공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1588l

있을 수가 없는 집에서도 툭 튀어나옴...우리집 관리 꼼꼼하게 잘하고 신축에 고층 아파트라 바선생 볼 일 없을 것 같았는데....나타나심...날개달린 개큰 놈으로ㅠ....심지어 얘 잡고 난지 이틀 뒤쯤 새끼도 발견해서 우리집 단체로 뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 회사에서 10시까지 야근했을때보다 더 고통스럽고 끔찍했어

익인1
나도 길거리에서 몇년만에 바선생 그것도 두마리나 봐서 기겁했는데
7일 전
익인2
우리 2주전쯤 진짜 많았었는데 요즘은 또 없드라..방문마다 모기장설치했더니 방안으로 들어오는건 없더라구..아마 화장실이나 부엌인듯
7일 전
익인3
요즘 산책 엄청 즐기시던데
7일 전
익인36
아 이댓글 왜케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
직구많아지면서 날개달린 해외바퀴 유입많아졌다함 택배박스는 집에 안두고 빠르게 처리하는게 좋다함
7일 전
익인21
와진짜 그럴확률도 높겠다 직구 유행이라
7일 전
익인5
야 내말이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리집도 나엄…
7일 전
익인6
지금이 딱 바퀴들 난리칠 시기야 개큰바퀴들...
7일 전
익인7
아미친 우리만 그런게 아니었구나 아니ㅜ들이 날라다녀 돌아버리겠음
7일 전
익인8
우리집도 이사 오고 처음 나와...하
7일 전
익인9
진짜 몇년간 못보다가 길에서 요즘 많이봄 끄악
7일 전
익인10
미친 개싫어
7일 전
익인11
집에서 바선생 못 봤는데 구라안치고 오늘 아침에 직면함 개처울음…
7일 전
익인12
우리집 몇년째 없다가 생겨서 바로 세스코 불렀는데 큰 개체 몇마리 나온거보고 딴데서 들어온거라고 하심..... 새벽에 바선생보고 걍 방 버리고 내가 거실에서 잤잖아 하....
7일 전
익인13
나무서워.......
7일 전
익인14
날아...다닌다고...나 진짜 벌레 아예 못잡는데ㅠ
7일 전
익인15
그 신축들 아파트나 아파트 내 산책로 있고 하면 백퍼 바선생 볼 수 있음^^^^^ 산책로에 바선생 날뛴다고
7일 전
익인16
그거 아마도 다른 집에서 옮긴 걸 수도? 이사 오면서 옮기는 집들 있잖아 ㅠ 다른 이웃이 이사 오면서 옮겨왔을 수 있을 거 같아 바퀴는 그래도 인터넷으로 살 수 있는 좋은 약 많아서 금방 잡을 수 있을 거야!
7일 전
익인17
으아아악 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인18
하... 우리 집에도 나오심... 이사 온 지 5년째인데 올해 처음 봄;
7일 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ 지금 사는집 10년넘게 바선생안나왔는데 바선생나옴 날라다님 ㅇㅇ
7일 전
익인20
나 이제 택배 그만시킬려겨..
7일 전
익인22
미친ㅠ나어제 물먹으러 주방갔다가 컵옆에 바퀴벌레봄
7일 전
익인23
오늘 세스코왔는데 그럴 시기랬어 환기 잘 시키래
7일 전
익인40
환기랑 연관이 있어??
7일 전
익인23
ㅇㅇ습하면 좋아한데 그리고 화장실이 젤 습해서 젤 잘 나타나고
7일 전
익인24
나 지금 집 10년째 사는데 며칠전에 처음 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인25
나 작년에 통틀어서 바선생 2번 나왔었는데 며칠전에 하루에 2마리 나와서 개놀랐엉
7일 전
익인26
너무 무서워 나 아직 본적 엊ㅅ는데
7일 전
익인27
나만 못 봤어 …..?? 다들 지역이 어디야 ??
7일 전
익인33
ㄱㄴㄲ..나도… 본 익들은 다 서울인가
7일 전
익인28
지금 한창 활동기긴 해 그분들...
7일 전
익인29
창문으로도 들어오는데 바깥 바퀴는 알 안깐대
집에서 생긴 바퀴가 알까고 서식하는 거임!
(새벽에 바퀴벌레나와서 전문가 불렀던 사람..)

7일 전
익인31
집바퀴가 좀 작고 갈색
바깥바퀴가 크고 검은색
맞지???

7일 전
익인29
응응 마자! 그리고 집 구석 곳곳에 트랩 설치해두면 그나마 좀 마음이 편할거야…ㅎ 우리집은 침대 뒤 화장대 뒤 이런데 다 해놨음 ㅎ
7일 전
익인31
하 그나마 집바퀴는 못봐서 다행인건가............ 혹시 무슨 트랩 설치했는지 물어봐도 될까...?
7일 전
익인29
나도 그분이 해주고 간거라 뭔지는 모르겠는데 끈끈이 있는 작은 트랩이었어!!
7일 전
익인31
29에게
아하 끈끈이구나 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

7일 전
익인43
근데 바깥바퀴는 왜 집안에 알을 안까는거야?? 우연히 집에 들어와서 살게 되면 까게 되지 않나??
7일 전
익인29
나도 전문가가 아니라서 잘 모르지만 본인 서식지가 아니라서 그런거 아닐까? 집바퀴는 우리집을 서식지로 정하고 알을 까는거잔아! 근데 뭐든 확실한 건 없지..발견 즉시 없애버리자!
7일 전
익인43
제발 그러길...야생바퀴는 진심 개크단 말이야ㅠㅠ
7일 전
익인29
나도 최근에 밖에서 바퀴벌레 봤는데 지인짜 크더라 내 주먹보다 더 컸어 진짜로
7일 전
익인30
ㄹㅇ 길에서 개많이 봄ㅠ
7일 전
익인32
와 밖에서 바선생같은거 봤었는데 진짜였구나
7일 전
익인34
우리도 올해 이미 두마리 잡음
7일 전
익인35
아 무서워......
7일 전
익인36
너네 바선생 날아다니는거 못봄? 나 여고나왔는데 바선생 날개피면 몸집 3배돼
7일 전
익인39
아 지가 헐큰가
7일 전
익인36
몸뚱이가 양옆으로 더붙는다고 생각하면 됨ㅋㅋㅋㅋ 학교 바선생은 걍 개개개개개객개개개커
7일 전
익인44
와씨 ㅇㅈ 나도 예전에 고딩때 학교 운동장 그 물 나오는 곳 뭐냐 거기서 이닦는데 개큰바퀴벌레 두세마리 막 기어나오는데 개크더라
7일 전
익인36
애들이 과자먹고 하도 책상서랍에 쑤셔박아놔서 야자때 서랍에서 서랍으로 날아다니는거 보고 반 뒤집어짐
7일 전
익인37
밤에 길가다보면 진짜 손가락만한 바선생 엄청 많더라
7일 전
익인38
날때 소리도난다 푸드득 ㅠ 욕나와
7일 전
익인38
길가다 보면 밟아야됨 놔두면 언제 집으로 들어올지 몰라
7일 전
익인41
개무섭네....
7일 전
익인42
밤늦게 퇴근하는데 길에서 매일매일 마주침 ㅋㅋㅋㅋ잔뜩 경계하면서 길바닥만 쳐다보고 걸어감
7일 전
익인45
그래서 어떻게 했어..?
7일 전
익인46
나도 이사온지 4년 다 되어가는데 한번도 못본 바퀴 어제 새벽에 화장실에서 봄.... ㅜㅜ 제발 🥺 안보고 살고싶어요
7일 전
익인47
우리집도 몇 년 동안 바퀴 나온 적이 없는데 최근에 많이 나와…
7일 전
익인48
울집도 첨 나옴ㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인49
우리집은 나방색이가... 하
7일 전