공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 591l
마플 부정적인 언급이 있어요

도대체 어쩌다 그렇게 어사인지 궁금함..

트위터 검색해보니까 다들 여기에 의문을 품다 못해 그걸로 관계성을 쌓던데 도대체.....

임금님 귀는 당나귀 귀 하는 심정으로 적어봄

익인1
연차가 낮아?
26일 전
익인2
솔직히 비즈니스로 첨 만난 관곈데 당연히 어사 있을수있다고생각 아무리 같이 오래지내도
26일 전
익인3
안맞나보지
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
언젠간 좀 서로가 편해진다면 그땐 그랬지하고 썰풀어줬으면 좋겠음 너무 궁금함
26일 전
익인5
근데 그런관계가 진짜 재밋는거알지 친해지는거 보이니까
26일 전
익인10
이거지
26일 전
익인6
자연스럽게 형성되는 무리에도 어사가 있는데 아이돌그룹은 처음부터 회사에서 만들어준거니까
26일 전
익인7
성격 잘 안맞을 수도 있고 초반에 안친해지면 그런 경우 있더라 서로 각자 편한 멤버들 있으니 그 멤들이랑만 계속 친하게 지내다가 시기 놓쳐버린 경우 사실 거의 다 같이 있고 그 둘만 남겨지는 상황은 의도적으로 만들지 않는 한 별로 없을테니까 굳이 노력하지 않으면 안 친해지는 경우도 있는 듯
26일 전
익인8
아니근뎈ㅋㅋ원래 친해지는거엔 이유있어도 어색한거엔 특별한 이유가 없지ㅠ 그냥 안맞는거고 어쩌면 당연한거 아닐까,,
26일 전
글킨하지ㅋㅋㅋ근데 살짝 그것도 있음
내가 생각하는 a멤버는 친화력이 엄청 좋은 스타일인데 유독 한명이랑만 어색하니까 약간 캐붕??이라서 더 궁금한듯

26일 전
익인9
연차 낮으면 그럴 수 있음 연차 차고 어색한 멤버 얘기하는 거 꽤 봄 시간 지나면 자연스럽게 가까워지고 그러더라
26일 전
익인11
그냥 성향 안 맞아서 그럼 우리도 모든 인간과 맞진 않으니까...
26일 전
익인12
뭐 그냥 성향이 안맞는거지 그룹내 모두랑 잘맞기도 힘들어
26일 전
익인13
이건 연차와 별개로 성향이 극도로 안 맞는 거임 성향 평균적으로만 맞아도 그룹 특성상 연차 얼마 안돼도 엄청 어사는 안되던데
26일 전
익인14
성향이 안맞거나 아님 성격이 안맞아서 서로 배려하는 중이거나
26일 전
익인14
본문이나 댓글 보니까 내 본진 생각난다ㅋㅋㅋ 내 본진은 성향성격 안맞음+멤버들이 어사라고 놀림 콤보로 더 어색해하더라
26일 전
26일 전
익인14
현재진행형이야 ㅋㅋㅋㅋ 연차 낮은 돌이라서
26일 전
거기도 여기도 얼른 친해졌으면 좋겠다

26일 전
익인15
내 최애도 딱 쓰니가 말하는 멤처럼 다른 멤버들 진짜 다 너무 잘 지내는데 딱 한 명 너무 어색하고 불편해하는 멤 있었거든..? 그 멤이랑만 존댓말을 꾸준히 썼음...
근데 연차차고 그러니까 음? 왜 갑자기 친해졌지? 싶게 갑자기 좀 친해지더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 다른 멤들에 비해서는 어색하고 불편해하는 느낌이 있지만....
어색할만한 이유로 들은 썰이 있긴한데... 어쨌든 본인들 피셜로 말한 적은 없어서 걍 혼자 어색해질만하긴 한 썰이다.. 하고 있음ㅋㅋㅋ

26일 전
익인16
연차가 낮으면 그럴수도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
우리애들도 처음에 진짜 거리감 확 느껴지고 그랬는데 이제는 들러붙고 안고 난리남

26일 전