공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

멤버들 다 첫 인상이랑 너무 달라서 너무 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 중에 해찬 천러 지성 이 셋이 요즘 너무 재밌음ㅋㅋ

마크 제노 재민 런쥔도 첫인상과 조금씩 다르지만 그 중 해찬 천러 지성이 제일 인상깊어서 글을 써봄ㅎ

해찬이는 무대에서 처음 봤는데 127 막내인데 거기서 막내티가 안났음

무대에서 카리스마있고 형들하고 같이 무대해도 기가 꿀리지 않는 느낌? 

표정이나 제스쳐가 너무 멋있어서 나이가 어리다고 생각 못할 정도여서 첫인상이 약간 누구 하나 홀릴것 같은 느낌이었음ㅋㅋ

근데 자컨에서 형들한테 애교하는거 보고 1차 충격ㅋㅋㅋㅋ

특히 태일이한테 앵기고 애교하고 뽀뽀하려는거 보고 저렇게 해맑은 표정에 귀여운 표정을 보고 

진심 돌아버림ㅋㅋㅋ(좋은의미로ㅋㅋㅋ)

근데 또 영통에서 팬들하고 1:1 대화하는거나 아님 타 아이돌분들 만날때 낯가리는 표정 보일때 있는데

그것도 너무 귀여움ㅋㅋㅋ

그리고 천러는 중국멤인데 뭔가 허술한것 같은데 말이 빠른데 말을 겁나 잘함ㅋㅋㅋ

특히 흥분했을때ㅋㅋㅋ 말 겁나 잘함ㅋㅋㅋ 그리고 멤버들하고 격차없이 형동생 아니라 친구처럼 지내는거ㅋㅋ

지성이랑도 쿨하게 친구하고ㅋㅋ 마크랑도ㅋㅋㅋ 이게 버릇없거나 무례해보일만한 상황도 천러가 하면 

이상하게 귀여움ㅋㅋㅋ 기분이 나쁘지 않아ㅋㅋㅋ 그게 매력인것 같고ㅋㅋ

영통이나 팬싸에서 팬들하고 1:1로 대화하는거 보면 낯가리지 않고 정말 친구처럼 대해주는게 보임ㅋ

가끔 나도 친구하고 싶다는 생각을 함ㅋㅋ 

그리고 특히 인상적이었던건 노래를 너무 잘함ㅠ 미성에 노래에 진심인게 보이고 즐기는게 보임ㅠ

드리미들 노래 들어보면 보컬멤들 개성 각기 다른데 잘 어울리고 계속 끌어당기는 매력이 있는 음색들임ㅠ

그리고 마지막으로 지성이ㅋㅋ

지성이 나는 댄싱? 프로그램에서 처음 봤는데 그때는 엔드림인거 모르고 그냥 춤 잘추는 아이돌이라고 생각하고 

넘겼는데(그때 입덕했어야 했는데ㅠㅠ) 지금 보니 너무 잘큼ㅠ

근데 애기가 잘 컸는데도 아직도 깜짝깜짝 잘 놀라고 너무 순수함ㅠ

자컨이나 비하인드 보면 사람이 걍 살짝 예민해서 작은 기척도 크게 느끼고 다른 사람들에 비해 크게 놀라는것 같은데

그런거치고 굉장히 진중하고 생각도 깊은 것 같고 말도 너무 예쁘게 함

버블이나 팬한테 하는 행동 말 보면 너무 예쁨ㅠ

지금 드림 입덕해서 멤버들 한명한명 스며드는 중인데 애기들이 너무 다 잘크고 좀 더 빨리 입덕할걸 마음이 큼ㅠ

애들 관계성도 너무 좋고ㅠ 빨리 애들 자컨 더 나왔으면 좋겠다ㅠ(이제 볼게 없음ㅠㅠㅠ) 

익인1
ㅋㅋㅋ천러 ㄹㅇ 한국어 실력 빨리 쌓을 수 있던 기장 큰 이유가 하고싶은 말이 많아서 그 말을 꼭 해야해서인게 너무 귀여움ㅜㅜㅜ
3개월 전
자컨 최근것부터 예전거를 거꾸로 봤는데 초반에 천러 너무 낯설어서ㅋㅋㅋ 한국어 잘 모를때 혼자 어리둥절하거나 무슨뜻이냐고 멤버들한테 물어보는것도 귀엽고 엉뚱하게 말 내뱉는것도ㅠ 완전 귀여워서 깨물어주고 싶을정도임ㅠ 최근에는 진심 말 너무 잘해ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
나도 해찬이 무대/자컨/일상 모습 다 엄청 다른 거 큰 매력들 중 하나라고 생각ㅋㅋ 드림이들 귀엽고 조합도 진짜 좋아ㅠㅠ 서로 보완해주는 부분이 많아서
3개월 전
아니 해찬이는 정말 형들한테 애교할때가 미쳐버림ㅠ 무대 일상 다 다른 모습들도 해찬이다워서ㅠ 더 미쳐ㅠ
3개월 전
익인3
해찬이 라방 봐봐 엄청 생각 깊음 반전미 쩔어
3개월 전
첨에 자컨에서 까불거리는 것만 봤다가 일상이나 라방에서 하는 행동 말들 보면서 내가 본게 다가 아니구나 싶었긴 했어ㅠ 너무 잘컸어ㅠ
3개월 전
익인4
니맘내맘 나도 늦덕인데 왜 엔시티 낯가림 했던 나 반성한다 ㅠ
3개월 전
ㅠㅠ 엔시티 알고 있었는데 나 왜 이제 입덕인건지ㅠ 노래도 다 내가 좋아하는 음악들ㅠ
3개월 전