모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

당연히 사람은 다 입체적이긴하지만 언제부터인가 팬들 사이에서 런쥔 동베이따거(큰행님 이런 느낌), 작은 몸 속 쾌남 영혼, 큰 배포, 남다른 기개 이런식으로 소비됐었잖아

나도 런쥔 감성적인거 알긴함 ㅇㅇ

암튼 근데 계속 일 치는거 보면 사람이 참 예민하고 여리고 멘탈이 약한 것 같음 걍 멤버들 중에 젤 약한 것 같애 오히려 팬들 앞에서 자주 울고 약한 모습 종종 보이는 멤버들이 멘탈 더 쎈듯

그리고 팬들이면 다 알겠지만 억까,루머,사생,알계 이런거 다른멤버들이 더 심하잖아 1군멤버로 올라갈수록 더 심해지고.. 런쥔이 작은 일에 오바하는거다 이런 의미가 아니라 걍 본인이 가진 멘탈이 약하다는 말을 하고싶었음

나도 기질이 멘탈이 약하고 동생이 쎈데 부모님한테 같은 말 들어도 늘 나만 상처받고 그런편이라 공감이 돼서 좀 안타깝긴하네

그치만 피해자한테 사과랑 수습은 꼭 하길

익인1
?
6일 전
익인2
.... 처음부터끝까지 진짜 알못같답.....
6일 전
익인3이 말한 내용은 공감 못한다 쳐도 멘탈 약한건 맞잖아...?
다른 멤버들처럼 같은 일 겪어도 그냥 조용히 고소하거나 무시하는것도 아니고 찌르면 찌르는대로 반응하고 화내고 그러니까 애가 멘탈 약하고 여리다는 말인데

6일 전
익인2
무시를 안해봤겠니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고참다가 반응하는거 가지고 ㅋㅋ
그래 뭐 백번양보해서 멘탈약하다 쳐 근데 너 글에 그 말 말고는 맞는게 전혀없어.. 시즈니캐해 다시하셔야할듯요

6일 전
그니까 그 참고참다가 이러고 있는게 멘탈 약하다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고소까지 가 본 타멤들은 어떤 이유로 고소했는지 알긴함? 다른멤버들은 고소까지 가능한 더 심한일 겪었는데도 티 안내고 그냥 조용히 고소했잖아 그래서 >>당한 일의 문제보단 아니라 본인의 기질 문제가 더 크다<< 같다고 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캐해는 걍 멘탈 강하다는게 아니라는걸 말하고 싶어서 예시를 든거고 ㅋ ㅋ

6일 전
익인2
고소까지 가능한 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고소공지 뜬 애들말고는 고소당할일을 안겪었을거라 생각하는거야?? 진짜... 황당하다.. 댓알림 끌게..

6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박은 못하겟고 막댓사수는 해야겟고 ㅠ
아님 타멤들한테 관심이 없어서 뭔 일이었는지 모르는건가
그리고 니 논리대로라면 내 말이 더 맞다는건데 다른 멤버들은 팬들한테 티 안내고 조용히 물밑에서 고소했다는거잖아?

6일 전
익인3
그리고 팬들이면 다 알겠지만 억까,루머,사생,알계 이런거 다른멤버들이 더 심하잖아

이게 뭔소리묘 진심 ㄹㅈㄷ 알못 구구절절 이상한 말만 썼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
인기멤일수록 더 심해지는거 사실이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 이걸 이해 못한다는건 ㄹㅇ 엔시티 덕질 안해본거 아님 ㅠ?
6일 전
익인2
그거랑 런쥔이랑 뭔상관임 ㅜㅜ
6일 전
익인4
캐해는 몰겠고 겸사겸사 자컨보면서 생각되기엔 정신적으로 약해보이긴 했음 팩폭 잘하는거랑 별개임 성격이 소심한건 아닌데 뭔가 굳이 따지면 예술가느낌? 감성적이긴 함 그래서 잘 참다가 한번에 터진듯?
6일 전