공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 내 최애가 여기저기서 언급도 많이 되고 인스타 팔로워도 제일 높고 호감도 높아서 제일 인기멤인 줄 알았는데

생카열리는 거 보면 최애랑 엄청 차이나게 많이 열리는 멤버도 있고 그렇더라고...

대중적인 인기는 높은데 코어로 제일은 아닌건가..?

익인1
ㄴㄴ아녀 생카는 한곳에서 여러개 하는것도 가능하잖아
28일 전
익인2
코어 차이일듯
28일 전
익인3
어느 정도 맞긴 한데 생일 많은 주간에 겹치면 대관 힘들어서 단순하게 판단하긴 또 좀 그런듯
28일 전
익인4
생카개수는 팬들 사정이라 이런저런 삼박자가 맞아야하니까 꼭그렇다고는 못하는데 대부분 그런경우가 많고 마지막줄이 맞는말임 호감픽이랑 코어는 달라
28일 전
익인5
28일 전
다르구나... 대부분 인기멤! 할 때 얘기하는 기준은 코어인건가???
28일 전
익인4
팬덤 내에서 말할때는 그렇지
28일 전
그럼 외부에서 말 하면 대중으로 얘기해??
28일 전
익인4
방송 노출도랑 실제 인기지표랑 다를수도 있다 이정도... 예능멤이 항상 팀내 인기 1위는 아니니까
28일 전
익인6
ㄴㄴ 한명이 5개10개 여는것도 가능이라
28일 전
익인8
한사람이 5개 10개를 연다고?
28일 전
익인9
그게 코어임 한명이 5개 10개 열수있는건 할수만있다면 모든 팬들이 가능한건데
그걸 실제로 옮기는 팬이 많으면 그게 코어야

28일 전
익인6
근데 우리판은 진짜로 비인기멤이 갯수로만 보면 젤 많이 열렸어서 판바판으로 봐 그럼...
28일 전
익인9
돌판에서 코어지수를 분철 혹은 굿즈판매량으로 따지는경우가 많은데
그것도 이론상으로 한사람이 굿즈 10개씩 100개씩 사는게 가능함 분철도 여러개 여러곳에서 타면 되는거임
그걸 실제 행동으로 옮기는 팬이 많으면 그게 코어임

28일 전
익인7
코어력 아닐까
28일 전
익인10
팬들성향도 있어서 생카보다 광고 쪽 하는 팬도 많고 절대적지표는 아니지만 참고용은 될걸(코어팬 수치)
28일 전
익인11
거의? 대체적으로 맞긴하다고 봄
28일 전
익인12
멤버들이 같은날에 개설했으면 몰라도 각각 다 다른 날에 개설했는데 인스타 팔로워높은거로 인기멤이네 하는 건 너무 섣부름
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/마플 와 아이돌이 헤르페스 올라온거 첨 봤어247 07.13 22:1219357 0
플레이브/OnAir 쉿❗️ 강아지랑 영화볼 땐 조용히 할 것🐶❤️ 3465 0:395071 12
드영배/마플변우석 자체가 욕먹을 일인거야?126 07.13 21:0316526 0
제로베이스원(8)/정보/소식 태래 생일🌹 70 0:001700 37
인피니트공연장 나만 더웠어..? 42 07.13 23:252027 0

덕질 업그레이드 🛠️