공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 83l

| 월드투어 첫 시작점 서울 콘서트에 포켓몬고 체험 부스

| 설치

[정보/소식] 포켓몬 고, '에스파' 서울 콘서트에 홍보 부스 마련한다 | 인스티즈

https://naver.me/GFB0dOJ8

[이코노미스트 원태영 기자]나이언틱은 ‘포켓몬 고’가 SM엔터테인먼트 소속 ‘에스파’의 월드투어의 첫 시작점인 서울 콘서트에 홍보 부스를 마련해 관람객들을 만난다고 21일 밝혔다.

나이언틱은 에스파 월드투어의 첫 시작점인 서울 콘서트에 부스를 마련, 관람객들을 만나고 포켓몬 고를 경험하는 장을 선보일 계획이다.

먼저 현장에서 포켓몬 고앱을 설치하거나 트레이너 인증을 하고, 공식 SNS 팔로우 인증을 하면 투명부채를 비롯해 포토카드나 티켓을 보관할 수 있는 티켓홀더, 손거울 등을 선물한다.

뿐만 아니라 현장에서 지급되는 포켓몬 고 페스트 2024 글로벌 리플렛에는 포켓몬 고 도구를 얻을 수 있는 프로모션 코드가 삽입돼 게임을 즐기는 유저들에게 혜택을 제공할 예정이다. 아울러 6월 29일에서 6월 30일까지 에스파(aespa) 로고가 있는 체육관과 포켓스톱이 이벤트 현장에 등장할 예정이다.

체육관과 포켓스톱을 돌리면 게임 내에서 aespa 로고가 있는 '선물'을 얻어 게임 내 프렌드에게 서로 선물하거나 저장해서 엽서 앨범 기능으로 추억을 남겨 즐길 수 있다.

한편 포켓몬 고 의 가장 큰 행사인 포켓몬 고 페스트 2024가 지난 5월에 진행됐던 일본 센다이를 시작으로 스페인 마드리드, 미국 뉴욕에서 진행될 예정이다. 또한 장소에 상관없이 참여할 수 있는 포켓몬 고 페스트 2024 글로벌도 7월 13일과 14일 양일간 개최돼 한국을 포함한 전세계 유저들의 참여가 이어질 전망이다.

이벤트 기간에는 매시간마다 4개의 포켓몬 서식지가 로테이션돼 다양한 포켓몬을 만날 수 있으며, 이벤트 티켓을 보유한 트레이너는 환상의 포켓몬 ‘마샤도’와 만나는 특별한 경험을 할 수 있다.

이와 함께 서식지에 따라 ‘태양 왕관을 쓴 피카츄’ 및 ‘달 왕관을 쓴 피카츄’ 등의 포켓몬을 만날 수 있다.

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예위시 온리유 중에 외모 누가 젤 취향임429 07.01 15:138949 0
플레이브/OnAir 240701 PL:RADIO with DJ 예준&은호 라디오 달글💙❤️ 3548 07.01 18:493034 9
데이식스다들 입덕년도가 언제여 123 07.01 21:591400 0
더보이즈 곧 콘서트인데 출첵해보까🌝❤️💊 79 07.01 14:52948 10
라이즈몬드들아 우리도 7월 출첵해보자 72 07.01 23:16717 2