공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

메이킹 카메라도 다 연출된거임..

계속 찍는 거 아니고 "메이킹 들어갑니다~~" 하면 배우들이 "야야 메이킹 온다. 오늘은 어떻게 해볼까ㅋㅋ"이러면서 남녀주 둘이 어떻게 할지 얘기하고 찍음ㅋㅋㅋ 구라 같지만 진짜임 그걸로 망붕하면 안됨..

메이킹도 또 다른 촬영일뿐..

추천  22

글쓴이   글쓴이가 고정함
맞아 계속 말하지만 나쁜 의도로 배우들이 그러는 거 아니야 막 속이려고 그런 게 아니고 계속 말하지만 노는 거고 장난임
2개월 전
익인1
ㅇㅇ마자 메이킹도 비즈니스
2개월 전
익인2
애초에 메이킹으로 망붕을 하는 게.. 배우들이 카메라로 찍고 있는 걸 모르는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
심지어 메이킹 촬영 들어갑니다~ 시작합니다~ 알려주고 찍기 시작해 ㅋㅋ
2개월 전
익인2
난 애초에 메이킹이 찐이라고 생각한적이 없어..ㅋㅋㅋㅋ 평생 카메라에 비춰지면서 사는 사람들인데 메이킹이라고 다를리가
2개월 전
익인3
우와 그건 몰랐다 메이킹 들어간다고 말해주는구나
2개월 전
익인4
매번 놀란척하는구나 그럼 손 계속잡고 있는 그런것도 설정이겠네 ㅋㅋㅋㅜ
2개월 전
실제로 내가 일한 드라마 메이킹 보고 망붕 쩔었던 거 있는데 나는 그 전 상황을 아니까 웃겼어 ㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
익인5
와... 배우들 짱이다 헉! 메이킹 찍고있었어! 하는거 보고 가끔은 모르는줄 알았는데
2개월 전
노노.. 모르고 들어가는 경우 없어 그건 몰카나 마찬가지..
2개월 전
익인7
그럴 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
자고잇는건 진짜맞지?
2개월 전
자고 있는 것도 찍는 거 알고 그냥 자는 거야 찍기전에 항상 말해줘 몰래 찍는 경우는 없다고 보면 돼
2개월 전
익인8
그럼 찍슺니다~~ 하고 그냥 잠들고 나서 장면을 올린건가?
2개월 전
메이킹 들어갈게요~ (배우들 알고 있음) 그냥 자자 이런 거지
2개월 전
익인8
근데 말해주는게 당연한거라고 생각하긴햇어서 그럴거같긴햇어 ㅌㅋㅌㅌㅋ
2개월 전
익인9
근데 메이킹 아니어도 촬영 나온 순간 출근한 건데 솔직히 당연히 찐 모습 나오긴 힘들지
2개월 전
익인10
오 자고있는것도 알려주는건 몰랐네ㅋㅋㅋ 신기하다
2개월 전
그냥 메이킹 카메라 자체가 안 알려주고 들어가면 안되서 항상 촬영하기 직전에 배우들한테 메이킹 들어갑니다~! 하고 찍어
2개월 전
익인11
ㅇㅇ 그럴거 같아
2개월 전
익인12
와근데 전에 실내흡연한 배우는 메이킹 찍는거 알고도 그랬다는거네..
2개월 전
카메라에 안나올줄 알고 그랬나보네 주어는 모르겠지만
2개월 전
익인25
찍어도 알아서 편집해주겠지 생각한거같음
2개월 전
익인176
전담은 실내에서 마음껏 펴도 된다는 잘못된 인식이 박혀있어서 그런듯
2개월 전
익인13
비지니스 당연함
2개월 전
익인14
애초에 카메라 갖고 온 사람이랑 얘기도 하고 눈도 마주치고 하고 잇는데 이걸 모를 수가 있나...?????
2개월 전
생각보다 많은 드덕들이 메이킹 항상 찍고 있고 있는 줄 알아서 그게 찐모습인 줄 아는 거 같아 근데 메이킹 많이 안찍어 잠깐잠깐 들어가 10분도 안찍어
2개월 전
익인15
당연함 잠 깨우고 소지품 보고 이런것도 사전에 다 말하잖아
2개월 전
익인16
근데 그럴것 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
생 날것이면 못 내보겠지... 잠못자고 밖에 오래있음
별의별 나사빠진 소리 다 나오는데

2개월 전
익인17
ㅇㅇ 그래서 찍는거 아는데 몰랐던 척 장난도 많이 치잖아
2개월 전
익인18
그렇겠지ㅋㅋㅋㅋ 근데 알면서도 그냥 망붕하는거임..............찐망붕은 아니고 그냥 앓는거지모
2개월 전
익인19
ㅇㅇ알고있어ㅋㅋㅋ 다 컨텐츠로 나가는건데 설정값 있어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
나도 시에프 현장 간적있음.
메이킹들어올때
메이킹 카메라좀 찍을게요~ 이럼

2개월 전
익인21
그렇긴해 직장인데 몰래 찍는다? 생각하면
좀 무례한거니까

2개월 전
익인22
당연함ㅋㅋ배우들 사전 고지안하고 카메라 찍어서 내보내면 개난리피움
2개월 전
익인23
현장에서는 배우가 제일 중요한 자산인데 스태프들이 배우가 피해볼만한 일은 안하지 촬영하는지 미리 알려줘야 불상사도 안생기니까 당연히 말해주는거ㅇㅇ
2개월 전
익인24
안 말해주고 찍으면 배우들 스트레스받긴할듯
2개월 전
익인26
그러겠지 뭐
2개월 전
익인28
헐 몰랐다 ….
2개월 전
익인28
예상은 했지만 ㅋㅋ큐ㅠ
2개월 전
익인29
메이킹 영상도 홍보를 위한 마케팅요소중 하나이니까 충분히 예상했음.
2개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 메이킹 보고 망붕하는애들 걍 웃김
2개월 전
익인31
ㅇㅇㅇ나 다 아는 거라 생각했는데 모르고 있던 익들도 있구나
2개월 전
익인32
오잉 뭐 이런 걍우가 잇을수도 있겎지만 보톧 메이킹 카메라 계속 돌고 있는거 알아 배우들도 나 저렇게 연춯해서 메이킹 찍는 현장 한번조 본적 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더구나 내가 지금 현장인데 ㅋㅋ캐
2개월 전
오잉 나 현장에서 엄청 일했는데 항상 말하고 찍었어 한번도 말안하고 찍은 적 없음.. 그리고 메이킹 카메라 계속 돌지도 않고 잠깐 들어와서 찍고 나가고 애초에 메이킹 팀이 외주라 맨날 촬영 현장에 오지도 않음
2개월 전
익인32
그래서 말했잖아 그럴수도 있겠지라고 그리고 배우들더 알아 메이킹 돌고 있는거 그렇다고 저렇게 연출하는 경우는 한번도 본적없음 글고 말했자나 배우들도 메이킹 돌고 있는거 알고 있다고 그리고 지금 내가 나와있는 현장 메이킹 나오시면 계속 돌리고 계셔 ㅎㅎ 현장마다 다른거겠지만
2개월 전
많이 돌리고 덜 돌리고는 나도 업체 차이라고 생각하긴해 ㅋㅋ 근데 포인트는 다 촬영하는 거 안다는 거였음! 애초에 메이킹이 항상 촬영 시작할때 알려주고 시작하니까
2개월 전
익인35
22나도 현장 사람인데 메이킹 카메라가 맨날 오는 건 아니었지만 오는 날에는 대부분 계속 돌림
2개월 전
자주 안 돌리던대.. 난 꿀로 일한다고 생각했음.. ㅋㅋㅋ 물론 자주 돌리는 곳도 있긴 하겠지만 (업체가 다 다르니까)
근데 이 글의 요점은 자주 돌리고 덜 돌리고가 아니라 촬영하는 거 알려주고 들어간다는 거지
나 여기서 말하면 알만한 드라마들 많이 했는데 배우들도 다 알고 찍고 연출하는 날도 많았음 서로 얘기하면서 (물론 나쁜 의도 아니고 본인들끼리 재밌자고 한거임)

2개월 전
익인35
당연히 연출도 있는데 메이킹 나오는날은 웬만하면 카메라 계속 돌고 있으니까 굳이 말 안하고 시야에 걸리니까 보면 아는 느낌?? 아무래두 현장마다 다 다르니까 나도 내가 갔던 현장들은 이랬었다는거얌
2개월 전
그리고 메이킹 찍는 사람 누군지 나중엔 배우들도 얼굴 익어서 아니면 전작에 인연있거나 해서 그냥 메이킹 카메라 있는 거 알더라 아무튼 모를수가 없다는 말
2개월 전
익인40
33 내가 다니는 현장도 계속 돌리더라 (현바현)
2개월 전
익인53
444 나도 한번도 찍는다규 하고 찍는사람 못봄
2개월 전
익인76
5555 나도 10년 일하면서 그냥 메이킹 오는날은 그냥 하루종일 돌리고 찍는다고 얘기하는사람 못봣으 연기자들이 알아서 눈치껏행동하는거지
2개월 전
익인97
다른이야기인데 10년 일하면서 월급 많이 올랏어..?ㅠㅠ
2개월 전
익인76
오르긴올랏엉 직급이 올라가다보니
2개월 전
익인97
아하 그렇구나ㅠㅠ 혹시 30살도 신입으로 들어갈수 잇어!?
2개월 전
익인76
97에게
그럼 어느팀으로 들어갈지는모르겟지만 다른일하다가 이일로 넘어오는사람도잇엉 열심히만해주면 고마운막내지

2개월 전
익인97
76에게
알려줘서 고마워!!ㅠㅠ

2개월 전
익인40
97에게
난 28에 취업했는데 다음해애 입사한 언니가 32살이었어!!

2개월 전
익인97
40에게
오 정말!? 혹시 취업 경로 물어봐도 될까?!

2개월 전
익인40
97에게
난 학교선배 추천으로 이직했어!

2개월 전
익인97
40에게
그러면 사람인같은거 보구 지원한거야?!

2개월 전
익인40
97에게
응응! 난 사람인으로 지원해서 들어갔는데 DOF에서 채용글 보고 지원하는 사람들도 있더라!

2개월 전
익인97
40에게
구렇구낭!!! 귀찮은데 알려줘서 너무 고마워!!!💛

2개월 전
익인97
40에게
아 혹시 힘쓰는 일 많아..?!

2개월 전
익인40
97에게
내 기준 딱히!

2개월 전
익인33
헐 근데 사랑의불시착 메이킹 보면 완전 꿀떨어지던데 메이킹 찍는거ㅠ알아도 안 숨긴거넼ㅋㅋㅋ 어쩐지 달달하더라….
2개월 전
익인34
오 신기하다 망붕 한 적은 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽넹
2개월 전
익인37
당연하지ㅋㅋㅋ특히 로맨스물은 더 의식할걸 그거 보고 망붕하는 사람들 많잖아
2개월 전
익인37
애초에 사석 썰도 아니고 메이킹영상으로 둘이 사귄다고 믿는게 정상은 아니긴 한데
2개월 전
익인38
ㅇㅇ 그리고 애초에 >배우< 라는 직업을 가진 사람들인데 메이킹을 보고 망붕한다는거 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인100
2개월 전
익인112
2개월 전
익인39
카메라 의식하고 웃는것도 연기처럼 웃는게 티나서 드라마 좋아했어도 걍 메이킹 안 봄
2개월 전
근데 오해할까봐 연출한다는게 배우들이 막 성격이 못됐는데 갑자기 착한척 한다거나 이런 게 아니고
우리 브로맨스 처럼 해보자 ㅋㅋ 이러거나 오늘은 내가 챙겨주는 척해야지~ (이것도 메이킹 나옴) 다 본인들끼리 장난치는거임

2개월 전
익인41
안친한데 메이킹 찍으면 친한척하는 배우도 있어?
2개월 전
그런 건 본 적 없고 다 어느정도는 친했어 (절친 정도는 아니어도 직장동료정도) 적어도 내가 간 현장에선
근데 다른 스탭들 얘기 들어보면 안 친한 배우들도 있대 사이 안좋거나

2개월 전
익인42
난 배우들이 메이킹카메라 처음 봤다그러고 찍는줄 몰랐다길래 진짠줄
2개월 전
익인43
메이킹 돌아간다고 당연히 말하고 인지한 상태에서 메이킹 찍는건 맞는데 모든 상황을 이 쓰니 말대로 다 연출하고 설정해서 찍는건 전혀 아님 혼자만 이상한 현장에 있나본데
2개월 전
이상한 현장 아니고 다 분위기 좋은 현장이었는데.. 흥한 드라마들도 많고 배우들 친한 경우도 많았음. 물론 매번 다 우리 이러 이렇게 하자 연출하진 않지만 가끔 연출할만큼 돌아가는 거 알고 있다는 게 포인트징.. 보통 가까이서 메이킹 돌아갈 때 배우들 뭐 해야될지 몰라서 그냥 연출하고 들어가는 경우 많아 근데 위에 말했듯 나쁜 의미가 아니고 서로 재미로 하는 거임 포인트는 메이킹 찍을때 모를리가 없다는 거고 다 메이킹 돌아갈때 알고 있다는 점임
2개월 전
익인43
메이킹 카메라도 다 연출된거임..<본문에 이래놨잖아ㅇㅇ 메이킹 찍고 있다는건 당연히 다들 알고 있지만 크게 신경 안쓰고 자연스럽게 찍힐때도 있고 때로는 처음부터 카메라에 대고 메이킹 분량 뽑아보자 하고 장난칠때도 있고 다 다름 단정짓기 ㄴㄴ
2개월 전
연출됐다 의미가 다 알고 찍는다는 의미였음 근데 댓글 보니 그걸 나쁘게 받아드릴수도 있겠네..
2개월 전
익인43
말을 그렇게 해놔서 당장 위에만 봐도 다 척이었구나 설정이었구나 이러는 사람들 여럿이잖아..오늘은 이렇게 해볼까 이러면서 장난치는건 애초에 처음부터 메이킹카메라가 공개메이킹영상 자체에 내보내는 경우가 많고, 자연스러워보여도 다 연출이다 다 척이었다 이건 전혀 아님 혹시 이 글만 보고 오해 ㄴㄴ
2개월 전
'척'이라는 단어가 뭔가 가식떤다 안좋은데 좋은'척'한다 이런 의미가 되서 오해스럽긴하다 그래서 계속 나쁜 의미는 아니라고 댓글 적었음..

2개월 전
익인159
글쓴이에게
본문을 수정하는게좋을듯 누가 댓글까지 다읽어

2개월 전
익인44
근데 그렇게 말 안해도 영상에서도 티나 ㅋㅋㅋ나만그런갘ㅋㅋ
2개월 전
익인45
찐으로 사귀면 (공개커플) 나중에 메이킹 돌려보면 연출 아닌거 확실히 티 남 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인46
쓰니가 말하는 연출은 남여주 배우가 친해서 장난식으로 메이킹 앞에서 더 챙겨주면서 설레게 행동했다는 거 같은데 연출이라고 하니까 배우들이 나쁜 의도로 거짓된 모습을 카메라에 비춘다는 것 같아서 그런 것 같아!ㅜㅜ
2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
맞아 계속 말하지만 나쁜 의도로 배우들이 그러는 거 아니야 막 속이려고 그런 게 아니고 계속 말하지만 노는 거고 장난임
2개월 전
익인47
ㅇㅇ그럴거같음
2개월 전
익인48
장난치는 거 가지고 연출된 거다 거짓이다 이렇게 오해하잖아 그것도 친해야 할수 있는 거 아님?
2개월 전
익인49

2개월 전
익인50
드라마마다 다를것같은데,,,나 드라마 메이킹팀에 있었는데 들어갑니다 뭐 이런거 전혀 안하고 그냥 메이킹 카메라 계속 돌고있다고 생각하규 배우들이 행동하는것 같았오 그냥 본인들끼리 놀고있으면 걍 카메라 들이밀고 그래씀 나는
2개월 전
익인51
그래서 망붕하는거 볼때마다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티비에 나오는모습? 숨쉬는거 빼고 다 가짜란 말이 괜히 생긴줄 아냐고...
2개월 전
익인52
그전날이나 당일날 미리 메이킹 촬영있다고 말해주긴 하는데 연기 하다 보면 메이킹 찍는지 까먹고 자연스러운 행동 나오기도 함 그러다 메이킹 발견하고 태도 바꾸기도 하고 약간 멀리서 찍을때는 메이킹 찍는지 의식 못하는 경우도 있고
2개월 전
익인53
엥? 나 6년째 일하고 이ㅛ는데 한번도 메이킹 돌아갑니다 하규 찍는현장 없어ㅛ눈데…?
2개월 전
윗댓들보니 현바현인가봐 내가 일했던 곳들은 다 얘기해줬고 배우들도 돌아가는 거 다 알고있었어 한번도 몰래 찍은 적 없음 배우들 진짜로 쉴땐 안 찍었음
2개월 전
익인53
몰래는 안찍지 당연히 그냥 메이킹 팀이 현장오면 다 알지 그날은 거의 하루종일 풀로 돌아가던데…?
아예 매 회차 오시는 분들도 계시고
나 로코 시대물 다찍어봐ㅛ는데 그런적 없긴해…

2개월 전
익인62
위에 여러 다른 익들 이야기 보니 현장마다 분위기 다른거 같은데 너무 본인 경험만 가지고 단정적으로 적은건 좀 문제있지않나? 너의 의도가 문제가 아니라 그렇게 읽히는데 자꾸 댓에 말늘려서 그런 뜻 아니라고 해봐야... 그리고 첨에는 여튼 다이렇다 했는데 아닌게 나왔으면 댓 다 안보는 사람도 많은데 본문에 현바현이라고 제대로 추가하든가..드라마 소비 안하지만 촑글이라 들어와봤는데 엉망이네..
2개월 전
근데 혹시 어느 방송국꺼 했는지 물어봐도돼? 난 사실 티벤 드라마들만 해서 이쪽 시스템이 다른가 싶네 댓글보니 .. 내 입장에서 메이킹을 안알려주고 찍는다는 게 신기해서..
2개월 전
익인53
티벤 넷플 제이티비씨 엠비씨 다 찍어봐ㅛ지 이게 근데 제작사마다 쓰는 팀에 다른거지 티벤은 그렇다 이건아닌듯
2개월 전
익인67
근데 무슨 팀이야? 이걸 방송국으로 나누는 게 신기하네
2개월 전
익인70
나 잘 몰라서 그러는데 메이킹은 방송사에서 홍보용으로 찍는거 아녀?? 그것도 드라마제작사에서 관여하는거야?
2개월 전
익인54
헐 몰랐엌ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인55
메이킹을 가까이에서만 찍는게 아니라 멀리서도 찍잖오.. 멀리서 찍고있는거 뒤늦게 봐서 놀라고 이러는게 다 연기일리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
멀리서 찍을때도 내가 간 현장은 다 배우들한테 알려줬엉..
2개월 전
익인55
메이킹을 한번찍고 마는게 아닐텐데 카메라 들 때마다 찍을게요!! 하고 찍어...? 저런 카메라 발견하고 놀라는 것두 연기여??
2개월 전
적어도 내가 간 현장은 메이킹 오는 거 알았고 가까이 찍을땐 말하고 찍었어 갑자기 안들어가
2개월 전
익인56
말 안하고 찍으면 배우가 성질 부리는거 찍힐수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인58
그런것 같았어 근데 난 배우들이 로맨스장르 드라마면 꽁냥거리는게 좋아ㅋㅋ
2개월 전
익인59
망붕들 이 글 꼭 보라고 하고싶다^^,,
2개월 전
익인60
근데 이거 ㄹㅇ인게 bts 없는 현장가면 출연자도 그렇고 스텝도 대기시간에 걍 거의 8~90퍼가 자거나 걍 말 없이 각자 핸드폰만 함ㅋㅋ 메이킹처럼 서로 막 하하호호 떠들고 웃는 현장 진짜 거의 없음
2개월 전
익인61
메이킹도 업체 다 다른데 당연히 현장마다 상황 다르지 내배우가 메이킹 카메라 의식하는 척 하는 장난 많이 쳐서 알긴 알지만
2개월 전
익인63
그냥 그날 메이킹이 온다 안 온다 정도만 아는데 쓰니 현장은 좀 특이하네
2개월 전
익인64
엥 그냥 메이킹 찍어요 하고 말하기는 하는데,, 근데 그러고 쭉 돌려놓는건데 쓰니 현장 좀 특이하다 ㅇㅇ
2개월 전
특이하기엔 내가 한 티벤 드라마 다 그랬음..
2개월 전
익인65
작품의 일환이니까 의식하고 찍을만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이킹만의 텐션이 있음
2개월 전
익인66
저거 알아도 좋아할 팬들은 좋아함 그 케미가 좋은거니까ㅇㅇ 근데 카메라 안돌아가는 비하에서까지~ 여기에 과하게 꽂힌 사람들한테는 필요한 말 같음 쓰니도 과몰입예방용으로 쓴거지 안좋은 의도는 없어보이는데
2개월 전
익인68
가식떨어서 찍는 메이킹은 티가 날 것 같은데..? 망붕에 눈 먼 사람 아니고서야..
2개월 전
익인69
당연한 거 아님...?
카메라가 파리도 아니고 개큰게 다가와서 찍는데 그걸 ㅓㅇ떻게 모름...

2개월 전
익인69
그냥 적당히 모르는 척하는 거임
2개월 전
익인71
전에 유튜브 수익 관련이랑 배우 이미지 관련으로 전처럼 막 찍는건 아니고 어느정도 협의한다고는 들어봤음
2개월 전
익인72
당염한거아닌가 애초에 촬영장이 일터인데
2개월 전
익인73
하긴 몰래 찍으면 도촬이지
별개로 맥락맹 많은듯

2개월 전
익인75
메이킹 좀만 보면 알겠던데.. 배우들이 먼저 메이킹카메라인거 알던데?
2개월 전
익인77
난 그냥 딱봐도 의식하는거 보이던데 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인78
엥 다들 헉 메이킹이다! 툭툭 그러면 어..! 이러고 두둠칫 이러던데 멘날 다 짜고친거임 그것까지도? ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨..
2개월 전
익인79
아하..
2개월 전
익인80
쓰니 현장이 신기하네…내가 일하는 곳도 그런말 안하는디 걍 촬영시간 내내 함께함
2개월 전
익인81
이 글 ㅋㅋㅋ 왜 썼는지 알겠네
2개월 전
익인82
그럴거같긴했어
2개월 전
익인83
댓글 다 보니까 늬앙스는 알겠는데 본문이 너무 오해하게끔 글을 써놨어 새삼 드덕들 다 알고 있는 사실인데..
2개월 전
익인84
진짜 케바케인듯 나는 현직 배우고 6년째 이 일하면서 메이킹 돌아갑니다 얘기 들어본 적 한 번도 없음... 슛 안들어갔는데 찍고 있으면 아 메이킹이구나 하고 말지ㅋㅋ
2개월 전
익인85
메이킹이 메이킹찍는다고말한다는거 첨봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인86
잉?? 나도 현장 몇년있던 사람인데 (지금은 내부에서 일하지만) 지금부터 메이킹 돌려요! 시작! 이러는 경우는 엾었던 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 걍 찍다가 가끔 분량 위해 메이킹 봐주세요 아니면 인터뷰 할게요 이런 적은 봤지만.. 보통은 옆에 계시다가 자연스럽게 찍고 계시는게 디폴트였는데 (배우들은 당연히 찍히는 거 다 알고)
2개월 전
익인87
걍 메이킹 카메라 보면서 배우들이 장난치며 말하고 막 상황극? 같은 거 하는 건 어느정도 연출된거겠지 근데 서로 리딩해보고 촬영하는 현장모습 담긴거가 다 짜여진 건 아니지
2개월 전
익인88
헐 멀랐어 ㅠㅠ
2개월 전
익인90
난 드라마는 아니고 촬영현장 메이킹 몇번 했었는데 피부 조금만 안좋게 나와도 그부분 다 삭제해달라고 요청온적 몇번 있음 메이킹도 다 정제된거임..
2개월 전
익인91
몰래 찍는것도 생각해보니까 좀 그렇긴 하네 어쨌든 올라가는 영상인데
2개월 전
익인92
그래서 메이킹 카메라에 말 걸면서 분량 챙겨준다고 하잖아! 리허설이나 토론 이런건 자연스러운 부분이고 두가지가 다 들어가는듯
2개월 전
익인93
다 알고 있는거 아녓음?
2개월 전
익인94
옛~~날엔 진짜 찐인 경우도 많긴 햇음 근데 요즘은 메이킹도 하나의 컨텐츠화가 되다보니......
2개월 전
익인95
쓰니랑다른스탶익들반응만완전히다른게더신기한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인96
망붕들 ㅈㅂ 정신 차리길 🥲
2개월 전
익인98
왜케 이런걸로 주작쳐서 관심받을라 하는거야? 내가 드라마 스탭 10년 넘게 하고 있는데 니 말처럼 하는 경우 아예 못봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 카메라 하나가 계속 돌아가고 있는거고 그중에 쓸만한 장면 편집해서 올리는거임 대체 어느 현장에서 메이킹 들어간다고 하고 카메라를 들이대고 어느 배우가 메이킹온다 오늘은 어떻게 해볼까 이런다는거임? 내가 진짜 안가본 현장 거의 없고 웬만큼 잘 된 드라마 다 들어갔는데 그러는 현장을 본적이 없음ㅋㅋ 어느정도 의식은 하고 있겠지 근데 뭔 대놓고 메이킹 온다고 어떻게 해볼까 라는 소릴 해 배우가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하물며 속으로 생각을하지 그걸 밖으로 다 들리게 뱉는 배우가 어딨음? 그리고 티벤 티벤 거리는데 내가 티벤꺼 수십개를 했는데 그런 현장 한번도 못봤어ㅋㅋ 인증해줌?? 난 현장 사진도 있고 배우랑 찍은 사진도 있고 인증할거 넘쳐나는데ㅋㅋ
2개월 전
익인99
ㅁㅈ 지금 메이킹 찍어요~! 이건 아니고 렉 돌아갈 때를 알아서 배우가 어느정도 의식은 하고 있다 이 말이 맞을 듯
2개월 전
익인40
ㅇㄱㄹㅇ
2개월 전
익인145
일하고있는 방송사도 은근 언급하고 그러던데 좀 주작인듯
2개월 전
익인99
나도 현장 뛰는데, 그니까 매 순간마다 지금 찍을게요! 슛! 이게 아니고 오늘 언제부터 메이킹 찍을 거예요~(있어요) 이렇게 대충 알려주고 메이킹 담당 누군지 대충 다 아니까 걍 찍으면 아 메이킹 찍나 보다~ 하는 거임 그리고 쉴 때 수다 전혀 안 떨고 폰 보는 배우들도 많은데 그런 날은 폰 안 보고 모여 있거나 무언가를 함 (이게 연출이고 꾸며졌다는 얘기인 듯) 진짜 모든 비하인드처럼 다같이 모여서 하하호호하고 이러는 경우가 적다는 뜻! 은근 많이들 따로 놀고 걍 쉬거나 차에 가있어서 비하인드만 보고 현장 분위기를 알긴 어려운 게 맞어
2개월 전
내가 글을 못 썼나보다 내가 한 말이 이거고 보통은 대기실이나 야외면 차 안에 가있는 경우가 많아 그리고 메이킹 들어가요~ 라며 촬영한다고 미리 말해줬던 현장은 구라아니고 실화로 있었던 일이고.. 내가 같이 다닌 메이킹팀이 그랬나보네 배우들이 장난으로 이렇게 찍어볼까? 하던것도 실화고 남배우 둘이었고 둘이 굉장히 친함.. 그냥 장난이었던거지 누굴 까려고 쓴 글이 아닌데 댓글 많으니까 당황스럽네.. 그리고 뭐하러 이런 걸 구라침..ㅠㅠㅠ 그냥 메이킹도 알고 찍는 거다 연출된거다(알고 찍으니까 그렇다는 맥락인데 오해할만한 워딩인 거 같아) 그래서 어떤 주어가 있어서 누굴 까려고 한게 아니고 메이킹이 전부는 아니다 이런 말을 하고 싶었던 거야.. 나는 솔직히 댓글에 메이킹 찍는다고 말 안하고 찍는 현장이 있다는 게 더 신기해..
2개월 전
익인99
괜차나 사람들이 ‘연출’이라는 단어에 꽂혀서 그런 것 같음ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 근데 내 현장에서도 카메라 가까이 대고 “메이킹이에영 인사해주세요~” 이건 있었어도 실제 씬 찍는 것처럼 “지금부터 찍을게요 준비하세요!” 이런 경우는 없긴 했어 그냥 메이킹 돌아가는 날이고 시간이면 다들 알아서 메이크업 수정까지 준비하고 눈치껏 행동하는 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 암튼 현장마다 다 다른 거 맞구 진짜 날것으로 찍고 내보내진 않는다 이게 팩트!!! 완전 날것으로 내보내면 ㄹㅇ 차나 대기실에서 각자 따로 찍힌 게 더 많을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인131
오 이 댓글 보니까 쓰니 말 이해가 간다
2개월 전
익인101
당연하 그럴거라 생각했음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인102
글쓴이 뭔가 의도가 있는듯…ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인103
홀홀,,,
2개월 전
익인104
ㅋ .
2개월 전
익인105
그럴거 같음
2개월 전
익인106
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 쫌 깬다
2개월 전
익인107
아니 애초에 메이킹으로 망붕 먹는게 제일 웃겨ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이킹이 드라마 방영 중간중간에 풀리는건데 당연히 사이 좋아보이는 부분만 나가지 비지니스라고 선 긋은 부분은 안나가겠죠…
2개월 전
익인108
예전에 어떤 배우가 상대 배우한테 '메이킹 카메라 있으면 갑자기 이런다고!' 말 한적 있어서 그때 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인109
근데 굳이 말 안해도 메이킹카메라 있는거 배우들 다 알 것 같은데? 딱히 비밀일 수 없잖아 몰래카메라도 아니고 ㅋㅋ 장시간 찍고 있으니 달라보이는 관계들도 있겠지 모 현빈 커플처럼
2개월 전
익인110
너만 알고 있는거 아님 ㅋㅋㅋ 아는척 하고 싶었나본데 귀여워 쓰니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인134
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 다 알지 않나..?
2개월 전
익인145
종사자아닌것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인165
너무 당연한걸 써놨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인113
쓰니가 말하는 그런 홍보용 메이킹이 있고 진짜 현장 담는 메이킹이 있고 여러가지 형태가 있는거임
2개월 전
익인114
종사자 아닌거 같음
2개월 전
익인145
22 일하고있는 방송사도 은근 언급하고 그러던데 좀 주작인듯
2개월 전
익인115
나 영화과 나와서 지금은 드라마 쪽에서 일하고 인증 가능함/ 나는 쓰니처럼 티벤 아니고 mbn, mbc, sbs, 넷플 드라마 해봤는데 메이킹 다 말하고 찍는데... 본문 말이 맞음 오히려 여기서 아니라고 말하는 애들이 ㄹㅇ 스텝일 안 해본거 아니야...?
2개월 전
익인115
그게 막 나쁜게 아님 그냥 메이킹 카메라 돌아가는 거 배우들이 다 인지하고 있다는 것 뿐임...... 왜 이렇게 악착같이 아니라고 하는 애들이 많지 ..진짜 현장 뛰어본거 맞나..? 드라마 찍을때 한번도 예고 안 하고 메이킹 찍는 곳 없었음 대놓고 “메이킹 찍습니다~~!!” 이렇게 안 하더라도 대충 언제 찍는지는 배우들 다 알고 카메라 보고 보여줄 수 있는 모습만 보여주는 거임 메이킹 찍는걸 아예 모르고, 그 앞에서 순수 평소 모습을 보여주는 배우는 없음... 아무리 현바현이라 해도 메이킹 찍는거 모르고 그 앞에 서는 배우는 없지 상식적으로; 걍 말이 안된다는게 보이지 않나 너무 아닌데!!!!! 쓰니 말 틀림!!!!!!! 하니까 왜 이러나 싶음
2개월 전
익인99
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 순수 현장이면 진심 각자 자기네 스탭이랑 떠드는 게 더 많을 거여 근데 스탭 통해서 또는 메이킹 담당 스탭 얼굴 외워서 배우가 인지하면 웬만하면 배우들끼리만 있어줌
2개월 전
익인152
익 139댓글 보면 이해갈듯. 반박하는 사람들이 메이킹 카메라가 돌아가는걸 배우는 모른다라는 의미에서 반박하는게 아님..
2개월 전
익인178
그러게나 말여
2개월 전
익인142
그럼 나 진짜 궁금한거 있는데 막 연옝ㄴ들이 ‘이거 지금 찍는거에요??’하는거 다 계산된거야?? 모를 수가 엊ㅅ는거지??? 나 이거 대닺해주면 안돼? 넘 궁금해서ㅜㅜ
2개월 전
익인155
보통 진짜 궁금해서 확인차 물어보는 거야 어떤 카메라가 뭘 찍는지까진 잘 모르니까
나는 배우는 아니고 가수들이랑 일하긴 했는데 특히 비하인드 찍으면 진짜 많이 물어봐 저 찍는 거예요? 지금 찍고있는 거예요? 이렇게

2개월 전
익인116
ㅋㅋㅋ솔직히 블레 사본 사람이라면 알겠다만 애초에 메이킹팀도 따로 있고 걍 그냥 쉬고있는걸 노는걸 담는게 아니라 좋은 모습 담겨주려는 게 풀메이킹에 드러남 ㅇㅇ 애초에 그것도 배우 일인건데ㅇㅇ 배우들이 나서서 직법적으로 분량뽑자말하고 메이킹 찍는 것도 메이킹에 담긴 드도 있는뎈ㅋㅋㅋ 모르고 망붕하는게 아입니다여... 쓰나 망붕들 눈에는 걍 다 망붕으로 봐져... 이런글 써봤자 너만 고생이네...
2개월 전
익인117
아니 그래서 찍습니다 하고 들어가는 현장도 있고 안 그런다는 현장도 있는 거지 왜케 서로 물고 그래 ...?
2개월 전
익인118
아는 사람들은 다 알껄 어차피
티나긴함 ㅇㅇ

2개월 전
익인119
근데 그럴 것 같아ㅋㅋㅋ애초에 메이킹 찍는 것도 다 계약하고 들어가는 건데 숙지가 안되어 있을리가..오히려 숙지가 안되어 있다면 그게 더 큰 문제...
2개월 전
익인120
근데 생각해보면 당연한게 쉬고있는데 갑자기/멀리서 몰래 찍고있는 걸 우리가 보는 거면 걍 몰카보는 거랑 똑같지...
2개월 전
익인121
편집도 일인데 서로 불편한일 안만들려면 미리미리조심하는기 맞긴해
2개월 전
익인122
와 난 이거 당연하다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인126
2개월 전
익인127
333 너무 당연한거 아녔어???
2개월 전
익인128
2개월 전
익인133
2개월 전
익인135
66 말 안해주고 찍으면 몰카 아님..?
2개월 전
익인141
777 안알려주고 찍으면 문제인 것 같은디
2개월 전
익인144
88 현장에서 몰래 막 카메라들고 다니는 것도 웃기긴함
2개월 전
익인146
2개월 전
익인150
1010 난 계속 의식하고 있을 듯
2개월 전
익인156
11 티나
2개월 전
익인157
2개월 전
익인161
2개월 전
익인164
2개월 전
익인177
2개월 전
익인179
16 너무 당연한ㅋㅋㅋ 중간중간 메이킹 카메라랑 아이컨택도 하는데
2개월 전

익인123
다 알지 근데 또 메이킹부터 달달하고 사귈 것 같은 분위기였는데 실제 커플로 발전한 경우도 있다보니 망붕이 아예 없어지기는 힘들듯
2개월 전
익인180
22 그냥 쓰니 말은 메이킹에서의 행동 하나하나가 다 짜여진 각본이란게 아니라 찍는걸 배우들도 안단건데 이건 당연한거 아닌감? 메이킹 카메라보고 얘기하자나 찍는 사람이랑 서로 얘기도 주고 받고 ㅋㅋ
2개월 전
익인124
아는 사람 개많았구나........난 바보였나봐
2개월 전
익인125
오 근데 뭔가 별로 놀랍지않다 충분히 그럴수있을것같은 그런 넊낌
2개월 전
익인129
당연한거 아냐..? 몰래찍는거는 이상하자나
2개월 전
익인130
이거 모르는 사람이 있었어?? 다 연출임.. 카메라 돌아가는데 어떻게 의식을 안 해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구가 원래 연극일하다가 지금은 드라마쪽 일해서 좀 들었는데 본문 어느정도 맞는말임 요즘 드라마들은 메이킹영상도 진짜 신경써서 찍는데 일부러 케미 돋보이게 드덕들 환장할 포인트 연출하기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 찍는시간이 얼만데 메이킹영상처럼 계속 붙어있거나 서로 하하호호할 기운 없오......
2개월 전
익인132
몰카도 아니도 대놓고 찍고 심지어 촬영하는 메이킹 담당자랑 왔냐고 인사하거나 장난치면서도 찍는데 모를리가..
2개월 전
익인136
양쪽 말 다 맞는 듯.? 본문처럼 대본같은 느낌의 연출은 아니더라도 카메라 돌아가고 있는 건 당연 알 거야ㅋㅋ 쓰니는 본인이 경험했다고 하니까 그 배우들은 그랬을수도 있지. 짜고 치는 것처럼 맞춰서..? 다 그렇다는건 아니고. 근데 요즘은 메이킹 영상으로도 영업이 되어서 좀 더 신경 써서 찍고 내보낼 거 같긴 해
2개월 전
익인137
메이킹 보면 종종 배우들이 '오늘 메이킹 촬영 오는 날이라~' 이런 말하는 거 들었는데! 그리고 아이돌도 똑같음 다 연출이야 메이킹들ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 본인들 성격이나 실제 모습이 녹아 들어는 가 있지
2개월 전
익인138
말해주고 연출하는게 당연하지 몰찍이면 변태자나
2개월 전
익인139
쓰니가 쓴 본문 뉘앙스가 ‘메이킹도 다 대본임’ 이런 느낌이라 반박이 많은 것 같은데 정확하게는 ‘메이킹 카메라가 돌아가고 있다는 걸 인지한다’가 맞는 듯. 처음부터 끝까지 합을 맞춰놓고 메이킹을 찍는게 아니라 카메라 존재를 인식하고 행동하니까 연출이라고 말한거고.
내가 다녔던 작품들은 오늘 메이킹 오는 날이다, 라고 말해주면 평소에 벤에서 쉬거나 대기실에서 자거나 그랬는데 메이킹 뜨는 날이면 배우들끼리 대화하거나 다음 씬 리허설 하면서 장난치고 그럼.

2개월 전
익인40
이게 맞지…
쓰니 댓글들 다 보니까 본문을 오해하게 써서 반발하는 동족업계 사람들이 있는건데(나 포함), 이렇게 썼어야지…

2개월 전
익인140
음?? 둘이 꺄르르 웃고 꿀떨어지게 쳐다보는게 메이킹 의식해서 하는거란 얘긴가?? 야야 메이킹 온다 나 좀 꿀떨어지게 쳐다봐봐 이렇게?
2개월 전
익인143
그러게 글만 읽으면 일케 생각이 드는데 뭔가 의도한 연출같은 생각이 들게끔 글을 썼네 카메라 도는 거야 다 알고 있지 카메라 도는 것도 모르고 있다라는 생각 자체를 해본 적이 없는데?
2개월 전
익인144
그래서 배우가 카메라들고 샐프캠찍는게 개꿀잼임
2개월 전
익인147
와 오늘 친구들이랑 이얘기했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이네 ㅎ
2개월 전
익인148
이거는ㄷ근데 드라마뿐만아니라 모든 촬영현장메이킹에적용되는거아님?
2개월 전
익인149
2개월 전
익인151
ㄹㅇ 요즘 메이킹도 다 외주주는데 ㄹㅇ임
2개월 전
익인153
돌판도 그러는데 드라마판도 그렇겠지..
2개월 전
익인154
어느정도 카메라 돌아가는 상황인거 다 알고 배우들도 행동한다는건데 하나에 꽂혀서 급발진 하는애들 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 메이킹 들어갑니다 말을하니마니 어휴ㅋㅋ
2개월 전
익인158
22222 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2개월 전
익인160
쓰니 말이 누가봐도 다 연출이고 설정해서 찍는다는거처럼 말하니까 그런거 아님? 제목도 김샐까봐 이러고 앉았는데 그게 어떻게 단순하게 의식만 한다는 말이 됨? 먼저 어그로 끈건 쓰니인데 화내는 애들을 지적하네
2개월 전
익인154
이거봐ㅋㅋ 연출,설정 이땬 단어하나하나에 꽂혀갖고 물고 늘어지는거바라 지들이 처 꼬아서 읽어놓고 ㅋㅋ쓰니 댓글은 안봤냐? 시비댓글을 달거면 댓글이나 좀 처읽고 다세요 익 139댓글도 좀 읽고
2개월 전
익인162
뱔로 어그로성 글은 아닌거같은데
2개월 전
익인163
그냥 소비자는 즐기면 됨ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인166
이거 전부터 알려진 얘기지 않나 들어봤는데
배우들이 몰랐다고 놀라는 경우는 순간 까먹었거나 다른데 몰입해서 못들었거나 리얼리티 더하려고 했거나 현장이 100% 같은건 아니니까거나겠지 뭐

2개월 전
익인167
그냥 찍었다간 뭐하다 뭐가 찍힐 줄 알고...어느 정도 연출된 상황은 맞음
2개월 전
익인168
나도 너무 당연하다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 쭉 카메라 틀어놓고 연기몰입하고있으니까 점점 자연스럽게 보이는것도 있고 일부러 카메라에 말하는것도 있고 다 보이지않남
2개월 전
익인169
이 말 듣고 경악한 게 그럼 메이킹 찍을게요~ 했는데 웰컴투 삼달리에서 지창욱은 찍는다는 소리 듣고 담배를 피웠다는 거네...
2개월 전
익인171
당연하지 말 안하면 그냥 자거나 핸드폰만 하고 있을텐데...
2개월 전
익인172
아니 이걸 모를수가 있나 메이킹도 카메라를 들고 촬영을 하는 건데 이거 아니면 ㄹㅇ 걍 앉아서 쉬거나 자거나할텐데 촬영도 일인데ㅋㅋ
2개월 전
익인173
근데 딱봐도 그래보임ㅇㅇ.. 티나는거 많던데
2개월 전
익인174
아니 말안하고 찍는게 더 이상한거 아니야? 그러다가 나가면 안될 장면 혹은 나가길 원하지 않았던 부분이 나가면 그거 감당 어떻게 해? 당연히 촬영 고지하고 찍어야지... 그냥 상식적으로 너무 당연한건데
2개월 전
익인175
메이킹 카메라 앞에서 짜여진 각본대로 움직인다 (X)
메이킹 카메라가 있는 걸 인지한 상태에서 의식대로 움직인다 (O)
그냥 카메라가 있으니까 너무 내추럴한 모습 보이는 것만 자제하는 정도겠지ㅋㅋㅋ 일부러 꾸며내기보다는...?

2개월 전
익인176
글쓴이는 걍 메이킹에 나온거 다 진짜아니고 찍기전에 협의해서 찍기도 하고 찐텐아니니까 망붕하지마라~ 이런 의도같은데 왜케 플이 길어진거짘ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인180
본문을 좀 오해하게 쓴듯? 메이킹에서의 행동 하나하나도 다 짜여진 각본이라고 하는거처럼 얘기하는 느낌이라... 걍 메이킹찍을때 메이킹 카메라예요 하고 찍는단거자너 이건 당연한거 아닌감
2개월 전
익인181
너무 당연하다고 생각했음 배우들 몰래 찍고 업로드 하면 그게 몰카랑 뭐가 달라....
2개월 전
익인182
약간 우결같은느낌인건가 대본은없지만 배우들끼리 설정은 만드는..
2개월 전
익인183
근데 메이킹인걸 아는데도 거리를 둔다는 건 정말 안친하다는 건가 딱히 뭐라하는게 아니라 메이킹에서 여배우 손 닿으려는거 피하려던 남배우 떠올라가지구
2개월 전
익인184
너무 어 다르고 아 다른데....배우들이 메이킹 카메라 인지는 하고 있지만 그냥 있는 그대로 찍는 경우가 더 많아 그리고 연출은 티나게 재미로 하기도 하고 메이킹 보면서 아얘 액션을 취하지.....
2개월 전
익인184
그리고 촬영하면서 메이킹한테 좀 나가 달라기도 하고..
2개월 전
익인185
구롸취 메이킹이어도 카메라가 눈앞에 있으니까..
2개월 전
익인186
당연하다고 생각하고 있었다 ㅋㅋㅋㅋ 배우들끼리 연출 안 맞춘다고 쳐도 촬영 들어간다고 말은 해주니 어쩔 수 없이 의식하는 건 당연하니까
2개월 전