공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10706l 1

멤버들도 응원해줘서 용기냈다고 커밍아웃하면 사람들 어떻게 반응할 것 같음?

긍정적일거 같아 부정적일거 같아? 여돌일 때랑 남돌일 때랑 반응 차이 클까?

이 일이 한국에서 동성애에 대한 여론에 영향 미칠까?

추천  1

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 다 걸고 알페스 안 보는데 커밍아웃한 사람의 사회적 지위가 동성애자에 대한 인식에 중요한 영향을 끼친다 그래서 궁금해진거야…
13일 전
익인1
후비적
13일 전
익인2
완전 부정적이지....
13일 전
익인3
쓰니 알페스 좀 그만봐
13일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋ
13일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 다 걸고 알페스 안 보는데 커밍아웃한 사람의 사회적 지위가 동성애자에 대한 인식에 중요한 영향을 끼친다 그래서 궁금해진거야…
13일 전
익인22
이글을 본문에 써줘야 다들 그나마 진지하게 대답할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 논문 주제같다
13일 전
익인93
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논문주제같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인41
이걸 본문에 추가해!!!
13일 전
익인65
진짜 논문 주제같아 ㅋㅋㅋ 근데 사회적 지위가 영향을 끼칠 수도 있을 것 같기도 해..! 그치만 그 이전에 다른 댓글처럼 성희롱이 심할 것 같아 ㅜㅜ 우리나라 인식도 안좋아서.. 여러가지로 안좋은 방향으로 시끄러운 게 더 클 듯해 ㅠㅠ
13일 전
익인70
아이돌이 사회적 지위가 어떤거야?
13일 전
내가 본 건 흑인보다 백인일 수록, 비만이거나 외형이 매력적이지 않은 사람보다 날씬하고 미형인 사람일수록, 저소득층보다 고소득층일 수록 커밍아웃에 더 긍정적인 반응을 받는다고 하더라고
홍석천 씨도 커밍아웃 하셨을 때 왜 하필 홍석천이 하냐 좀 잘생기고 잘난 사람이 했어야 했는데 하는 소릴 들었대
그래서 선망의 대상으로 대표적인 아이돌이 커밍아웃을 한다면 동성애 여론에 긍정적인 영향을 끼칠까 궁금해졌움…

13일 전
익인99
오...흥미롭다
13일 전
익인28
오.... 흥미롭네 재밋다
13일 전
익인106
그것도 또 아이돌이 어떤 위치고 어떤 이미지를 만들었냐에 따라 달라질 거 같고 또 논란이 생길 때 상관없는데 엮어서 욕한다던가 혹은 종교가 있는데 성소수자면 종교믿는 쪽에서 공격한다던가 할 뜻 하필 아이돌 세계관있으면 종교적으로 타락한 걸 퍼트린다며 별난 말들 많이 하겠지?
13일 전
익인106
106에게
근데 저러놈들의 발언이 막 뉴스급 화제가 된다거나 그러진 않겠지만 그래서 더 문제인게 모니터링인 필수인 아이돌이 그걸 안 볼리가 없고 부정적이고 자극적인 말들에게 쏠리는 게 자연스러운 현상이라. 차라리 화제가 된다면 보는 눈이 많아 욕은 덜 한텐데 그냥 어느 연예인이나 있는 악플 취급하는 순간 당사자만 힘들지 누군가가 도와줬을 때도 문제 만약 팬이 아닌 성소수자가 도와주게 된다면 자기는 전에 커밍아웃한 거 때문에 홍석천을 이어갈 아이콘이 되어버렸을텐데 또 실망을 줄까봐 부담감이 크겠지

13일 전
익인145
서양권 자료겠지? 우리나라는 소수자에 대한 존중이나 인식이 바닥에 가까워서 전제부터가 틀려먹은지라 적용이 안 될 거 같음.....
13일 전
익인102
ㅋㅌㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전

익인9
중국 걸그룹에서 이런 일 있지않았냐
13일 전
익인9
근데 응원해줘서 밝혀진게 아니고 치정때문에 난리난...
13일 전
13일 전
익인9
같은 팀 멤버랑 바람폈댄다...
13일 전
13일 전
익인13
같은 그룹 안에서 a랑 b랑 사귀었는데 둘 중에 한 명이 c랑 바람난 거 나머지 하나가 알아채고 공개적으로 까발렸나… 그랬을걸??
13일 전
익인77
미친 그럼 같그룹에 셋이나 동성,양성애자 였던거..?
13일 전
익인13
아 찾아보니까 c는 다른 그룹이래
13일 전
익인10
그럴일은 없어ㅋ같팀이라면 더더욱이…
13일 전
익인11
헤어지면 어쩔려고
13일 전
익인11
전국민 cc임 걍 안주감됨
13일 전
익인6
알페스도 재미로 하는거지 실제가 되면 그냥 사회적 매장임 팬들도 이해못할거고
13일 전
익인32
13일 전
익인35
13일 전
엥 진짜? 호모포비아가 알페스를 보기도 하나?
13일 전
익인44
아니 팬기만이니까...
13일 전
익인56
알고싶지 않았지만.... 알페스랑 호모포비아는 별개인것 같더라 알페스는 그냥 소비하는 팬창작 판타지 소설 그 이상도 이하도 아니라서 현실에선 호모포비아더라도 알페스 소비 가능임
13일 전
13일 전
익인12
근데 옛날이었으면 완전 사회적 매장일텐데 요즘은 또 어떨지 모르겠다 잘
13일 전
익인14
우리나라는 내가 봤을 때 멀었어
13일 전
익인15
무성애자인 멤버도 그룹 망해서 탈퇴하고 어그로 안 끌릴때 말했는데 동성애자가 그렇게 어그로 끌면서 말할리가 없음
13일 전
익인18
..여긴 하루종일 마플타고 렉카랑 어그로도 엄청 꼬일듯..ㅎㅎ
궁예도 시작되겠지 표정 하나 행동 하나에 "헤어졌나? or 아직 사귀네 팬기만 아님? xx탈퇴해라 "등등..

13일 전
익인19
어디서 재밌는 소설보고왔나
13일 전
익인20
여돌이면 의외로 그냥 받아들일수도? 뭔가 너무 유명하거나 남초 팬덤 엄청 큰 그런 경우 아니면?
13일 전
익인21
어 아니...ㅎ 지금은 좋아하지만 막상 진짜 하잖아...? 진짜 어떤 폭탄이 떨어질지 아찔함... 일단 활중하고 한 6개월 뒤에 조금씩 얘기 꺼낼수 있게 될듯
13일 전
익인23
ㄴㄴ 성희롱 진짜 개오질듯
13일 전
익인24
ㄹㅇ 성희롱에 온갖 욕 다 먹을듯
13일 전
익인58
22 성희롱 장난 아닐듯
13일 전
익인73
ㄹㅇ
13일 전
익인22
연예인 커밍아웃하면 그래도 동성애에대한 사회적 편견이 줄어들긴할듯 다만 그 연예인한테는 절대 좋은 일 아님
13일 전
익인25
ㄱ 좀 붙여라
13일 전
익인26
사회적 매장당하고 자살할까봐 떨릴듯 개싫어
13일 전
익인27
company couple..
13일 전
익인28
아니 동성이든 아니든 열애인정부터가 개빡치는데요
13일 전
익인28
아 아닌가 같은 팀이라고 하면 뭐.. 걍 이해할거같기도하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인29
근데 진짜 유명한 남자 연예인끼리 연애한다하면 생매장 정도는 아닐거같은데
13일 전
익인30
윤호 재중이었나 2분 사귀었다는 소문도 있었어
13일 전
익인31
커밍아웃은 없었는데 실제로 그룹내 사귄 커플 있었잖아 중여그룹
13일 전
익인33
비게퍼가 워낙많아야지.. 걍 안믿을 것 같아 팬들은 난리나겠네 좋아할수도
13일 전
익인34
사내연애는 반댈세
13일 전
익인36
사내연애는 하는 거 아녀~ 직업이 뭐든...
13일 전
익인36
근데 성희롱 진짜 장난 아닐 것 같아....
13일 전
익인37
내가 파는 그룹만 아니면 됨
13일 전
익인38
솔직히 없겠냐 공개안하는게 일적으로도 나으니까 그러지 우리나라인식 바뀌려면 멀었음
13일 전
익인39
게이든 헤테로든 레즈든...공개연애는 어우...
대학 씨씨만 봐도

13일 전
익인40
일할 때는 일만...
13일 전
익인42
흠.... 생각해본 적 없는데 타팬이 조롱할 거 같아서 싫긴 하다
13일 전
익인43
우리나라 인식 바뀌려면 아직 멀었을듯
13일 전
익인45
팬들이 좋아하겠지 뭘 어떻게돼
13일 전
익인46
대중반응 암담할듯 + 해외에서 게이팝이라고 더 조롱 당함
13일 전
익인47
리얼물 포타 보고 왔네
13일 전
익인48
바로 매장당할듯…
13일 전
익인49
나는 동성애에 대해 그럴 수 있지라고 생각하는데 본문 같은 경우에 팬들은 완전 부정적으로 받아들일 것 같음
알페스 앓는 애들이나 좋아할지도

13일 전
익인50
너모 싫응데
13일 전
익인51
욕 대차게 먹을듯
13일 전
익인52
이해하는 팬들 반 이해 못하는 팬들반... 일반인들은 처음엔 엥??? 하다가 나중엔 이해해줄듯....
13일 전
익인53
반응이 어쨌든 난 응원함
13일 전
익인53
해외에서도 커밍아웃 잘만 하는데 우리나라에서는 왜 못하냐고
13일 전
익인54
알페스파면 좋아할듯
13일 전
익인55
내돌이면 응원해줌
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인120
자아분열 뭐여 본인이 댓글달고 또 본인이 답글로 나도 아는애있어 이러네
13일 전
익인81
????
13일 전
익인59
대한민국에서 동성애에 대한 인식은 부정여론이 더 높은거 같아. 아마 6:4정도일거같음.
13일 전
익인60
솔직히 나는 이미 🗑️여서 오히려 조아인데, 머글은 진짜 욕할것같음
13일 전
익인61
난 환영해
13일 전
익인62
일단 난 내 본이든 다른 그룹이든 응원해줄 것 같음 근데 머글이나 일반인들의 인식은 모르겠다 아무생각 없는 사람들도 요즘에는 꽤나 있겠지만 그래도 아직은 안 좋게 보는 사람들이 많을 것 같아서 다만 그 멤버들이 상처받지는 않았으면 좋겠어
13일 전
익인63
그럴일x
13일 전
익인64
아니 난응원은 하는데ㅜ같은 멤버안에서는 절대....헤어지면 어카냐고...타돌이랑 나면 그냥 열애설 났구나의느낌인데 같그룹이면 ㄹㅇ사고임.
13일 전
익인66
그럴 일 없음
13일 전
익인67
그럴 일 없겠지만 만약 그런다면 난 응원해줄듯 꽉막힌 인식이 좀 풀어졌으면 좋겠어서
13일 전
익인68
내 돌이 동성애자인 거 정말정말 상관 없음 근데 이제 ‘연애’자체가 걸리는 거지 연애는 응원하기 쫌.. 외부에서도 별로 안 좋게 볼거고 일단 돌이 냅다 연애해요 이러는데 누가 좋겠볼까 싶음
13일 전
익인69
와.......모르겠다
외국엔 실제로 게이 배우 둘이 결혼하고 그런 일도 있는데 한국 아이돌....같그룹.......?진성 알페스러들은 내 연성이 찐? 이러면서 좋아할거 같고 일반팬 & 대중은 반반 갈릴거 같음

13일 전
익인71
개인적으로 난 만약 팬이었으면 좀 싫었을 것 같은게 헤어지더라도 같은팀이니 둘 사이 껄끄러워질까봐,, 같은 팀 내에선(동아리나 회사나) 연애 안하는걸 추천하는 편이야 그거 말곤 조금 놀라고 끝날텐데 대중들 반응 날카로울까봐 걱정이다 일단 기사 제목엔 동성애 커플 들어갈 것 같음 꼬리표 좋아하잖아 기사들
13일 전
익인72
부정적이고 개처맞을듯
13일 전
익인72
걍 온갖 조롱 대상될거같은데 팬덤은 안 그러겠지만 팬덤말고는…
13일 전
익인80
22 팬들만 응원해주지 조롱대상으로 쓰이고 성희롱장난아닐듯 ㅠ 현실은...
13일 전
익인74
난리날듯
13일 전
익인75
동성애자까지 안 가고 이성애자들끼리만 봐도 혼성 그룹에서 연애해면 팀 개박살 나는 경우 많아서 팬들은 마냥 응원하기 힘들듯
13일 전
익인78
난진짜괜찮음
13일 전
익인79
그 아이돌이 미래에 배우도 하고 싶다고 쳐 그럼 남주역할 죄다 끊어짐 그리고 어떤 방송을 나가도 동성애자란 이미지 때문에 그쪽으로 셀링될 거임 우리나라 아직도 편견 심해
13일 전
익인86
222 그냥 동성애자일 거 같다와 커밍아웃은 천지차이야
13일 전
익인82
솔직히 조롱이 반 이상일듯
13일 전
익인82
난 안하겠지만
13일 전
익인83
우리세대 머글들은 그냥 신기한일이라고 생각하면서 그룹 언급하면 아 그 커플있는 그룹? 이렇게 그냥.. 유명해질 것 같은데 우리 윗세대는 제법 부정적일듯..? 그리고 성희롱 대놓고 심각해지겠지 성희롱이 장난 아닐듯ㅋ큐ㅠ
나야 뭐 존중해줄 수 있음..

13일 전
익인84
음 난 아무생각 없는데 난리날거같긴함..
13일 전
익인85
난 별생각없음
13일 전
익인87
그냥 일만 해
13일 전
익인88
?
13일 전
익인81
놀라기는해도 난 딱히 나쁘게 생각 안 하겠지만 반응 안좋을게 뻔해서 걱정될듯
13일 전
익인89
본업 잘하면 상관없 근데 악플이나 조롱 당할거 같아서 걱정됨
13일 전
익인90
솔직히 아무 아이돌도 좋아하지 않는 나는 별 생각 없을듯...남돌 여돌 터진거나 다를 거 없음...
13일 전
익인91
일반인 동성커플도 조롱댓 많은데 연예인이면…
백퍼 더 심하지

13일 전
익인92
일단 동성애라서가 아니라 연애 티 내는 게 문제라며 팬덤한테 1차로 뚜까 맞음.. 그리고 일부 호모포비아 대중들한테도 추가로 욕 먹음 반응 캡처해서 해외팬들이 코리아는 동성애에 너무 차별적이라고 뒤집어지게 욕 하고 한국팬들이 더 뿔나서 탈퇴하라고 총공할 듯
13일 전
익인94
백퍼 부정적 팬들이 응원한다 어쩐다 해도 대한민국에서 동성애자 인식은 아직 부정적이라 안됨
13일 전
익인95
뭐가 됐든 일단 대참사인 건 확정임 본인에게도 팬들한테도 그룹한테도
13일 전
익인96
라는 포타 추천 좀
13일 전
익인97
근데 실제로 커밍아웃하면 반응 개 안 좋을듯.. 근데 이건 헐리웃도 마찬가지일껄? 다들 우호적인거 아님 그나마 받아들여주는 사람들이 좀 있다는거지
13일 전
익인98
그럴 일 없을 듯 뭐하러 공개해? 여자랑 스캔들 날일도 없겠다 결혼도 안하면 되고 둘이 동성결혼 가능한 것도 아닌데?
13일 전
익인100
내 본이면 응원하지만 사회적 시선 때문에 안 밝혔음 좋겠음
13일 전
익인101
커밍아웃하지 말고 만나길
13일 전
익인103
완전 부정적이지 그 그룹에서 노래를 내든 뭘 하든 커밍아웃 꼬리표가 계속 붙을거고 그러다보면 전처럼 활동이 불가능할듯
13일 전
익인104
반은 응원 반응 조롱일듯
13일 전
익인105
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
13일 전
익인107
아이돌은 욕 먹을 수 있지. 근데 쓰니가 궁금해 하는 사회적 지위와 커밍아웃의 상관관계는 확실히 있을 것 같아. 사회적 지위가 괜찮은 사람일수록 커밍아웃 후에 우호적인 여론이 더 많을거야
근데 지위가 높지만 주위에 시기질투 혹은 적 들이 많다? 그럼 더 힘들어질거임

13일 전
익인108
난 괜찮은데 이제 조롱이 오지겠지...
13일 전
익인109
동성애자인건 상관없음 근데 그룹안에서 사귀는건 좀 ㅠ 먹이 많이줄듯
13일 전
익인110
내 본진이 그냥 커밍아웃 한다면 그의 지향성은 이해하고 그 자체는 응원한다만 글쎄 같은 그룹에서 연애발표? <— 이게 너무 파격적이고 다른 멤버들한테 피해가 너무 큼 그냥 일반 열애설도 그룹에 타격이 가는데
13일 전
익인111
걍 뭐든 연애는 알고싶지 않음
13일 전
익인112
난 괜찮은데 욕 많이 먹을듯
13일 전
익인113
내 본진이면 응원할텐데 조롱 너무 심하게 받을 것 같아서 안 했으면 좋겠다
13일 전
익인114
와 그냥 상상만해도 아찔함...어떻게든 이해하는 사람들과 어떻게든 조롱하는사람 그리고 순수악머글의 콜라보....
13일 전
익인33
우리나라는 지금 좀 인식이 이제 깨어가고있어서 긍정적인여론도 충분히 있을 것 같다
13일 전
익인115
알페스 하는 사람이지만 이 글 보고 진지하게 생각해봤는데 눈빛부터 말 행동 모든게 전세계적으로 궁예당할거 생각하니까 좀 안쓰럽고 안타까울듯.. 하지마라
13일 전
익인116
부정적일 듯 당장 자기 친구가 커밍아웃 해도 이해 못하는 사람 한 바가지일 텐데 등 돌릴 팬들 + 조롱하는 사람들 겁나 많을 듯
13일 전
익인117
한국에선 사회적 장례식이지
13일 전
익인118
그래도 긍정적인 여론 있을 것 같은데
13일 전
익인118
물론 조롱하는 사람들도 있겠지만 커밍아웃 한 사실으로 돌아설 팬들이 많지는 않을 것 같아 사회적으로는 더 많은 사람들이 자유롭게 커밍아웃 할 수 있는 계기가 되긴 할 듯
13일 전
익인119
긍정적인 여론이 있을 것 같긴 한데 그에 비해 부정적인 여론이 압도적일 듯 .. 아직 우리나라는 동성애에 대해서는 보수적이긴 함
13일 전
익인121
실제로 있었지 않았나..?
13일 전
익인5
케이팝가수들 뿐만 아니라 연예계 대부분 양성애자 or 동성애자인데.. 뉴욕타임즈에서도 밝혔는데도 근데 절대로 아무도 안믿지..
13일 전
익인122
진짜 그룹이면 성희롱 심할 것 같긴하다ㅠㅠㅠㅠ 솔로면 그나마 괜찮을 것 같은데..
13일 전
익인123
알페스 얘기 나오니까 하는 말인데 솔직히 비엘이나 알페스<만> 보는 거라면 충분히 호모포빅한 사람일 수 있음
13일 전
익인123
이미 지금도 끼순이 느낌나는 (워딩을 뭐라 해야할지 모르겠는데) 남돌들 엄청 혐오당하잖아
그냥 딱 그 수준이야

13일 전
익인124
응원은 하는데 팬질은 못할 것 같아 내가 너무 힘들어서... 그리고 같그룹 내에서는 반대야ㅠ 완전 조별과제 메타라고ㅠㅠ
13일 전
익인124
너네 헤어져도 계속 보컬합 맞추고 댄스합 맞출 자신 있으면 연애해라...
13일 전
익인125
동성애자 자체인 건 ㄱㅊ 근데 같은 그룹 내 연애면 싫다 뭔 민폐야... ㅠ 프로 의식 없는 걸로 느껴질 듯
13일 전
익인126
헤어지면 우째…
13일 전
익인127
난 개인적으로는 응원 하겠지만 그룹에 문제 많이 생길것 같아서 걱정될듯 혹시라도 다른 멤버랑 따로 밥을 먹거나 손이라도 잡으면 별 얘기 다 나오고 헤어지면 너무 큰 피해가 올것 같아
13일 전
익인128
실제론 별 관심 없거나 긍정적인 반응이 더 많더라도 인터넷 상에선 부정적인 반응이 클 거 같음. 사람들은 호의 의견보단 불호 의견을 더 많이 표출하니까.
13일 전
익인129
음?멤버들이 응원해줬다는게 같은 그룹이라는얘긴가
그러면 동성애가 문제가 아닌것같은데....

13일 전
익인130
연애가 싫은거는 누구를 볼때 상대가 투명도 50정도로 같이 보이는게 싫은거라.. 동성애를 떠나서 연애자체가 좀그럼.. 그리고 알페스도 다양한 조합팬이 있을텐데 관련 씨피중 하나만 남고 싹 망해버리니까 마냥 좋진않을듯..
13일 전
익인131
활동중에는 신중해야할것같아 ㅠㅠ
13일 전
익인132
ㅂㄹ.. 어쨌든 일하고 있는데 사적인 감정이 들어가서 싫음 그리고 헤어지면 어쩔껀데
13일 전
익인133
개별로
13일 전
익인134
오 활동중에는 알고싶지 않아
13일 전
익인135
난 딱히 상관없는데 여기저기서 욕 다 먹을 것 같아서 별로..ㅜ
13일 전
익인136
사귀는건 상관없는데 일단 활동중에 그러면 활동에 지장가고 행동하나하나를 거기다 이입할 것 같아서 싫어 한먹을 것 같음
13일 전
익인137
헤어지면 에바일듯
13일 전
익인138
그룹 망하는 루트 타고싶나
13일 전
익인139
긍정적인 여론은 못 받을거 같어.. 커밍아웃하고 그
뒤의 행보가 어떠한가에 따라 다를것 같긴 한데
일단 팬으로서 응원은 하겠지만 사랑이 영원할 수 있는것도 아니고 나중에 팀활동때 지장갈까 걱정돼..
글구 일단 진짜 서로를 사랑한다면 커밍아웃 하지 않을듯

13일 전
익인140
결혼 발표 아니면 연애는 뭐든 걍ㄴㄴ 동성애자인게 중요한 게 아니라 헤어지면 그룹에 민폐되는 게 개싫음
13일 전
익인141
난 싫어....
13일 전
익인142
결혼 발표면 ㅇㅈ
13일 전
익인143
반응 안 좋을 듯
13일 전
익인144
헤어지면 개큰일이다
13일 전
익인146
별 생각 없음
13일 전
익인147
너무싫은데... 민폐임 동성이건 이성이건 열애설은 그룹에 마이너스일뿐임
13일 전
익인148
으응 아니…아무리 유명해도…아직 우리나란 안돼…
13일 전
익인149
뭐 결혼이면 몰라도 연애는 굳이다 진짜 말해서 좋을 게 하나도 없을 듯
13일 전
익인150
커밍아웃 자체는 모르겠고 아이돌이 연애... 그것도 그룹내 연애면 문제될것같은데? 팬덤도 뒤집힐듯 그 멤버들 무대에서 조금이라도 실수하거나 조금만 잘못 행동해도 연애때문이라고 온갖 궁예나오고 민폐라 욕먹고 조롱받을거다
13일 전
익인151
솔직히 아직 한국은 부정적 여론이 훨씬 클것 같아
13일 전
익인151
헤어지면 어쩔건데.... 케이팝 아이돌은 관계성도 엄청나게 큰 셀링포인트가 된다고 생각하는데
헤어지는 순간
관계성 나락임

13일 전
익인152
나 퀴언데 모르겠다…… 발표 직후엔 일단 걍 헤테로인 대부분의 대중들한텐 좋은 반응 없을거고 그냥 영상들 짜깁기나 해서 자기들 재미로 소비할거같고 10년 이상으로 길게 봐야될거같아 그 사람이 커밍아웃후에 얼마나 더 퀴어에 대한 목소리를 내는지도 중요한 부분 같음 아이돌판은 유사연애가 많아서 이성 간 연애를 배척하는 분위기라고 생각하는데 동성 간 연애면 흠… 팬들은 질투랑 유사한 감정보단 놀람, 당황스러움이 젤 클 것 같고 남돌이면 오히려 자기 최애라면 사람으로 응원한다면 커밍아웃 자체는 지지해줄거같아 그룹활동에 영향 미칠 수 있어서 거기에 대한 걱정은 있겠지 대중들이 그렇지 않다는게 문제지 일단 인기가 계속 있다는 전제하에 최소 10년은 동물원 안 원숭이 된 기분으로 살아가야한다고 생각해
13일 전
익인152
본문보니 같은 그룹이라고 얘기 안햇구나 인기탑 돌들 둘이 사귀고 커밍아웃하면 동성애에 대한 인식에, 앞으로의 흐름에 영향을 크게 줄 수 있는 일이라고 생각해 하지만 그 일로 동성애에 대한 여론이 반전된다 바뀐다는 죽어도 없을 것이라도 생각
13일 전
익인153
인기그룹에다 남돌이면 엄청 난리난리겟지..
13일 전
익인154
온갖 말 다 붙을 것 같은데... 이성끼리 연애한다 떠도 말 많은데
13일 전
익인155
연애는 그냥 숨어서하고 동반자 서약이나 결혼할거면 ㄱㅊ
13일 전
익인156
동성애자체에 대한 인식 자체는 좀 나아질거같은데 그 본인들에게는 최악의 선택일듯 성희롱 조롱 이런것도 있지만 아이돌은 결국 이미지인데 뭘해도 동성애자 타이틀 따라다닐테고.. 결국에는 본인이 이룬거 다 사라지고 동성애자 이것만 남을텐데
13일 전
익인157
만약 진짜 그래도 커밍아웃을 왜함 이성연애 터지는 거 보다 팬들 더 싫어할듯 조롱개많이당하고ㅋㅋ
13일 전
익인157
알페서들도 원하지 않ㅇ을거같은데ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인158
몰래 만나거라 남들안주거리되는거 싫어 ㅠ
13일 전