공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

"오구라 유나 씨가 보기에 (시그니처) 지원은 어때요?"

"인기 많을 거 같아요. 몸매가 좋으니까. 꼭 데뷔해주세요. 톱 배우가 될 거에요. 제가 도와줄게요."

"한국에서도 배우로 데뷔했어요."

"그거랑 달라요."

19일 공개된 인기 웹예능 '노빠꾸 탁재훈'의 한 장면이다.

[정보/소식] 걸그룹에 "AV배우 데뷔해주세요"라니…'노빠꾸탁재훈', 이건 아니잖아 | 인스티즈

이날 방송에서는 일본의 AV배우 오구라 유나가 게스트로 출연해 MC인 한국의 걸그룹 멤버 시그니처 지원을 평가하는 모습이 그려졌다. 이 과정에서 나온 오구라 유나의 "데뷔해주세요"라는 말은 문맥상 'AV배우'를 뜻하는 표현이었다.

이 장면에 대해 다양한 말이 나오고 있다. 일부 네티즌은 "과도한 불편함"이라고 항변하지만, 다수의 네티즌은 "한국 문화에서는 부적절한 농담"이란 비판을 내놓고 있다.

무엇보다 더 큰 문제는 이 같은 문제의 대화가 이번 회차의 하이라이트로 편집 되어 영상의 시작부분에 재생됐다는 점이다. 공개까지 제작진 중 문제의식을 가진 이가 없었다는 의미이다.

https://naver.me/54LajlUb

익인1
와.......
3개월 전
익인2
아니 저건 아니잖아...
3개월 전
익인3
미쳤나 저거 언제 폐지됨
3개월 전
익인4
극혐
3개월 전
익인5
이건 ㄹㅇ 아니지예...
3개월 전
익인6
역겹다
3개월 전
익인7
저건 진심.. ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
🤢
3개월 전
익인9
으....
3개월 전
익인10
아니 진짜 이건 좀 아니다..
3개월 전
익인10
좋은 직업도 아닌데 선심쓰듯이 도와줄게요 는 뭐임 대체 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
그래도 걸그룹인데 .. 저기 팬들(특히 여덕들)은 억장 무너지겟다
3개월 전
익인12
저 멤버 몸매 좋은 건 알겠는데 회사는 왜자꾸 저 멤버 저런쪽으로 이미지 잡고 셀링하는거임..........
3개월 전
익인13
한국 문화를 떠나서도 그 어느 나라에서든 평범하게 사는 사람에게 몸 팔라는 소리 한 셈아녀..?
3개월 전
익인14
유튜브 성희롱 영상에서 달리는 댓글을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
진짜 걍 너무 더러움 제발 음지문화 양지로 끌고올라오지마세요…….. 아니 유튜브에 요새 av배우들 너무 쉽게 나오고 언급되고 대부분 컨텐츠들이 다들 자극적이고 불필요한 성적농담 많이 하는것같아 그래서 안보는데도 인스타에 릴스로도 올라오고 짜증나죽겠어
3개월 전
익인16
음지문화 양지로 끌고오지 말라고요 제발
3개월 전
익인17
유튜브 댓글창에서나 볼 법한 말을... 미쳤나
3개월 전
익인18
어제 유튜브 초반 댓글 본 사람..?커뮤뜨기 전에 댓글 반응 너무 좋길래 내가 이상한 줄
3개월 전
익인19
…?
3개월 전
익인20
아 진짜 싫다 더럽다 제발
3개월 전
익인21
더럽다 진짜
3개월 전
익인22
야 니나 게동 데뷔해
3개월 전
익인10
게동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인31
게동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인36
수요가 없을듯ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
음지 문화는 음지에만 있어라 제발 ...
3개월 전
익인24
지금 여돌한테 몸파는 사람 되라고 하는거임,..? 진짜 제정신인가? 뭐가 이상한줄도 모르고 발언한 사람과 그대로 내보낸 작가 피디들은 평소에 어떻게 사는거임?
3개월 전
익인25
으 진짜 드러워...걸그룹한테 뭔 av타령이야 저걸 내보냈단건 저걸 아무도 문제삼지 않았단건데...제작진 수준이나... 말이라고 내밷는 수준이나
3개월 전
익인26
ㅈㅓ거 보는 사람들한테 편견있음 ㅎㅎ
3개월 전
익인27
소속사 ㅋㅋㅋㅋㅋ...왜 저런 소리 듣고 웃고만 있게 만드냐
3개월 전
익인28
더럽다 정말
3개월 전
익인29
와 저건 진짜 선 넘었지
3개월 전
익인30
미쳤냐
3개월 전
익인32
저 성인배우는 왜자꾸 나와?
3개월 전
익인33
진짜 음지 좀 그만 정당화하고 양지로 끌고 와라 더럽다
3개월 전
익인34
미친건가 초면에 저런 말을 한다고?
3개월 전
익인35
저런 말이 현장에서 나왔더라도 편집선에서 쳐냈어야지 저걸 내보내는 피디는 뭐여? 저 여자애가 av데뷔할려고 걸그룹 한게 아니잖어 진심 무례하고 성희롱임 저정도면
3개월 전
익인37
탁재훈이 게이포르노 찍어줘라 잘할거같은데ㅋㅋ 난 안볼거지만
2개월 전
익인38
여자게스트 나올때마다 뭐 나이 60바라보는사람이랑 20대 여자랑 맨날 조금씩이라도 엮거나 그럴때마다 진짜 보기안좋음ㅋㅋ
1개월 전
익인39
아니 왜자꾸 우리나라에서는 음지인데 끌어들이는 거임 갸싫다 진짜... 유쾌하지도 않음 기획하는 pd 뭐하는 인간임?
여자 연예인이 그쪽 남자 불러가지고 방송하면 ㄱ죠랄 할거면서 아주 너그러워~

24일 전