모바일 (밤모드 이용시)

영어유치원 출신임?

원어민수준으로 잘함

익인1
외국인이니까..
1개월 전
익인2
우리나라 사람 아니야..
1개월 전
익인3
외국사람임
1개월 전
익인4
캐나다 국적임 어릴 때 이민갔었음
1개월 전
익인5
캐나다
1개월 전
익인6
외국인이니까
1개월 전
익인7
캐나다 사람이니까
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ최우식 캐나다인인거 아직 소문 많이 안났구나
1개월 전
익인9
캐나다...
1개월 전
익인10
그것이 외국인이니깐
1개월 전
익인11
?
1개월 전
익인12
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
1개월 전
익인13
뭐봄?
1개월 전
익인14
캐나다 사람이자나
1개월 전
익인15
당연함 캐나다사람임...
1개월 전
익인16
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
아무래도 캐나다 사람이라..
1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
그야 그는 외국인 ...
1개월 전
익인20
그렇긴하지 아무래도 외국인이니까
1개월 전
익인21
한국인이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
검은머리 외국인이여ㅋㅋ
1개월 전
익인32
??? 왜 죄없는 배우한테 비하단어 써?
1개월 전
익인22
뭐가 비하야.. 검은머리맞으시고
외국인인것도 맞는데?

1개월 전
익인40
그 검머외라는 말 자체가 비하의도로 만들어진 단어야...그냥 단순한 표현이 아니라..! 사람들이 하도 써서 몰랐을수는 있는데 비하단어 맞음
1개월 전
익인41
한국 국적은 갖기 싫지만 한국에서 돈 버는 사람들 비꼬려고 만든 말 아냐? 비꼼 당할 만한데
1개월 전
익인40
41에게
보통 세금이나 군입대같이 한국에 살면서 해야할 마땅한 의무를 다하지 않으려 수쓰거나 재외국민 건보 악용같은 사례 비꼬는말임 그리고 뭐가 비하냐길래 비하단어 맞다고 말하는데 비꼼 당할만하단말은 나한테 왜하는건지 잘모르겠어...

1개월 전
익인80
그런가 근데 첨에 시작은 그랬을지 모르지만 현실에서 영어권 검머외 많은 업계에서 일하는데 우린 비하 의도 없이 흔하게 씀 옆팀에 검머외 많다 우리는 팀장만 검머외다 이런식으로... 본인도 본인 입으로 검머외라 소개하는 사람도 있고 최우식한테 써라 쓰지마라 이런 의견은 아니고 걍 우리 업계 얘기임
1개월 전
익인95
80에게
비하단어를 당당하게 쓰는 너네가 이상한거지 너네업계가 쓴다고 그게 정상인건 아니니까

1개월 전
익인80
95에게
같은 단어라도 그 뜻으로 받아들이진 않는 집단도 있다는 뜻임 ㅇㅇ 너는 쓰지마 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
에휴 모르면 쳐봐 좀...너가 쓰는 단어가 멸칭이라고
1개월 전
익인53
비꼼당할만한데^^
1개월 전
익인32
53에게
엥 최우식이 왜 비꼼 당해야하는데?ㅋㅋㅋㅋ‘한국에서 각종 이득을 편법스럽게 취하면서도 법망을 교묘하게 피해 가기 위해 국적이나 영주권/시민권만 외국인‘ 경우에 비꼬는건데 최우식은 합법적으로 일하면서 한국에 거주중이라 세금 잘내면서 살고있는데요..;

1개월 전
익인95
검은머리외국인은 비하단어임 멸칭 쓰면서 당당하면 좀 못배운티남
1개월 전
익인23
아무래도.. 그게 자국어니까…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
원어민임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인25
캐나다 사람이야.. 얼굴만 한국인인 외노자.. 그래서 군대 당연히 안갔자너
1개월 전
익인26
원어민이니까..
1개월 전
익인27
외국인이니까
1개월 전
익인28
댓글엄청우껴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인29
영유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
히 이즈 캐내디언
1개월 전
익인31
못하면 못하는데로 문제있…
1개월 전
익인33
드립인 줄 알았는데 진짜 몰랐구나 쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
그는 캐나다 인이니까
1개월 전
익인35
당연함 캐나다인임
1개월 전
익인36
당연함 캐나다 사람이니까 하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
영유개웃기네
1개월 전
익인38
캐나다 국적의 사람이니까요.....
1개월 전
익인39
단풍국 살암….
1개월 전
익인41
검머외인데 당연히 잘하지..
1개월 전
익인42
그야 그는 캐나다인이니까요....
1개월 전
익인43

1개월 전
익인44
영어가 네이티브처럼 유창하지는 않아 몇년 유학다녀온 실력이던데
1개월 전
익인46
진짜 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
우와 그럼 한국말을 대박 잘하는거였내
1개월 전
익인54
이민 간거야 한국에서 태어나서 살다가
1개월 전
익인72
초5 때 이민 갔음
1개월 전
익인48
캐내디안이라서
1개월 전
익인49
우시기는 영어든 한국말이든 말을 잘 못하던걸..? 인터뷰 귀욤..
1개월 전
익인82
아 개웃곀ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인101
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
유치원은 한국유치원 나와써..!
1개월 전
익인51
외국인인데 한국말 진짜 잘함…
1개월 전
익인54
이민간거여 초등학교 고학년때
1개월 전
익인52
그야 진짜로 원어민이니까 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
외노잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인56
괜히 그런거에 매력 더 느껴짐 ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
캐나다인이심,,ㅋㅋ
1개월 전
익인58
외국인이여
1개월 전
익인59
헐 처음 알았어
1개월 전
익인60
진짜 개웃기다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
참고로 안효섭도 캐내디언
1개월 전
익인81
앗????? 진짜????
1개월 전
익인60
예쓰~
1개월 전
익인82

1개월 전
익인61
원어민이니까..
1개월 전
익인62
캐나다 사람이니까…
1개월 전
익인63
헐 처음 알았어 캐나다 사람이구나
1개월 전
익인64
그는 캐나다인...
1개월 전
익인65
마동석도 미국인임
1개월 전
익인66
영어유치원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
캐나다인이었어...???
1개월 전
익인69
아무래도 캐나인이니까
1개월 전
익인70
캐내디언…
1개월 전
익인71
아 뭔데 글이랑 댓글 왜이리 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인73
캐나다인이야..
1개월 전
익인74
영어유치원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜캐 귀엽짘ㅋㅋㅋ영어 유치원ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인75
당연함 검머외임
1개월 전
익인76
ㄷㅇ 외국인이니까 모국어를 잘할수밖에ㅋㅋ
1개월 전
익인77
외국인
1개월 전
익인78
그야 캐네디언이니까
1개월 전
익인79
당연함 외국인임
1개월 전
익인82
당연함 캐나다사람임
1개월 전
익인83
그는 외국인입니다
1개월 전
익인84
당연한 거겠지만 부러움
1개월 전
익인85
히 이즈 캐네디언
1개월 전
익인86
외국인 아님?
1개월 전
익인87
네이티브급 아니던디
1개월 전
익인88
he is canadian
1개월 전
익인89
우식 솔직히 영어 잘 못함 한 2-3년 유학하고 온 수준으로 해서 깜짝 놀람
1개월 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국인한테 영유출신이냐는게 개웃김
1개월 전
익인91
그것이 맞으니까,,
1개월 전
익인93
외국인이라 군대도 안가심 찐 외국인이셔...
1개월 전
익인94
영유라는게 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
1개월 전
익인96
원어민이니까…
1개월 전
익인98
영유 출신인 캐나다인
1개월 전
익인100
그는 캐나다인이야...
1개월 전
익인101
당연함. 국적이 캐나다임
1개월 전
익인102
외국인... 에드워드 최였나...
1개월 전
익인103
아무래도 단풍국 원어민이니까
1개월 전
익인104
우식이 11살때부터 대학생때까지 계속 캐나다에서만 있었어 대학도 캐나다 대학 다님!
1개월 전
익인105
숏츠에서 봤는데 미국인인줄 알았던 한예슬은 한국인이래
1개월 전
익인107
국적 다시 회복한거지 아마??
1개월 전
익인106
히즈캐내디언
1개월 전