공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4251l 1

아저씨스포츠

캐디 끼고 함

친목

축구,농구같이 땀흘리면서 하는 스포츠가 아니라 운동도 안돼서 하는 이유가 불분명

추천  1

익인1
그리고 골프치면 살타던데..
9일 전
익인15
내 돌 매번 흰장갑 끼고 온다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인2
스포츠라고 하기에는 본업이랑 관리 폼은 떨어지면서 친목전시까지함
9일 전
익인3
아 막줄 공감ㅋㅋㅋㅋ하는 이유가 불분명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
허세+헛짓거리할 가능성 높음 이미 이 2개자체로 최악
9일 전
익인6
이건 너무궁예아님?
9일 전
익인5
인정 골프 하는 순간 본업 폼 떨어지고 친목 늘어놔서 싫음 그리고 묘하게 풍기는 분위기가 달라짐 내 주변만 봐도 이러는데 돌이라고 다름? 똑같지
9일 전
익인7
골프 치는 돌이있음??
9일 전
익인71
연옌 일반인 상관없이 많이 함..
9일 전
익인8
골프 거의접대용아님? 친목이랑
9일 전
익인10
환경 문제로 말도 더 얹어짐..
9일 전
익인11
아니 캐디를 뭐라고 생각하는거야..
9일 전
익인19
ㄹㅇ; 친목이 문제면 모를까
9일 전
익인32
ㄹㅇ 캐디는 문제 없음
9일 전
익인12
사실상 ㄹㅇ 운동보단 친목으로 하는 거여서..
9일 전
익인13
2는 왜??
9일 전
익인14
골프 = 멘탈스포츠임
운동은 아니라고 생각함

9일 전
익인16
그게 스포츠임..
9일 전
익인17
ㄹㅇ 친목 ㅋㅌ
9일 전
익인20
1,4 그럴수있음
근데 2번이랑 3번은 어쩌라고..? 2번은 캐디를 뭘로 생각하는거임? 3번 친목은 다른 종목도 다 하는디.. 나도 골프 싫어하지만 억까 심하다

9일 전
익인16
ㄹㅇ 좀 구역질 남 아이돌 무시하면 난리나면서 다른 직업은 이런식으로 치기하네
9일 전
익인21
이거는 정신병
9일 전
익인22
나는 너무 타서 별로임..ㅎ 무대의상 겁나 안 어올림..^^
9일 전
익인23
내 돌 골프 좋아하는데 순수하게 즐기는 모습 보여서 좋던데.. 한번도 싫다 생각한 적 업음..
9일 전
익인24
내 본 골프 적당히쳤으면 좋겠음 너무 싫어 취미로 하는거 이해함 근데 보이는게 아저씨들이 캐디친목 영상 이런거 뿐이라 너무 싫어 심지어 살 타서오면 팔만타고...
9일 전
익인25
주변에 골프치는 거 티 내는 일반인들만 봐도 어떤 성향인지 대충 보여서 싫음
9일 전
익인27
마플이나 달아 뭔 큰 이유가 있어서 싫어하나 했더니 걍 억지고 정병들이 따로 없네
9일 전
익인28
캐디 빼고 공감
걍 허세 같고 ㅋㅋㅋ 환경 문제 때문에 골프라는 종목 자체가 나한테 비호감임

9일 전
익인30
다른 건 싫어할 수 있는데 2는 대체 뭔 상관임? 캐디를 뭘로 생각하길래 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인31
와 근데 진짜 캐디를 뭐라고 생각하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인31
나는 안치지만 부모님도 치고 친구들도 치고 그리고 캐디 친구도 있는데 캐디를 뭐라고 생각하길래 이런식으로 글을 쓴 건지 진짜 기가 찬다..
9일 전
익인33
나 구 직업 캐디인데 캐디를 대체 뭐로 생각하는거야? 어이가 없네 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인35
정병
9일 전
익인36
난 딴 건 다 괜찮은데 골프 취미들면 꼭 요상한 사업가 인 척 하는 사기꾼들이랑 엮일까봐 좀 무서움
9일 전
익인37
ㅋㅋ진짜 여초식 정신병
9일 전
익인38
와 나 캐딘데 보자마자 기분 상함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인39
스크린이면 몰라도 필드는 운동됨. 단지 그 특유의 허세 분위기가 싫은거지. 캐디는 요즘 남자캐디도 많을 정도로 전문적인 분야야. 어떻게 생각하길래 캐디있는게 싫다고 하는지. 18홀 4-5시간 같이 움직이다 보면 친해질 수 밖에 없어서 접대용 활용되는거고. 차라리 환경 문제 인식안하는 것처럼 보여서 싫다는 거면 몰라도 다른 건 골프몰라서 하는 소리처럼 보여.
9일 전
익인40
캐디를 뭐라고 생각하길래 캐디 ‘끼고’ 한다는 표현을 하지…? 캐디가 노래방 도우미같은 건줄 아는 거임? 이 글이 더 더러워 웩
9일 전
익인41
캐디가 왜? 그렇게 생각하는 쓰니가 더 이상함 골프든 뭐든 심하게 빠지지만 않으면 상관없음 본업잘하고 팬들에게 잘하면 취미가지고 뭐라 할 필요없다 봄
9일 전
익인42
나도 캐디인데 표현 좀 무례함 캐디 끼고 한다는게 뭐니;
9일 전
익인43
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개무례하네
성매매업소인줄 아냐 머리에 뭐가 들었길래

9일 전
익인44
캐디는 NPC같은 존재야...
9일 전
익인45
난 개인적으로 골프장을 너무 싫어해서 골프도 싫어하는데 내돌이 골프친다하면..ㅠㅠ
9일 전
익인46
캐디는 원래 그 곳에 있어야만 합니다...
9일 전
익인47
20,30대에 골프치는 사람 개많음...골프가 대학 수업 중에 있는 경우도 있음...그리고 대체 캐디를 뭐라고 생각하는거야???
9일 전
익인48
아저씨스포츠
-> 맞음

캐디 끼고 함
-> 캐디 비하 의도 있어 보임

친목
-> 돌판이니까 이건 인정

축구,농구같이 땀흘리면서 하는 스포츠가 아니라 운동도 안돼서 하는 이유가 불분명
-> 아이돌이라 운동이 안되는거임, 골프는 스윙 이후에 걷는 운동임 때문에 "아저씨 스포츠"인거임

추가
골프는 야외 스포츠임 그래서 많이 탐
휴식 공간 이름이 그늘집인 이유 부터가...
-> 피부관리가 안됨

9일 전
익인49
이렇게 골프라는 스포츠를 까내리네…ㅋㅋㅋ
9일 전
익인49
그럼 게임하는 건 왜 그냥 두냐ㅋㅋ 진짜 솔직히 자아성찰 좀 하면서 까라 환경문제때문에 싫다하면 그러려니하겠는데ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인50
미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 캐디를 못 내려쳐서 안달이지 여긴 뭐 아이돌만 소중하고 나머지는 무시해도 된다는 거야 뭐야 개웃긴다
9일 전
익인51
다른 건 모르겠고 걍 친목, 접대용인 게 싫은 거임 그리고 솔직히 골프는 허세용으로 하는 사람이 많으니까 그것도 싫고 ㅇㅇ
9일 전
익인43
쓰니는 그럼 박세리는 남자캐디랑 그렇고 그러는거 상상한거야? 드럽다 진짜 🤮
9일 전
익인68
똥글에 박세리는 왜끌고와 ..
9일 전
익인52
캐디를 뭐 룸쌀롱 가면 나오는 도우미 정도로 생각하는거냐? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인55
진짜 정신병이 ...얼마나 심하면 저런 상상을 하는거임 뭐눈엔 뭐만 보인다고..
9일 전
익인55
그리고 아재스포츠아니고 젊은 애들도 많이 해; 모르면서 아는척 지림
9일 전
익인56
돌이 히키코모리로 살아야 만족할듯
9일 전
익인57
니 수준이 딱 보인다
9일 전
익인58
뭔 아재스포츠야.. 그리고 골프도 운동 엄청 되는 스포츠야 골프프로선수들 훈련하는거 못봄?
9일 전
익인59
누구보다 편견이 그득그득한데 차라리 환경때문이라고 해라
9일 전
익인60
앙딱정이 모야??
9일 전
익인61
캐디를 뭐로생각하는;
9일 전
익인62
…이래서 아이돌이 인형처럼 사는건가 므ㅓ 다 하지말래ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인37
본문 = 정병+알못일때 쓰는 글
9일 전
익인63
ㄹㅇ 헛짓거리 허세 친목
9일 전
익인64
스크린골프 알바익인데
보통 인맥쌓거나 의도있는거 아닌
순수하게 골프치는 사람은 좋은 스크린골프장감 ㅇㅇ
사업가들 많음

그리고 보통 남자캐디있어서 아이돌은 남자캐디 고를듯

9일 전
익인65
축구나 f1같은 타종목 프로 선수들도 나이 관계없이 골프는 스포츠로 많이 즐기는디...
9일 전
익인66
접대운동이라 ㅇㅇ 본문 거의 맞음
9일 전
익인67
본인 정병 어떻게든 합리화하려고 골프를 까내리네....아이고 한심..
9일 전
익인69
그냥 공감이 안돼서 그러는거 아님? 다른 스포츠보다...
9일 전
익인70
????? 골프 안 쳐봤지? 필드 진짜 힘들어..
9일 전
익인72
ㅋㅋㅋ 단 한번도 골프란 스포츠를 생각조차 안하는 글이다
9일 전
익인73
난 다른 건 모르겠고 골프장 환경 문제 때문에 그냥 골프가 싫어
9일 전
익인74
환경에도 안좋고 골프하면 접대, 허세 등등 부정적인 이미지가 많아서 돌한테 좋은 영향력은 없음
9일 전
익인75
골프 한번이라도 쳐봤니ㅎ 자세 제대로 잡으려면 코어힘 사용해서 처음엔 자세 잡는거 연습하는 걸로도 땀이 뻘뻘 나 거기다 필드장 자체가 넓어서 걷는것도 상당히 체력 소모되고 쳐보지 않은 사람들은 알 수 없는 많은 운동적 요소가 들어감.
9일 전
익인75
그냥 너가 편견에 찌든 사람 아니야?
9일 전
익인76
ㄹㅇ 운동도 안됨 하는 이유 불분명 ㅇㄱㄹㅇ
9일 전
익인77
골프 재밌어서 하는 사람들도 많은데
9일 전
익인11
그리고 골프 운동 안된다는데 ㅋㅋㅋㅋ 채 휘둘러본 애들만 말해라 골프 진짜 전신운동이라 개빡센데
9일 전
익인78
본문이유 아니어도 골프 자체가 좋은 이미지의 스포츠는 아님 적어도 한국에서는 그럼 접대이미지 강하잖아
9일 전
익인79
ㄹㅇ 글이 찐따 히키코모리 냄새가 나냐 약간 전에 올라온 요즘 아이돌은~ 어쩌구한 사생같음
9일 전
익인80
난 그냥 골프장 만들겠다고 산 다 밀어버리는게 너무 싫음
9일 전