공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 뉴진스, 'How Sweet' 美 빌보드 글로벌 송차트 3연속 상위권 | 인스티즈

https://naver.me/xDJ0c5s7

[헤럴드POP=김나율기자]뉴진스(NewJeans)의 ‘How Sweet’가 미국 빌보드 글로벌 송차트에서 3주 연속 상위권이다.

18일(현지시간) 미국 빌보드가 발표한 최신 차트(6월 22일 자)에 따르면 뉴진스 더블 싱글 ‘How Sweet’와 동명의 타이틀곡 ‘How Sweet’가 ‘글로벌(미국 제외)’ 21위, ‘글로벌 200’ 28위에 올랐다. 이 곡은 6월 8일 자 두 차트에 각각 7위, 15위로 진입한 뒤 꾸준한 인기를 이어가고 있다.

수록곡 ‘Bubble Gum’은 ‘글로벌(미국 제외)’과 ‘글로벌 200’에서 각각 44위, 77위에 자리했다. 뉴진스는 전 세계 200개 이상 지역의 스트리밍 및 음원 판매량(다운로드)을 기반으로 한 글로벌 송차트에 두 곡 모두 올려놓았다.

한편 뉴진스는 일본 데뷔 싱글 발매와 함께 현지 대표 음악방송 프로그램에 잇따라 출연하며 본격 현지 활동에 나선다. 이들은 21일 아침 방송 후지TV ‘메자마시테레비’와 ‘메자마시 8’을 시작으로 같은 날 TV 아사히 ‘뮤직 스테이션’, 22일 니혼TV ‘with MUSIC’, 24일 TBS ‘CDTV 라이브! 라이브!’, 내달 3일 후지TV ‘FNS 가요제', 내달 13일 TBS ‘음악의 날 2024’ 등에서 신곡 무대를 선보일 예정이다.

사진=어도어 제공

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예유아인 동성 성폭행 보도 아웃팅이라 생각해?237 07.26 12:1420537 2
드영배/마플ㅊㅇㅇ 연기는 좀 나아졌어?161 07.26 10:2814415 0
플레이브하민이 뭐라고 불러? 108 07.26 17:332677 0
2024올림픽파리에도 소매치기 은근 많구나... 71 07.26 10:457393 0
데이식스데몬 VS 네겐트로피 53 07.26 16:54800 0