모바일 (밤모드 이용시)

머글은 회귀물 뜻 모른다던데 아니지?😭

익인1
에바지예 회귀물 뜻을 모른다고
6일 전
그치? 구라겠지? 이럴 수 없어
6일 전
익인2
회귀물 자체는 웹소, 웹툰에 많이 나와서 알걸
6일 전
아니 웹소 보면 머글이 아니잖아요!!
6일 전
익인2
머글 기준이 너무 빡빡한거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
웹소 은근 많이들 봐

6일 전
오 나만 오타쿤 줄😄(나만 오타쿠 맞음)
6일 전
익인3
엥 요즘 창작물들 트렌드가 회빙환인데 모를리가용ㅋㅋㅋ
6일 전
회빙환 한 6년? 전부터 유행인데 맨날 머글은 회귀라고 말하면 못 알아듣는다는 설정 있는데 갑자기 불안해져서
6일 전
익인3
ㄴㄴ 트렌드를 넘어서서 스테디가 되어서 못알아듣지 않음
6일 전
주위에 회귀..라고 말하면 모르는 머글 많아서ㅠ 쪽팔린 적 몇 번 있었어 사실😳
6일 전
익인3
그럼 타임슬립물 요즘 회귀물이라고 하잖아! 웹툰이랑 웹소에 많은뎅 이러면 대충 다 알아
로판부터 시작해서 판타지물 현대판타지물 다 회귀물이 유행을 넘어 스테디된지 한참되어서 ㅋㅋㅋ

6일 전
다행이다ㅠ 앞으로 당당하게 회귀물이라고 말해야지!!

6일 전
익인4
회귀물 작품 선업튀 아니어도 많음
6일 전
익인4
몇년 전에 완전 히트친 상견니도 회귀고 요즘 회귀물 자체가 많음
6일 전
드라마 잘 안 뵈서(선업튀도 안 봄) 타임슬립물?을 닥터후랑 나인 말곤 몰라서 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인5
아닐걸 요즘 회귀물이 완잔 트렌드 아니야?
6일 전
요즘 머글은 다 알겠지 그럼? 다행ㅎㅎㅎ
6일 전
익인5
웅 아니먄 타임리프물 이런 식으로 말하면 다 알걸??
6일 전
오 그럼 회귀물은..? 이것도 알아듣나!
6일 전
익인6
웹툰에도 많은데
6일 전
웹툰은 네이버 말고 안 봐서 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ 재벌집 말고 추천 가능한 타임슬립물 있어?!!
6일 전
익인7
드라마도 많이 나와서 머글들도 다 알지
6일 전
오.. 사실 선업튀 시놉? 보고 왜 회귀 냅두고 타임슬립 쓰지 싶어서 물어본 거였는데 내가 궁금했던 건 회귀를 알아듣는지였넹 회귀분석으로 알아듣는 사람이 더 많길래ㅜㅜㅠㅠ
6일 전
익인7
회귀라는 말이 좀 더 낯선거 아닐까 싶음 타임슬립이 좀 더 익숙해져 있고
6일 전
6일 전
익인7
요즘 그래서 회귀물들 대부분 그냥 설명하기 쉽게 말하면 타임슬립이라고 그냥 표현하는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
오ㅋㅋㅋㅋ 근데 사실상 타임슬립 } 회귀라 타임슬립이 맞긴 하겠다 얘가 더 큰 대분류라 고마워!!!!!

6일 전
익인8
아냐 드라마도 영화도 많은데
6일 전
오웅 그랬구마ㅋㅋㅋㅋ 고마우이
6일 전