공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

의사 미화 이런얘기는 들었는데 어느드라마든 주인공 직업은 미화?되는거 있지 않어? 난 다 보진 않았는데 그당시 인기는 엄청 많았던걸로 아는데 ost도 엄청 잘되고

익인1
나 간호사인데 솔직히 천공의 섬 라퓨타 수준으로 그려놓음.. 좀 심해
2개월 전
익인1
다른 의드는 미화 안심하냐? ㅇㅇ있음 근데 의학적 고증도 그만큼 안지켜서 아 드라마구나 싶음. 근데 슬의생 의학적 고증은 많이 지켰으면서 의사만 좋은사람 만들어서 의사들이 지네들이 주인공같은 의사인척 이입하는게 화나는 점임
2개월 전
익인2
악역 없고 출연진들이 다 어~~~엄청 좋은 사람들로 나와서 그럼ㅋㅋ 거기에 직업까지 의사니까 사명감 투철하고... 친절하고...
2개월 전
익인3
슬의가 유독 미화가 심했지. 은근히 환자 탓으로 만들고 의사가 최고다 만들고 저렇게 잘나가는 의사들이 놀건 또 다 놀면서 일하는것도 오바고
2개월 전
익인4
예전에 담당교수님이 모티브+ 자문 한게 슬의 5인방 중에 한분인데
나 그사실을 친한교수님한테 듣고 엥? 그교수님이요? 성격 좀 말하니까 친한교수님도 인정함

2개월 전
익인5
난 의학계열 뭐 하나도 몰라서 걍 재밌게 잘만 봄 근데 의사들 지들끼리 티격태격 싸우는 게 재밌어서 보긴 함
2개월 전
익인7
난 미화 이런 생각 안들고 그냥 드라마로 잼있게 봄. 난 환자나오는 병원 얘기는 안좋아해서 그부분은 다 스킵하고 주인공들 끼리 위주의 얘기만 봄
2개월 전
익인8
대병에서 일하는 내 친구 말 들어보면...친구는 낭만닥터 김사부도 엄청 심하다더라 미화..
2개월 전
익인13
어느정도 미화는 당연히 있지 근데 거긴 성질 더러운 의사들도 나오자낰ㅋㅋㅋㅋ이윤추구하는 의사들 현실적인 의사들도있고
2개월 전
익인2
슬의도 이윤추구하는 나쁜 의사 있음... 주인공이 아닐뿐
2개월 전
익인13
난 근데 이윤추구하는게 나쁜지는 모르겠어 어느정도는 그래도 이해함
2개월 전
익인14
낭닥은 김사부가 천상계 같아서 그렇지 다 금쪽이 의사들이 성장한건데.. 빌런도 의사들이고
2개월 전
익인9
그냥 동화야 거의
2개월 전
익인10
대병에서 일하는데 너무 미화된거라 보기 힘들어서 하차. 병원 다니는 주변 친구들은 거의 안봤어..
2개월 전
익인11
드라마인데 미화 논란 들이미는거면 모든 드라마를 보지 말아야지ㅋㅋㅋㅋ장난하나
2개월 전
익인12
의사 드라마 중에 미화 안된게 있어?
미화 안시키면 의사가 주인공인 드라마 어케 만들엌ㅋㅋㅋ 별개로 난 재미 없어서 보다 하차함

2개월 전
익인15
근데 미화가 되어서 그렇다기보단... 같은 의드인 김사부랑 비교했을때 느낌이 좀 다르지 않아??
2개월 전