공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 오늘 엔하이픈으로 증명된 아일릿의 뉴진스 악성글 멤트 실수 사건 | 인스티즈

그동안 멤버가 했냐 소속사 직원이 했냐로 말 많았지만

오늘 엔하이픈이 콘서트중인데 소속사 직원이 팬들이랑 멤버인척 하고 소통을 했다고 함

아마 매우 높은 확률로 멤트 팔로우 사건도 소속사 계자가 한듯 싶음

추천  5

익인1
소속사건 멤버건 개추한건 똑같다❤️ 너무 추하다~~~
3개월 전
익인18
익1 댓좀 빌릴게
2시간전 글에 달렸던 댓글인데 이거랑 본문 마지막줄을 보면 공통된 의도가 보이지요?^^
https://instiz.net/name_enter/92489381 (이 글 익62임)

3개월 전
익인2
이걸 노린거면?
3개월 전
익인2
그리고 엔하이픈이랑 무슨상관이야
3개월 전
익인4
인스타는 원래 멤버가 관리 안해;
3개월 전
익인4
인스타, 틱톡 = 직원이 관리
위버스, 멤트 = 멤버들 개인폰으로 이용
아일릿이 실수한거 = 멤트

3개월 전
익인6
저래도 됨?? 버블같은건 아니지?
3개월 전
익인4
인스타 공지임 프로모
3개월 전
익인42
소통도 아니고 걍 앨범 프로모! 그리고 인스타는 원래도 애들이 관리 안 했엉
3개월 전
익인7
아니 그걸 다 떠나서 애초에 그런 공계는 당연히 관리자가 관리하지...... 나도 아일릿 호감은 아니지만 이걸 가지고 본체를 까는건 에바라고 생각했음 여기 여론 너무 살벌해서 이상했어
3개월 전
익인8
제발...이걸 이렇게 엮네
3개월 전
익인8
엔하이픈 이건 그냥 컴백 프로모라고
3개월 전
익인9
근데 담당자가 한 거일 가능성이 높았는데 아일릿 애들 겁나 까는건 좀 그랬음 - 이 사태에 별로 관심없던 타회사팬임
3개월 전
익인10
저 소통한 게 트위터야?
3개월 전
익인42
ㄴㄴ인스타 공지인데 소통도 아니고 앨범 프로모야
3개월 전
익인62
인스타 컴백 프로모임 애초에 소통ㄴㄴ
3개월 전
익인11
이거 프로모하는 인스타래맼ㅋㅋㅋㅋ멤버가 하는건 멤트고.. 공식이나 팬이나 핀트를 이상하게 잡아
3개월 전
익인12
저건 원래도 소속사 직원이 관리하는 거고 멤트는 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
저거는 소통 아니지않아?그냥 프로모잖아
3개월 전
익인14
이게 어ㅐ 왜 정보글이지
3개월 전
익인15
와 누가 아까 이렇게 엮을거랬는데 찐이네
3개월 전
익인15
팬들이 애초에 저거 컨셉 프로모글인데 일을 준나못하는거라고 알려줌 둥둥
3개월 전
익인18
3개월 전
익인15
익인16
응 안 통해요~
3개월 전
익인17
ㅇㅎㅇㅍ 이용해서 쉴드치는거 적당히해 증명 이난리네
3개월 전
익인18
ㅇㅎㅇㅍ 이용하는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
ㅇㅎㅇㅍ 좀 냅둬 위버스 멤트만 멤버들이 관리하는거야
3개월 전
익인20
와이라노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인21
누구 내려치면서 누구 올려치기
그 회사는 그런 수법이 아직도 먹힐거라 생각하나봐?

3개월 전
익인22
그만 좀 엮어라
진짜 언플 지리게 하려고 하네

3개월 전
익인22
정보/소식으로 올라온 거 보면 회사 직원 혹은 바이럴 업체 직원이신가 ㅎㅎ
3개월 전
익인22
말장난 가득한 눈속임식 언플에 세뇌 당하는 인간들이 이상한 거랍니다. 제발 정신차리세요
3개월 전
익인18
👍
3개월 전
익인22
아 참고로 정보소식은 누구나 작성 가능한데 대부분 이런 류의 글들을 정보소식으로 올리진 않아요 ㅎㅎ 요근래 꼭 추이브 관련해서 직원인지 모를 사람들이 정보소식도 아닌 걸 꼭 날조해서 정보소식으로 올리더라고요 🤫
3개월 전
익인23
뭔 증명이러네ㅋㅋㅋㅋ 2차 해명 영상 만들어 왔으면 좋겠다 멤트관련
3개월 전
익인24
아니 컴백 프로모라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 이렇게 엮네 너무 추하잖아

3개월 전
익인24
멤트도 아니고 컴백 프로모면 당연히 소속사 직원이 관리하지 뭔소리지....
3개월 전
익인25
실?수?
3개월 전
익인26
ㅇㅎㅇㅍ은 프로모인데? 멤트랑 무슨관련임?
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인4
이거 언제 끌고오나 했다 틱톡은 지금도 권한 없음
3개월 전
익인28
아일릿 살릴려고 엔하이픈을 파는 전략인가
3개월 전
익인29
엔하이픈은 인스타 원래 멤버가 하지도 않았고 컴백 관련이고 틱톡도 멤버가 관리 안함 멤버가 직접 하는건 위버스랑 트위터야
3개월 전
익인30
왜 관련 없는 다른 아이돌을 끌고오는거야 왜 저런 더러운 일이랑 엮어
3개월 전
익인31
또또 관련도 없는 그룹 이용하네
3개월 전
익인32
엔하이픈 팬들도 진짜 어지간히 빡치겠다
3개월 전
익인33
엔하이픈 냅둬....
3개월 전
익인34
아 누가했건 사과하라고~ 진짜 죽어도 사괴 안하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인35
머리채잡네...미친거아니가 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인36
아니 자꾸 엮는 거 진짜 짜증나네.. 이러니까 오늘 공지 콘서트 때 올린 거 일부러 실수한 거 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌리프랩 진심 뭐지
3개월 전
익인37
그냥 좀 냅둬라 이번일로 소환되는 돌들 너무 많아서 지겨워 본질만 흐리고
3개월 전
익인38
(내용 없음)
3개월 전
익인38
(내용 없음)
3개월 전
익인38
(내용 없음)
3개월 전
익인38
(내용 없음)
3개월 전
익인38
(내용 없음)
3개월 전
익인38
엔하이픈이 남긴 자료가 있어서ㅎㅎ
3개월 전
익인67
이따 어그로글에 굳이
3개월 전
익인38
팩트라서 반박못함?
3개월 전
익인67
나 엔진임 어그로글에 굳이 멤트 캡쳐 올리는거 정성이다 아일릿도 멤버가 팔로했겠죠
3개월 전
익인38
67에게
? ㄹㅇ어쩌라고다ㅋㅋㅋㅋ 그래서 피해를 누가 봄? 아일릿 열심히 감싸는거 알바 아님요

3개월 전

익인39
2ㅓㄴ혀 안믿기는디
3개월 전
익인40
머리채 잡지 말고 누가 했든 말든 사과부터 했어야지 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인41
그 논리면 엔하이픈 멤버가 멤트 직접 올리던데 그럼 아일릿도 멤트 직접 했다는거네????
3개월 전
익인43
에이 설마 이러겠어 했는데 진짜 이러네 신기해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 좀 웃기다..
3개월 전
익인44
담당자가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 그룹 까는것과 자기그룹 팬을 다 팔로우 한다고요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인44
도대체 증명된게 하나도 없는데 이게 왜 소식 정보지
3개월 전
익인18
너 2시간전에 이 댓글 달앗을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인45
아니 담당자가 한거면 해명 하면 그만이잖아..
3개월 전
익인46
근데 그럼 하이브가 빌리프랩 공식입장 영상에서 직원의 실수라고 했겠지ㅋㅋ 몽총한 건 답도 없네.. 일본인 팬 계정과 까계 살펴봤더니 일본어를 원어민처럼 구사해야지만 트윗 글 해석이 가능하던데 하이브에 그런 능력자가 있다고 말해주지 그랬냐?
3개월 전
익인47
이걸 이렇게 엮네 어디까지 우스워질라 그러냐
3개월 전
익인48
참고로 틱톡도 멤버가 직접 안함~ 언제 올리는지도 모르고 가끔 담당자 계정으로 공유함^^;
3개월 전
익인49
근데 그러면 진작 직원이 했다고 해명했겠지
3개월 전
익인50
저거 프로모라매 이글 타커뮤에서도 여러개 봤는데 뭐지
3개월 전
익인51
노렸네ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인52
😂😂😂🤣🤣🤣🤣
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인38
빌리프랩 그룹 멤트는 멤버들이 사용하는 계정맞음 틱톡이 업로드 담당자 따로있는거고
3개월 전
익인53
ㅇㅎ 덕질한 지 7년 된 반머글이라 몰랐음 원댓 지움 ㅇㅇ
3개월 전
익인54
애초에 틱톡 인스타는 멤이 안해 어? 뭐 떴어요? 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 팬도 지금 콘서트중인데 데이트하는 인스스랑 공지채널은 누가 올리냐ㅋㅋ 하고 걍 어이없어서 웃는거임 진짜 혼란스러운게 아니라
3개월 전
익인55
머리채잡히는 아이돌 팬들 넘 힘들겠다 …
3개월 전
익인56
회사가 했든 아이돌이 했든 팔로우했다는 사실 자체가 짜친다는거 아니였어?
3개월 전
익인57
이거보고 어떻게 아는 거임? 서로 다르게 봐야하지 않나 심지어 한쪽은 공연중이었고 다른 한쪽은 뭐 하고 있었는지도 모르는 상황인데 그리고 회사가했든 뭐든 별로잖아
3개월 전
익인58
엔진인데 직원들 질린다 이걸 또 변명치려고 엮네
3개월 전
익인59
직원이든 멤버든 사과는 했어야하는 거 아님?
3개월 전
익인60
저건 인스타에서 한 픈 컴백 프로모임 컴백 프로모랑 소통이 같음?? 프로모는 컨포,뮤비 이거랑 같은건데 당연히 직원이 올리지 팬들도 프로모인거 다알아
멤버들이 소통하는 곳은 위버스랑 멤트임 픈 피셜로 인스타,틱톡은 직원이 올린다고 말했어 왜 누구 쉴드치기위해 타그룹 날조까지 하는거임?? 너무 하지않음?? 픈은 멤버들 피셜로 위버스,멤트-멤버들이 직접 함 인스타,틱톡-직원이 올려줌 >이렇게 이미 알려져있어 인스타 컴백 프로모로 날조 좀 하지마

3개월 전
익인61
진짜 너무한다 같은 레이블이라곤 하지만 엄연히 다른 그룹인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴백 프로모션을 이런 식으로 이용하랴고 그랬던건가 싶네...
3개월 전
익인62
뭔 소리야 멤버인척 소통한게 아니라 저건 픈 컴백 프로모임...인별 프로모니까 팬들도 직원이 올리는거 아는거였음 근데 미연시 컨셉인 프로모니 그 설정을 지켜서 올리라는거였음 얘넨 무슨 타그룹 컴백 프로모를 소통으로 둔갑시키면서까지 쉴드를 치냐 본문글 날조임 지들 쉴드치려고 타그룹으로 루머 쓰고 있네 미쳤나
3개월 전
익인63
수준 봐라 이래놓고 내리사랑 해달라고 떼쓴거임? 더럽다 더러워
3개월 전
익인65
'아일릿' 멤트 보면 회사측에서도 관리하고 멤버도 사용하는거 맞음 틱톡 링크를 멤트에올리더만
3개월 전
익인60
픈이 올리는 소통 트윗은 멤버들이 직접 멤트 올리는거 맞아 본인들 피셜임 틱톡,인스타제외하곤ㅇㅇ 거기 쉴드치려면 니네만으로 쉴드쳐 자꾸 타그룹으로 날조까지 하면서 뭐하자는거임?? 멤버들 피셜로 위버스,멤트-멤버 / 틱톡,인스타-직원이 대신 이거임
3개월 전
익인65
난 ㅇㅎㅇㅍ 언급 안했음 아일릿을 말한거 본문에 아일릿 멤트를 언급했기에 주어 뺀건데 오해한거라면 주어넣음
3개월 전
익인66
인스타랑 트위터 공식 계정으로 소통하는거랑 같음? 릿 픈 두 소속가수한테 좋지도 않은 방법으로 해명 바이럴돌리네…
3개월 전
익인68
뇌피셜지리넹
3개월 전
익인69
엔하이픈 그만 좀 이용하라고~~~~~~~~~~~~~
3개월 전
익인70
엔하이픈 끌고 들어가지 말라고 좀 진짜 뭐하는 소속사인가 싶네
3개월 전
익인71
뭐래는거야 이건 프로모션인데 니들 일 감출려고 선배돌 이용하지마 개싸가지없네
3개월 전
익인71
자꾸 소통이래 짜증나게 내가 어제부터 이래서 소통이라고 억지 부리는 애들 때문에 짜증났는데 결국엔 이런 애들이 이용해 먹잖아
3개월 전
익인72
어쩌라고 엔하이픈 이용하네
3개월 전
익인73
머리채 진짜 광역으로 잡네
2개월 전
익인74
ㅇㅇㄹ이 사고친거 수습할려고 선배돌 ㅇㅎㅇㅍ 이용한거임?
2개월 전
익인75
와 분위기 진짜 살벌햇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버가 직접 햇다고 아득바득 믿을려고 들엇네 다들
2개월 전
익인76
어휴 정성이다 또 왔네
1개월 전