모바일 (밤모드 이용시)

난 솔직히 편견있었거든 아무리 연차차도 약간 라방 같른 곳에서 마뜨고 어색한 분위기를 못견딤 그래서 신인이면 더 관계성도 만들어지지 않은 상태니까 재미없겠다 생각해서 신인 덕질 한 번도 한 적 없는데 재밌네... 모든 신인이 그런 건 아니겠지만 친해짐 > 엄청 친해짐 이 루트로 가는 거라 서사 쌓이는 것도 보이고 내가 다 같이 진심 되어가고 있음 전잼이다

익인1
오 누구파? 궁금 나도 그비슷한편견있었는데 신인도 괜츈한가바?
1개월 전
아 칭찬을 너무 한껏 해놔서 주어 못 까겠어 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 신인이 얘네가 처음이라 그룹마다 느낌이 다르긴 할수도...? 내가 생각했던 것보다 마가 안뜨더라 이미 관계성도 좋고... 익인이도 한 번 츄라이해봐..
1개월 전
익인2
신인덕질이 내가 얘네랑 같이 크고 키운 느낌나서 더 애틋해지는듯
1개월 전
와 이거 맞는 거 같아 이런 감정 처음이라 신기해...
1개월 전
익인2
이런마음 가지면 탈덕도 잘안됨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
난 그맛에 신인 팜 ㅋㅋㅋㅋ 대화 핑퐁 안되고 마뜨고 이런거 즐기는 편..
1개월 전
익인3
어차피 관계성이나 서사는 연차가 다 해결해주니께 ㅎ
1개월 전
익인4
1개월 전
이런 사람들도 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋ그 신인일 때만 보이는 어색함이 좋다고 하더라고 난 근데 지굼 그룹도 내가 생각했던 것보다 진행이나 관계성이 좋아보여서 단기간에 빠질 수 있었던 거 같어 아니었다면 다시 튕겨나오지 않았을까...
1개월 전
익인5
오 나랑 비슷ㅋㅋㅋ 나도 비슷한 이유로 신인보단 연차 찬 돌을 좋아했는데 사실 그 특유의 어색하고 마뜨는건 여전히 취향은 아니지만ㅋㅋㅋ 점점 친해지고 연예인으로써 자연스러워지고 그런거 구경하는 맛이 상쇄할 정도로 더 커서 재밌음 진짜 시작부터 함께하는 느낌이 좋아
1개월 전
내맘 익인맘... 이런 재미구나 매번 능숙하고 연차 찬 그룹만 파다가 완전 반대되는 그룹 파니까 신기해 얘네가 웃긴 건지 내가 걍 푹 빠져서 하루종일 웃는 건지 모르겠다고요...
1개월 전
익인6
ㅋㅋ나도나도!
1개월 전
익인7
나도 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배스토리 개판노잼인데 배우빨로 잘된 드라마 있어?180 08.12 23:3511794 0
연예/정보/소식 [단독] "BTS 슈가, 복무교육 때 잠만 잤다” 목격담···병무청 추가민원 접수154 12:045720 22
방탄소년단 타싸에 뜬 솔로데뷔 화환사진 가져왔어 72 12:135207 30
플레이브 다 됐으니까 다들 평플이나 외쳐 62 08.12 23:501290 4
성한빈/정보/소식 Concept Photo ROMANCE ver 49 0:001099 32

덕질 업그레이드 🛠️