사람들이 회사 굴리면 어떤 회사가 되는지 적나라하게 보여주는 듯 ㅋㅋ 이걸 대중이 지적하고 있는게
22일 전
익인33
글 잘쓴다
22일 전
익인34
와 이거 ㄹㅇㄹㅇ 맞말...
22일 전