공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

중학생 애엄마인데 드라마 커뮤 찾다가 왔는데 같이 놀아도 되지😂?? 우리애 또래들만 있을까봐 겁나는데 같이애기하고싶다~

익인1
막 너무 사생활 넣어서 티만 안내면 아무도 나이 몰라 여기서 드라마 앓고 즐겨
2개월 전
그냥 가족끼리 보다가~ 우리 애들이 좋아해서~ 이정도는 괜찮지?? 앞으로는 나이티 안낼께~~
2개월 전
익인8
물결 웬만하면 쓰지 마세요
2개월 전
물결 안쓰면 너무 딱딱하지 않니😂😂
2개월 전
익인1
적당히 써도 되는데 그런 말을 잘 안붙이긴해 그냥 냅다 이 장면 좋다, 미쳤다 요런식으로! 잘 모르면 그냥 댓글정도만 달고 분위기 파악해봐
2개월 전
응응 알겠어 친절히 알러줘서 고마워❤
2개월 전
익인2
공지나 읽어 익명이야 자기 자신 표현하지마 그냥 드라마나 영화나 배우 앓는 글 쓰면 됨 익명인데 나이가 뭐가 중요함
2개월 전
익인3
2개월 전
미안한데 공지가 어디있어.? 이정도 언급도 안되니ㅜㅜ? 네버 카페같은 분위기인줄알았는데 다른가
2개월 전
익인4
나이가 뭔 상관인지 모르겠으니깐 셀털하지만 말고 즐기면 됨
2개월 전
익인5
20대건 40대건 걍 티 안내고 놀면됨 익명커뮤잖아
2개월 전
응 다음글부터는 나이 말 안할께
2개월 전
익인6
네이버카페같은 분위기 아님
2개월 전
익인7
초반에 잘 모르겠으면 눈팅만 해…보통 말투에서 티 다 남..
2개월 전
익인2
22 모르겠으면 검색하고 일단 눈팅하며 분위기 파악 하면 익숙해짐
2개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
이거 관심 그만 하는 게 좋을 거 같은데 계속 댓 달리면 초록글 가겠다...
2개월 전
익인10
셀털하지말고 카페에서 쓰는 말투 안쓰고 반말하고 그러면 됨. 수정 누르고 관심그만에 체크해.
2개월 전
잠시만 아직 익숙하지않아서 좀 기다랴줘~
2개월 전
미안한데 수정에 관심그만이 어디있을까ㅜㅜ 안보이는데??
2개월 전
익인17
그냥 자기가 쓴 글이면 본문에 바로 있어 수정도 제목 옆에 바로 있을껄?
2개월 전
친구 덕분에 누른것같아 이거 맞지? 고마워❤
2개월 전
익인11
어느 커뮤든 나이대 상관없어ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
초반엔 눈팅만하는거 추천이요
2개월 전
익인13
~, 임티만 빼면 별로 티 안 날 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
관그 누르는거부터 배우자!
2개월 전
위에 친구도 관심그만 누르라는데 수정눌러도 안보여ㅜㅜ 혹시 방법좀 알려줄래?
2개월 전
익인14
관그 누르는 이유는 인기글 갔다가 논란 되거나 불편한 상황 발생할수 있고, 괜히 이상한 어그로 끌까봐 누르는거야!

글구 나이는 상관없어. 아이돌 독방 연령대도 10~40대 많아. 근데 굳이 얘기하지 않는 분위기? 눈팅 하다보면 분위기 적응할거야ㅋㅋ

2개월 전
내 또래도 많이 숨어있구나 어린 친구들만 할까봐 겁나서 물어본건데 사실 티를 안낸거구나 불편한 친구들이 있었다먼 미안하고 익인14친구?는 고마워❤
2개월 전
익인15
어.. 네이버 카페가 더 잘맞지 않을까요??
2개월 전
카페는 팬클럽이 많던데 나는 드라마 이야기하고싶엇어ㅜㅜ
2개월 전
익인16
네이버 카페 생각하면 안댐 여긴 연예계판이 큰 익명 커뮤 사이트인 걸 ...
2개월 전
익인17
그리고 관심그만은 자기가 쓴 글 인기글 가는거 부담일때 누르는거지 꼭 안눌러도 돼!
2개월 전
그렇구나 내가 원하지 않으면 안눌러도 된다...고마워❤
2개월 전
익인18
커뮤마다 분위기가 다 달라서 일단 며칠동안 사람들 글이랑 댓글들 구경하면서 분위기 보면 익숙해질거야ㅋㅋ 나이 신경 안써도 돼!
2개월 전
2개월 전
익인19
쓰나! 인티가 처음이라 어려울 수는 있는데! 천천히 눈팅하면서 기능 익히면 될 거야
나는 인티 한 지 8년 넘었는데 3년 전부터 글 조금씩 쓰기 시작했고 댓글 적기 시작했소!
그리고 나도 곧 30대야! 익명이니깐 나이는 중요하지 않아!
인티 규칙이 빡세서 규칙도 찾아서 읽어보면 될 거구 (사실 나도 새로 바뀐 규칙은 잘 모르는 것도 많아)
즐티하길 바라

2개월 전
2개월 전
익인20
나도 안어려ㅋㅋ 여기 젊지만 나이대 다양 눈팅해보는거 좋지만 ㄷㅆ처럼 무안주는 곳은 아니니 편하게 생각하면될듯
2개월 전
드라마 검색하면서 여기가 재밋는 글도 많고 착해보이더라 같이 재밌께 놀자
2개월 전
익인21
여긴 드영배 방이니깐 굳이 나이 안밝히는게 좋아~ 환영해!!
2개월 전
2개월 전
익인22
티는 안내지만 나두 40대임 ㅋㅋ 반가워
2개월 전
너무 반갑다❤ 같이 재미있게 즐기자
2개월 전
익인23
울엄마40대이신데
2개월 전
엄마뻘이지만😂 잘부탁해 반가워❤
2개월 전
익인24
연령대 은근 다양한데 다들 티를 안낼뿐이야ㅋㅋㅋ일상 카테는 모르겠는데 드영배 방은 말그대로 드영배 얘기하는 곳이니까 굳이 불필요한 개인적인 얘기 하지말라는거임 올라오는 글들 눈팅하면 알겠지만 자유롭게 앓으면 됨ㅋㅋㅋㅋ또 익명사이트니까 불필요한 셀털로 자기표출하고 친목으로 이어지니까 막는거야 암튼 즐덕해❤️🙆‍♀️
2개월 전
그렇구나 친구와 수다떨듯이 하지말고 드라마에 집중하란거지? 노력해볼께 환영고마워❤
2개월 전