공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 671l

?.?.?

익인1
그치 보통
21일 전
익인2
보통은ㅋㅋ
21일 전
익인3
그치 아님 부모님 고향팀
21일 전
익인4
보통은 호그와트 그 모자 마냥 정해지긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인5
보통은 그렇지만 아~~~~주 가끔 아이돌 입덕하는 것처럼 갑자기 지령 내려올 때가 있음
21일 전
익인6
보통은 그런데 나처럼 선수로 야구 입덕한 사람은 그냥 선수따라감
21일 전
익인7
보통 그렇지?
21일 전
익인8
부모님한테 물려받는 경우가 많아서 ㅇㅇ
21일 전
익인9
보통 그렇지? 어릴 때부터 부모님 손잡고 경기보러 가는 경우가 많아서
21일 전
익인10
그리고 가족력 아니고 그냥 야구팬해볼까 하고 팀들 보다보면 가깝고 연고지있는 팀에 더 심리적으로 끌리긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인11
보통은 그렇게 되지 주위사람들이 다 지역팀을 보고 좋아하니까 자주 봐서 정들음
21일 전
익인12
보통 그렇긴한데 요즘은 연고지 아닌팀 응원하는사람 예전보다 많은듯
21일 전
익인13
엉 보통은 그렇게 물려받아서 지방팀이 인기팀이영
21일 전
익인13
파이가 크거든 수도권에도 지방팀 팬이 많아서
21일 전
익인14
난 경기도인이라 그런지 애들 다ㅏㅏㅏㅏㅏ다름
21일 전
익인14
난 고향도 경기도팀도 부모님팀도 아닌 서울팀 응원하고
21일 전
익인15
난 아니긴해
21일 전
익인16
요즘은 아닐걸 그냥 끌리는 팀!
21일 전
익인17
보통? 아니면 부모님이 좋아하시는 팀..?
21일 전
익인18
난 대학와서 야구 좋아진거라 대학 소재지 팀이 됨
21일 전
익인19
요즘은 아니더라 나 애기땐 사는 지역이 국룰이긴 했어ㅋㅋ
21일 전
익인20
보통은 그렇긴 한데
요즘은 그래도 다양하게 좋아하는 거 같음

21일 전
익인21
고향팀 아니면 부모님 좋아하시는 팀인데 난 두개가 동일해서 계속 같은 팀 응원함 ㅇㅇ
21일 전
익인22
연고지 영향이 생각보다 크다고 생각함
부모님도 좋아하고 친구들도 다 좋아하고

21일 전
익인23
국룰까진 아니라고 생각하는데 나는 일단 고향팀이긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 좀 자연스럽게 그렇게 되더라
21일 전
익인24
보통 고향 따라가지
21일 전
익인25
보통은 글치 부모님 영향도 많이 받고
21일 전
익인26
보통은 지연이랑 부모님영향이 젤 큰거 같아
21일 전
익인27
일반적으로는 그런 편이지
가족들도 그렇고 학생 때는 반 친구들이랑 쌤들도 다 연고지 팀 좋아하니까 자연스럽게 따라가는 듯

21일 전
익인28
보통 연고지 따라 결정되지
21일 전
익인29
우리 엄마는 아님 근데 대부분 그렇드라
21일 전
익인30
보통은 연고지인데 아닌 경우도 있긴함
21일 전
익인31
연고지 있는 것도 흔치 않아서 따라가면 좋은 것 같음 경기도같이 애매하면 연고지 있었으먼 좋겠다 싶기도 해
21일 전
익인32
나는 부모님 고향팀!
21일 전
익인33
우리지역은 국룰이긴함
21일 전
익인34
프로야구가 생길때부터 지역연고라 거의 그렇다고 봐야지
21일 전
익인36
나는 고향이 연고지가 있는 데가 아니라 걍 응원가 멋있고 좋아하는 선수 있는팀 입덕함...ㅎ
(지금은 좋아하던 선수 2분 울팀에 없음)

21일 전