공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㄹㅇ 극한직업

[잡담] 처음 정산으로 일 터졌을 때 올라온 슴 블라글 | 인스티즈

[잡담] 처음 정산으로 일 터졌을 때 올라온 슴 블라글 | 인스티즈

추천  45

익인1
나 이거 주작인 줄 알았는데 돌아가는 상황 보면 진짜 같음 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
2222222222진짜 저때 슴 개쳐팼는데 지금돌아가는꼴 보니 슴 호구인듯 븅인가싶다
2개월 전
익인3
이글은 다시봐도 타멤들까지 싸잡아서 내려치는거 참 대다나다 엄청난 까가 쓴거같음
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인3
워딩이 까같다고 누가 직원 아니랬나? 다른멤들은 무슨죄여
2개월 전
익인65
?
2개월 전
익인66
진짜 팬의 입장이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
저 글 처음 공개됐을때만해도 첸백시는 둘째치고 다른멤들까지 싸잡아서 까고 내려친다고 비판여론 많았는데 알못이네 뭔 팬의입장
2개월 전
익인4
그냥 이거 아니어도 정산자료 제공으로 논점 흐리는거 개싫음.. 타멤버들이 다 동의해서 보라고 했는데 왜 원본이나 사본을 요구함. 일반 회사도 그렇게 안줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변호사 동행해서 보고싶을 때마다 보라고 했는데 왜 제공 안했다고 교묘하게 말장난 하냐고. 열람도 제공이라고 몇번을 말해.
2개월 전
익인5
sm 아티스트 한정 호구인건 유명한데 거의 공기업이잖아 한번 들어오면 사회1면에 기사 대문짝만하게 나도 재계약해주는 철밥통
2개월 전
익인12
2ㅎㅎ
2개월 전
익인31
3..
2개월 전
익인47
2개월 전
익인6
아이돌들 연습생때 한달이라도 회사에서 인턴으로 일하면서 어떤 식으로 돌아가는 지 좀 알고 계약했음 좋겠다 학교도 안다니고 회사도 안다니니 현실감각없고 주변 감언이설에 잘 넘어가지
2개월 전
익인11
2개월 전
익인14
2개월 전
익인18
2개월 전
익인22
아무리 그래도 인턴으로 일하는게 말이더ㅣ니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
말이 그렇다는거지
2개월 전
익인22
글킨행
2개월 전
익인41
못할 건 또 뭐야. 어차피 연생인데 ㅎㅎ
2개월 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안대 1년은 해야 돌아가는거 앎 ㅠ
2개월 전

익인7
그냥 상식인 직장인인데 팬들 세계관에는 안 맞을지 몰라도
2개월 전
익인9
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ나도 이 블라글 욕먹을때 너무나도 평범한 일반직장인글인데 정병으로 욕먹는거 보고 신기하더라ㅋㅋ
2개월 전
익인10
22 하여간 ..
2개월 전
익인14
2개월 전
익인25
4 ㅜ
2개월 전
익인40
2개월 전
익인45
2개월 전
익인61
팬들이 한물간<<단어에 빡쳐서 저 글 욕 많이먹었지..
2개월 전

익인8
직장인들은 이거 공감할 수 밖에 없음
2개월 전
익인13
다른건 모르겠고 지인이 슴직원인데 진짜 사생활 다 갈아넣어서 맨날 야근하면서 일하는건 팩트임
2개월 전
익인20
2222 건강 갈아넣어서 일하더라 엔터가 원래 다 그렇겠지만 너무 안쓰러워 보임
2개월 전
익인27
333 성수 등대,,,,
2개월 전
익인16
엔터익으로서 진짜 200퍼센트 공감하는 부분: 한물 가셨더라도 그래도 저희는 여전히 최정상이셨던 그때처럼 최고로 대우해드리려고 노력하(라고 회사에서 시키)거든요 -> 이 부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 시킨다는 것까지 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 공감이고 너무 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네말대로 비용 줄이면 대우 어쨌네 저쨌네 하잖아요.. ^^ 뭘 어디 장단에 맞추라는 건지...
2개월 전
익인16
이걸 보고도 저 사람을 욕하는 사람이 있었다니...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아 너무 남의 일이 아니라 열받아
2개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 직원들 빡친거 이해됨
2개월 전
익인17
저걸 보고 슴을 욕했다는게 믿을수가 없다... 직원만 불쌍함 ㅠ ㅠㅠ
2개월 전
익인21
팬들도 직장인이 된다곸ㅋㅋㅋ직장인들 빡치게 프리들 왜이러세요....
2개월 전
익인34
엑소 연차면 팬들도 직장인 되고도 한참 남음 저기 팬들 보면 두개의 인격 같음 내가 당하면 개거품 물거지만 우리 오빠들이 하면 무조건 회사가 나쁜넘임
2개월 전
익인24
인간의 욕심은 끝이없고 이렇게 이미지 나락가고 그 끝이 다 비슷비슷해짐
2개월 전
익인26
아니 돈도 충분히 많이 벌면서 뭔 욕심이 이리 많아;
2개월 전
익인28
진짜 왜이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
진짜 연예인들은 현실감각이 떨어지긴 한다...
2개월 전
익인32
정보소식 ㄱㄱ
2개월 전
익인33
아니 근데 알아서 똑부러지게 잘하는 연예인들도 많음ㅋㅋㅋㅋ 조용히 잘하니까 잘모르는거지
2개월 전
익인35
세상 자기는 돈상관없는척해놓고 하나하나 따졌다는거 진짜 짜침…
2개월 전
익인36
이건 누가봐도 걍 빡친 직장인인데
2개월 전
익인37
걍 직원들이 불쌍해요
2개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. 무의 상태에서 본인들 뭐라도 된 것 마냥 스타 만들어준게 어딘데… 결국 돈이구나 돈돈돈 돈때문이지
2개월 전
익인39
직장인이라서 이러는게 아니고 그냥 진짜 직원들이 너무 불쌍해보이는데…
2개월 전
익인42
불쌍하다...연예인들 어린나이에 사회생활도 안해보고 큰돈만지니까 현실을 모르는듯
2개월 전
익인43
엔터 직원들 진짜 적은 인력으로 고생하는 것 같은데, 진심 저렇게 대응하니 빡칠만함....
2개월 전
익인44
엔터랑 일할 때마다 '아티스트' 때문에 고생하는 직원들만 봐와서 신뢰도 1000000%임ㅋㅋ
2개월 전
익인46
오냐오냐 맞다
2개월 전
익인48
와 제목 제대로 안읽고 본문 읽었는데 지금 올라온 글인줄 알다가 마지막줄 '거기 가셔서' <<여기 읽고 응? 이미 들어갔지 않나..? 하고 다시 제목 확인함..
그정도로 변한거 없이 작년과 똑같은 스탠스로 땡강부리는중임.. 진짜 혼쭐나보세요^^
괘씸하네

2개월 전
익인49
일해보면 뼈저리게 공감됨
2개월 전
익인51
어디가 정병이라는거임?
2개월 전
익인53
언제적 1-2세대 아이돌 데리와서 노예계약이니 뭐니 욕하니... 첸백시는 진짜 다른 결이야...
직장인 만세!!

2개월 전
익인12
만세~~~
2개월 전
익인55
이거 언제 올라온 글이야??
2개월 전
익인53
처음 정산으로 일터졌을 때래! 그때는 첸백시 편이 많았을 때!
2개월 전
익인56
난 슴 정산서 와서 보라는거 관련해서 일반 대중들이 편들어주는게 너무 기괴한거같아 내부기밀 유출이 아니라 급여명세서 달라는게 왜 문제라고 매번 저회사만 제공못하니까 와서 봐ㅋㅋ 아니 내부규정이 그렇고 이미 사인 했다면 별수없긴한데 애초에 급여명세서는 제공되는게 맞는데 왜 열람만 하고 사본을 안줘
2개월 전
익인53
월급 명세서 주는 게 아니니깐. 어디에 돈을 썼는지 대외비가 적혀있잖아...
대외비는 기밀이야.. 그걸로 회사의 흥망성쇠가 가능해서 그래...

2개월 전
익인56
엥 뭔말이세요 개인사업자한테 급여주면서 경비 제한거 요율이 내부기밀이니 그건 자료제공못해요?? 아니 너무 말이 안돼
2개월 전
익인53
우리처럼 기본급 얼마, 사대보험 얼마, 실수령액 얼마! 이건 주지! 근데 대외비 내역을 달라고 했어. 말을 정산내역 달라고 말했지만 실상 까보면 대외비였어.. 그래서 열람만 허용한거얌...
2개월 전
익인56
아니 내 급여 정산받는데 대외비가 무슨 말이야ㅋㅋ 덮어놓고 열람만 허용한거야 내부규정이야 그러면 닥치고 따라야하는거긴한데 그 자체가 부당해서 자료제공으로 요구할수 있는거라고ㅎㅎ 대체 왜 기업의 이해할수없는 내부규정을 일반인들이 애써 쉴드쳐주냐는거지 대체 급여내역에 대외비라서 제공못하는부분이 있다 뭔소리야
2개월 전
익인53
56에게
아래 익들 설명한 거 보면 이들은 우리 회사원처럼 그냥 사대보험 제외 후 급여정산을 받는게 아냐.
헤메코, 대관비, 식대까지 다 나눠서 하잖아? 그런데 거기에 대외비가 포함이라고...

2개월 전
익인56
53에게
허 내 댓글을 전혀 이해를 안하는군 그게 대외비이든뭐든 애초에 개인하고 계약된 정산 요율이 있을건데 왜 대관비가 내부 대외비이니 정산서 사본제공을 못한다는거냐고ㅋㅋㅋ 아니 그런 내부규정 자체에 의문이 들어서 요구하는게 잘못하는게 아니라는 의견이라고ㅎ 일반인들이 회사 입장에 빙의해서 와서봐 이러고 있는게 이해가 안된다고오오

2개월 전
익인53
56에게
익인5 글을 보면 사회적 관행이며 사무직들은 다 아는 내용이얌... 익인이 이해못한다면 어쩔 수 없지...ㅠㅠ

2개월 전
익인56
53에게
익인5나 익인53처럼 회사입장에 빙의해서 정산자료 요구하는게 마치 불법을 저지르는 일인냥 말하는게 웃긴다고ㅋㅋ 내 댓글하고도 핀트나간 지적들을 해서 포인트가 달라지는데 나는 애초에 사본제공 거부하고 열람만 가능하게 하는 내부규정이 얼척없다는 거였고..지금 익들이 말하는 대외비는 아니 그럼 대관비 200만원인걸 2000만원으로 책정해서 요율따라 공제해도 닥치고 따르라는거잖아 그게 이상해서 의문표하면 관행인데 유난이네 이반응이 맞아? 와 진짜 무슨 슴은 정산관련 얘기나오면 철저히 회사에 빙의해서 남의 말을 듣지를 않아... 그만큼 전적이 있으면 의심도 좀 해라 닥치고 반대의견 패지말고

2개월 전
익인63
56에게
대외비라 사본제공이 어렵다는 거는 정산자료에 스엠과 계약한 타업체(뮤비제작, 헤메코, 작사작곡편곡 등 수많은 계약관계인 업체)와의 계약단가가 기밀이라 외부에 유출될까봐 열람만 가능하게 한 거라고 생각해(경쟁입찰에서 각 회사마다 입찰단가가 기밀인 것처럼)
아티스트와 소속사는 근로계약관계가 아니라 사업자간 계약관계니까 급여명세서랑 비교하는 건 좀 맞지 않는 것 같고.. 정산자료 열람가능하니까 비용이 과도하게 정산된 것 같으면 언제든 회사 측에 문의해서 따져보면 되는 문제인 것 같음

2개월 전
익인56
63에게
그니까 그건 당사자간에 요구하고 수용하거나 거부하거나 해결할 문제지 일반인들이 과한요구하는것처럼 슴편에서 원래그래 몰라서그래 라는 말하면서 일방적으로 회사를 쉴드치는게 기괴하다고 원래그런게 어딨어 내부규정이 불합리하면 요청할수도 있는거지 그 말을 하고 싶었을뿐

2개월 전
익인64
56에게
불합리한 게 아니라서 모두 공감 못해주는 거야 정신차려 익아~~

2개월 전
익인56
64에게
불합리한 판단을 슴내부사정도 모르는 일반인들이 하지말라고오오 좀 알아들어

2개월 전
익인55
저건 급여 명세서가 아니라 매출 이익 관련해서 왜 본인 급여가 이거밖에 안 나오는지 문의했을 때 전체 비용을 와서 보라는 거 같은데??
2개월 전
익인5
급여명세서도 원천징수하는 세금이나 나와있지 한명당 얼마씩의 영업이익이 나왔고 거기서 직원 한명당 얼마씩의 전기세와 대외비와 무슨 손실을 제했다는 모르잖아 아티스트와 소속사간처럼 특별한 계약관계니까 열람이라도 허용해주지 원래 회계사들 아니면 이익 비용 내역은 내부인도 함부로 못 보는게 당연해 기업감사관들도 기업에서 원본은 열람 가능하지만 사본을 보내줄수 없다 하면 회사에 찾아가서 일함. 비정상적인게 아니고 사무직들은 다 아는 사회적 관행임
2개월 전
익인57
업계에서 쟤네만 저러는데 그게 맞냐ㅋㅋ
2개월 전
익인58
엔터 직원들도 연예인 급은 아니어도 급여 많이 올려줘야 할거같음
2개월 전
익인59
오 이거 그 당시에 봤었는데ㅋㅋㅋㅋ 워딩에 아티스트에 대한 악감정 있는거 같다고 생각해서 걸렀는데 지금 보니까 재밌네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인60
근데 계속 대우해줬다고?? 미니멀리즘이라고 멤들도 저격하지 않았어? 백시편 아니고 문제있다고 생각하는데 이부분만 공감이 안감
2개월 전
익인60
나도 지금상황 맘에안들어서 이해안가는 팬임...슴 쪽이 더 일리있다고 생각했음 근데 점점 갈수록 돈 덜쓴건 맞지않나..? 이것도 걍 팬들 입장에서 본건가
2개월 전
익인62
직장인으로서 너무 공감되는글인데,,,,
2개월 전
익인67
치읓비읍시옷 이야기야???
1개월 전
익인68
한줄한줄 공감가서 눈물만 난다..
28일 전
익인69
에셈 다니는 친구 말 들어보면 ㅎ 할많하않임
16일 전
익인70
이거 찐임.. 진짜 언플에 팬들좀 속지 말길... 슴이 불쌍해지는 일이 오다니정말....
3일 전